Московских окон, эх, негасимый свет

Уже июня середина, лето, а окна  не мытые… (Ну, да, стыдно!)
Сказать кому, что еще не помыла, удивятся – а ты что, сама моешь?!
Да, сама. Последнее время – парогенератором. Удобно. Но вывалиться боюсь!

Посуда откуда-то все время собирается… То же самое – а что, посудомоечной нет?
Нет. Релакс же, мыть, вода... Но иногда уже злюсь – неохота.

Говорю маленькой (где-то около четырех было) Алисе, надо ватрушек напечь!
- Ти што?! Мозно зе купить, разве ты не знаешь?! (Прежде помогать любила.)

Да, можно не готовить еду, заказать, доставят. Хочешь, по калориям, хочешь, неполезной. Хочешь, конструктор еды заказывай, если сильно заморачиваться не хочется, следуй инструкции,  как указали, соблюдай последовательность.

Уборка? Тоже придут и приберут! Заправят постельку, погладят бельишко, разложат по шкафчикам, дверки протрут с ручками.
И в загородный дом приедут. Возьмут дороже, но приедут. У нас так! Полный дом нас, женщин (на первомай были)  – я, сестры мои, невестка, две малые, а у нас тетенька убирается.
Да из девчонок старшая (8 лет) уже приучена проверять качество уборки. Я, я, мамочка, пальчиком проверю! А еще нарочно вещи разбрасывает, что совсем уж нехорошо, - Майя придет и все уберет! Младшая другая (4,5), наоборот, провожая в дверях скажет: Спасибо, Майя, что так хорошо у нас убралась! Разные девчонки растут…
Лично мне, нам, старшим членам семьи, неловко, когда чужие в твоем хозяйстве ковыряются.

Может, как раз это все нормально? Советские мы, иные, прошлого века!

Теперь так!
Детей рожают кесаревым чуть не поголовно, и не всегда по показаниям, по моде.
Услугами суррогатного материнства начинают пользоваться не только уже мужчины, которым жены, да  и женщины вообще в принципе не нужны, или может, женщины, которым возраст  не позволяет, но захотелось вот деточку, а уже и те, что сами в состоянии выносить. И-за границы мода быстро доходит. Я знаю пару с уже имеющимися у них рожденными детьми, из интереса решившуюся даже на ЭКО. Попробовать!

Дальше детьми занимаются няни, различные педагоги (даже игровые). А ведь уже признано вредным такое обращение с детьми, ребенку нужны родители и любовь.
Роль мамы вообще не понятна! Роль жены, роль мужа – тоже. Да и браки заключаются неохотно.


Да. У меня нет убиральщиц-мойщиц, посуду я мою в раковине. И постирать я умею без машины, если надо, три майки гонять 2,5 часа не стану, как и три бокала с двумя кастрюльными крышками в посудомоечной. Чистить картошку и огурцы умею, готовить и печь.

Детей катала в двух колясках, спереди и сзади, так в поликлинику и ходили. Пешком, далеко, не возил меня никто и детей в автокреслах в автомобиле.
Не развивал деток никто посторонний, только сами, у себя дома. С книжками и игрушками, не кучей, когда из шкафов вываливаются, а малочисленными любимыми. Ни тебе репетиторов, ни нянек.
В школу пошли, уроки делали сами. Английским, как положено, только в 5-м классе занялись, к окончанию школы владели в совершенстве (сейчас уже их пять - по работе надобность). И учились на одни пятерки до самого выпускного. Да и дальше тоже! И вообще все время учатся по сей день, взрослые уже.

Что дальше?
Возможно, дальше вообще ролей ни у кого не останется, детей будут в инкубаторе выращивать, общих, ничьих. По дому и на работе роботы все делать.
Ни любви, ни отношений. Стариков отработанных и больных наверно в капсулу и в космос!
А что, почему нет?!

Надо мыть окна начинать потихонечку… Заболталась!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.