Чай с бергамотом

     ...Это уже превращается в приятную традицию. Захлопнув крышку ноутбука, я иду пить чай с бергамотом. Вдыхаю запах и погружаюсь в терпкий аромат диковинного заморского фрукта. В мыслях плывут строгие корабли с высокими мачтами. На борту стоят богато разодетые купцы и вглядываются за горизонт. Трюмы корабля набиты грушевидными золотистыми плодами, источающими тонкий запах, щекочущий ноздри. Я представляю, как где-то на берегах Италии тянут свои ветви к солнышку вечнозелёные деревья с длинными колючками. Да, с колючками.
     Очевидно, некоторые люди подсознательно прислушиваются к матушке природе. Чем можно защититься от любопытных глаз, от наглых рук? Конечно колючками. Они чётко и как-то сразу дают понять: «Не подходи ко мне. У меня внутри маленькое личное солнце с цитрусовым нутром и нежной мякотью, но я никому его не покажу. Не доверяю».
     Имея с детства притупленное чувство страха и боли легонечко раздвигаю колючки. Я любуюсь, просто любуюсь маленьким личным солнцем. Тяни свои веточки ввысь маленькое грозное деревце, расти, расцветай. 
     Я грею руки о бока фарфоровой чашки, делаю глоток и улыбаюсь. И дело вовсе не в чае, а в том, о ком я думаю, когда пью этот чай.
26.05.16г.


Рецензии