Уроки чтения. Сюжеты из третьего Б

-Уроки литературного чтения проходят очень интересно, живо: разыгрываем сценки, читаем стихи наизусть на выбор, мы рассказываем понравившиеся отрывки из литературных произведений,- говорит Ангелина Володина,- читаем пьесы по ролям. К сценкам и чтению по ролям мы готовимся заранее дома.
-Как же сделать нашу сценку лучше? - предлагает Саша Захару и Веронике.- Кто будет читать от автора? Пьеса "Синяя птица". Вероника, ты автор, Ангелина - Митиль, а ты, Захар, фея Берилюна. Я - Тильтиль.
-Репетируем у меня дома,- предлагает Вероника.- Мама и папа сегодня у бабушки с дедушкой, долго они там пробудут, так что времени нам достаточно.   
-На следующий день мы показали целый спектакль, а после нас выступила группа Кирилловой Даши,- вспоминает Ангелина.- Роль феи Берилюны исполняла сама Дарья. Она играла так интересно, поменяла голос, - ну просто артистка и всё. Весь класс хохотал.
-Литература - мой любимый урок. Дети читают по ролям, спорят, рассказывают, сценки ставят, а я сегодня не выспалась, - делится с подругой Ксения Красильникова.- Что делать? Зеваю и зеваю. Хочется спать. Не приляжешь - места нет, учительница заметит. Эстафета дошла до меня. Зевнула - стала читать, передала эстафету. Тут уже невмоготу, прилегла на книгу - уснула. Звонок! Хорощо, что на литературе сидела за последней партой. Снова звонок . Следующий урок - математика. Теперь не полежишь: надо писать и задачки решать. Всё равно уроки чтения самые лучшие. Ты со мной согласна?


Рецензии
Здравствуйте,Роза Арслановна!"Как хорошо уметь читать!Не надо к маме приставать!Не надо бабушку просить!..." И так далее.Если бы люди не умели читать,это надо было бы обязательно придумать.Это тоже чья-то мудрая мысль, и я её поддерживаю изо всех своих сил.Правда со временем многое поменялось в подлунном мире.Сейчас уже не редкость увидеть или услышать о людях,совсем не читающих книг.Мне очень жаль таких людей.Они добровольно отказываются от праздника для души.Кстати,Роза Арслановна,в школе уроки литературы,да и русского языка,по-моему "обкорнали" уже пониже плинтуса,как говорится некоторыми в запальчивости.А закончить хочется вот таким анекдотом:
Еду в маршрутке.3 человека читают с айпадов.2-c айфонов.5- со смартфонов.4-с ридеров.Одна девушка читает бумажную книгу.Однозначно выпендривается!
Роза Арслановна,будьте здоровы,счастливы и удачливы!
C искренним уважением-Владимир.

Владимир Николайцев   14.12.2018 18:22     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте! Спасибо за то, что продолжаете читать главы из повести о третьеклассниках! Многих ребят из третьего "Б" класса знала: бывала у них на уроках, классных часах, по моей просьбе ребята писали отзывы о своих любимых учителях, предметах, о своей МЕЧТЕ,... В этом году ОНИ закончили среднюю школу - отправились в самостоятельную жизнь. Благодаря КНИГАМ, возможно, я стала учителем словесности, литературы. Владимир, до встречи с Вами прямо в сию минуту.

Роза Салах   14.12.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.