Теория относительности и логика

Теория относительности ТО и двузначная логика - две стороны одной медали.

Логические СОСТОЯНИЯ означают стороны у этой медали - орёл и решка, а стороны ТО означают ПЕРЕХОДЫ в эти состояния.
Потому ТО и не допускает противоречий как и логика.
Она (ТО) с нею (логикой) связана намертво.

Дьявол (Део) кроется в деталях.
Вся эта непротиворечивость только при РАВНОМЕРНОМ вращении этой медали на ребре, или при нахождении её на ОДНОЙ СТОРОНЕ.

Но при останове вращения и при задании вращения непротиворечивость не соблюдается.
При ускорении и торможении проявляется действие (действительность).

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СКОРОСТЬ СВЕТА

В логике состояний, скорости перехода вообще нет, движение в логике не участвует. Состояние берётся как данность.

В ТО логика основана на движении туда/обратно, а движение происходит со скоростью.
Для устранения противоречия скорость туда/обратно должна быть одинаковой.
Различие только в НАПРАВЛЕНИИ перехода туда/обратно: состояние "туда" и состояние "обратно" - те же "0" и "1", но обозначающие ВЕКТОР движения.

СКОРОСТЬ перехода может быть РАЗНОЙ, но для соблюдения СИММЕТРИИ перехода, СКОРОСТЬ должна быть ОДНОЙ для КАЖДОЙ логической системы ТО.

Для устранения противоречий ТО (и логики) для "нашей" действительности ВЫБРАНА МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕХОДА, выше которой в действительности не обнаружено: СКОРОСТЬ СВЕТА в вакууме.

Отсюда вывод:
для адекватного и непротиворечивого отражения теории в действительности, необходимы одинаковые скорости переходов в логические состояния в теории и в действительности.
Например, если я мыслю скорость движения авто 100 км/час, то и реальное авто должно двигаться со скорстью 100 км/час, а не 50 и не 150.

Это очевидная банальность, но в мыслях (Тео) мы переносимся на тысячу километров в секунды, чего никак не получается в действительности (Део).
Но именно это несоответствие и порождает противоречие, неадекватность мышления действительности.

Источник: "Ахиллесова пята теории относительности (относительность одновременности vs принцип достаточного основания)". Ссылка: http://philosophystorm.org/designer

PS 30.01.2019
Есть отрицание НЕ в "семантике" (спекуляции), как противоположение (противопоставление), а есть отрицание НЕ в формальной логике как необходимость перехода в противоположное (не противоречивое) состояние.

В формальной логике ФЛ невозможно (нельзя обойти, не-обходимо) перейти в другое состояние, нежели противоположное, предзаданное. Поэтому в ФЛ, оператор НЕ, есть "оператор необходимости".
Делая двойное отрицание в ФЛ, последовательно переходим в противоположное состояние, КАК БЫ возвращаясь в исходное состояние, и получается, что, вроде бы, никуда и не переходили.
Но в этом случае возникает ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЕ (противопоставление) исходного состояния и вновь полученного ТАКОГО же, но НЕ ЕГО же, а ДРУГОГО исходного состояния.

Противоположение (противопоставление) получено в ходе нескольких (двух) НЕОБХОДИМОСТЕЙ НЕ.

Весьма трудно объяснить "сдвиг фаз" более 360 градусов, так как в "плоскости" эти 360 градусов "исчезают", выпадают из рассуждений.

Так, начальный угол 15 градусов состоит из противоположностей 0 и 15, тогда как такой же самый, но не тот же, угол 15 градусов через цикл 360 градусов оказывается противопоставлен начальному углу 15 градусов.

Для того, чтобы его ПРОТИВОПОЛОЖИТЬ, надо цикл 360 градусов принять за "единицу необходимости". Но тогда оказывается, что "новые 15 градусов" вступают в ПРОТИВОРЕЧИЕ с "начальными 15-ю градусами".

Для ликвидации возникшего противоречия строим формулу:
"начальные 15 градусов" НЕ "новые 15 градусов";
получается основание "логики времени".

Начальная фаза (угол) переходит в такую же величину (неотличимое состояние), но через своё ОТРИЦАНИЕ в виде ЦИКЛА.
Другими словами, состояния одинаковые, а циклы - разные, имеют РАЗНЫЕ НОМЕРА.

Понятие отрицания НЕ выворачивается наизнанку: Цикл1 - НЕ - Цикл2. Отрицание "НЕ" здесь выражает НЕОБХОДИМОСТЬ "одинаковости состояний 15 градусов".

Основание формальной логики - это переход НЕ из состояния1 в состояние2;
Основание "логики времени" - это НЕ-переход из цикла1 в цикл2.

НЕ-переход означает отсутствие движения, абсолютное отсутствие движения.
Тогда как в формальной логике НЕ означает переход, движение из одного состояния в другое, потому что без движения невозможно перейти из одного состояния в другое.

Очевидно, что при t=0, никакой переход невозможен, а потому ФЛ не существует: все состояния представляют неразрывное единство.
Источник ссылка:
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")


Рецензии