Я которого знаю Я

Наша самоиндетефикация очень напоминает этот 3d портрет.
Навязаные или же вольно выбранные роли в социуме мы считаем собой и исправно их исполняем.
Сначала мы "деточка" или "противный ребенок", потом " отличник" ,"вундеркинд" или же просто "двоечник" и "охломон" ...
.
Все эти эпитеты социума нам - мы воспринимаем за истину и со временем привыкаем к ним , как и к собственной внешности , считая себя либо "милашкой" и "секси" , ну или же "жиртрестом" или "оглоблей" - все это снова вкладывается окружением и зависит от ИХ мнения.
.
И вот таким образом - из ЧУЖИХ мнений о нас , мы складываем для себя самоосознание, как отдельной личности с данным именем.
.
И часто нам и в голову не приходит, что сия картина писана ЧУЖИМИ мазками, к вам не имеющими никакого отношения. Это ИХ взгляд на ваши внешние проявления и никто, даже вы сами , порой не удосуживается задуматься - .
" А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Я ТОТ, О КОМ "ЗНАЮТ" ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?"
.
И только лишь задав себе этот безпощадный вопрос - мы можем наконец , снимая листок за листком чужие эпитеты и ненужную шелуху в виде карьерных, образовательных , профессиональных и приятельских данных, к личности никоим образом не относящихся - МЫ НАКОНЕЦ МОЖЕМ ДОСТИГНУТЬ ТОГО САМОГО "Я" ИСТИННОГО.
.
Того, чьи скрытые от всех желания и страхи, истинные мотивы и истинное отношение , как раз и формируют того, кто и является нами Истинными...
.
Ведь все остальное - остается прахом  и пустотой в этой телесной жизни... И лишь то, что мы есть на самом деле - уходит в Вечность.
.
И одеждой нам может  быть тогда - наши высокие порывы, чувства, поступки... Наши истинные проявления Духа, наши Душевные отношения  и нами сделанные во Имя Истины дела... И больше ни-че-го...
.
И каким страшным может быть зароздавшее прозрение , считавшего себя "успешным" по привычным меркам социума ... когда разобрав себя , словно вот такую стопку-раскладушку - мы не найдем себя настоящего... вообще... НИКАКОГО...
.
Я уже однажды говорила , что если вы хотите узнать себя - кто вы и что вы есть? - представьте или даже попробуйте , себя - в первобытных условиях дикого проживания без каких либо удобств, света, работы, транспорта - как на необитаемом острове...
.
Что вы умеете? Сможете ли остаться той личностью , что вы о себе думаете? Сможете ли выстоять? Выдержать? Не опустится?...

Да, наверное , трудно это просчитать - лучше попробовать, но все же некоторые ответы вы сможете себе дать. ..            

 А пока вам это показывает Бог , погружая вас в ту или иную ситуацию - по силам нашим, что бы не сломать, не повредить, но все же показать нам себя настоящего. И крайняя тупость - не анализировать свои личностные проявления в тот или иной момент собственного выбора . . ведь это как раз и есть мы - тот самый ИСТИННЫЙ Я , скрытый от любого о нас мнения, от любого эпитета и чужой роли. Именно этот Я и отправится на встречу СВОЕЙ Вечности...


Осознания вам и  жестких разочарований... Почему? Да просто есть в нас черта - ждать потрясения, чтоб ну хоть что-то начать в себе менять...


Рецензии