Васильковое поле

часть 3
Шло время. Вначале Олег звонил достаточно  часто. Коротко спрашивал, о делах, о здоровье. Интересовался, не нужно ли Нике денег. Но она   односложно ответив на вопросы, говорила привычное «нет» и вешала трубку. Муж стал звонить все реже.
 В начале августа Рита родила дочку. Об этом Веронике сообщила ее  одноклассница Анюта.
Войдя в ее рабочий кабинет, Анюта, приглушив голос, сообщила Веронике эту весть. « Говорят девочка на твоего Олега похожа» Ой, ну чего глазами меня сверлишь. Дело житейское. Не ты первая, не ты — последняя. Зря ты Олега выгнала. Мой вон кобель к соседке через забор прыгает. Я ей, сучке все стекла перебила. Своему кобелю фонарей наставила, но из дома гнать — извините. Так пожалуй, все бабы без мужей останутся. Или ты у нас особенная?»
С трудом выпроводив болтливую Анну из кабинета, Ника задумалась.  «Но если она родила в начале августа, то со дня  ремонта в ее  квартире прошло всего  восемь месяцев. Значит не виноват все-таки Олег?»
Это открытие хоть и принесло Нике заметное облегчение, но    покоя не  прибавило.
Душа ее разрывалась на части.  Вероника никак  не могла разобраться в себе. Она то ненавидела Олега, призывая на его голову всевозможные напасти,  то горько плакала и безумно скучала, понимая что все еще любит  его.
А он звонил все реже.  Нике бы поговорить с ним поласковей, дать понять мужу, что он не забыт. Но гордость и уязвленное самолюбие не давало Нике так поступить. И она даже в редких телефонных переговорах, по- прежнему держала Олега на расстоянии.
О  родившемся у Риты ребенке, она ничего Олегу не сообщила. Сама не зная, почему.  А потом Олег замолчал  Прошел год- второй, а муж не проявлял себя ни в письмах, ни в звонках.  Вероника давно уже мысленно простила ему невольное «преступление». Но видимо Олег больше не нуждался в ее прощении.
Женился, наверное» - с болью в сердце думала она. - И правильно сделал. Годы идут, жизнь продолжается. А я вот никому не нужна»
 Ника,  как говорится, «кривила душой».
 Ведь   их единственный в поселке фермер Дмитрий Сергеевич, неженатый, достаточно привлекательный мужчина, явно симпатизировал ветеринарному доктору Веронике Андреевне Кучеровой. 
Но не столько штамп в паспорте, сколько «печать» в сердце, не позволяли Нике сделать ответный шаг навстречу чувствам фермера.
Дмитрий Сергеевич нередко, достаточно чаще, чем того требовала рабочая необходимость , появлялся в лечебнице Вероники.  . Присев на свободный стул, смущенно поглядывал на Нику и невпопад что-нибудь рассказывал. То из своей жизни, то из жизни своих телят. Вероника  , если не была занята  с  очередным посетителем,  охотно болтала с  фермером почти ни о чём. Ей было необременительно его общество. Но только и всего.
О чем-то, более глубоком она не хотела думать. Мысли об  Олеге, потерявшимся где-то на Сибирских просторах, не давали ей покоя, не отступая ни на день.
Два обещанных им года, давно прошли. Подходил к концу третий.
Отшумела метелями новая зима, прошла весна и снова васильковое поле расцвело  синим, сплошным ковром.
Дмитрий Сергеевич наконец-то сумел уговорить Нику отправиться с ним в ближайший выходной в Новосибирск.

Они давно уже перешли на дружеское «ты». Но пока еще дальше этого сердечные дела их оставались на месте. - «Куда бы ты хотела пойти Вероника? В театр, кино или цирк? Любой твой каприз. Скажи только!» - полушутливо восклицал фермер.
 «На месте определюсь.» так же весело и непринужденно откликнулась она.  На том и порешили.  Перед намеченным днем поездки, Вероника ушла с работы пораньше.  Медленно  шагая по узенькой тропке среди цветущего поля, она привычно грустно думала о своей неудавшейся судьбе.
«Допустим, сладится у нас что-нибудь с Димой. Оно мне надо? Я же не люблю его. Приятный молодой человек и не более того. Но ребенка так хочется. Просто взять и родить.  Может быть получится по поговорке «Стерпится — слюбится? Ах Олег, Олег, зачем я тебя только встретила на своем пути»
 Войдя в ограду своего дома, Вероника увидела женщину, сидящую на ступеньке крыльца.  Короткие, выкрашенные в ярко-оранжевый цвет волосы. Узенькая полоска юбочки, едва прикрывающей  нижнее белье. Декольте едва ли не до пояса.
 Подняв голову незнакомка взглянула на Нику черными,  неприятно знакомыми  глазами. 
«Ритка! Господи, как изуродовала себя, ненормальная- мелькнула недовольная мысль.- Что ей снова от меня надо?»
Ника тут же вспомнила, что полгода назад у Щегловой  умерла мать. Решила, что видимо Рита приехала на поминки и приперлась к ней, возможно нетрезвая, с целью поскандалить.
«Явилась, ударница навозного фронта- хрипло спросила Щеглова, закуривая  длинную, тонкую сигарету.- Я тебя тут задолбалась ждать.»
 «Чего тебе надо, Щеглова?» с трудом сдерживая дрожь в голосе  неприязненно спросила Ника.
 «А должок за вами. Говорят, твой телок нехило огребает на северах.  Он в тот раз, что у меня был, ни фига не сделал. Вернее обузу мне сделал. Так вот я тебе ее привезла. Воспитывайте. Олегова это дочь. Можете  как угодно проверять. Он мне за три года алиментов одних на поллимона задолжал.»
Рита загасила окурок, растоптав его прямо на недавно окрашенном крыльце дома.
_»Короче, Сонька спит в летней кухне у тебя. Сумка с тряпками и документы там. И отказная от обузы — тоже. Мне она не нужна. Мать как померла, так за сопливой ходить некому стало. А мне надо личную жизнь устраивать. Тебе, пустопорожней клуше, ребенок не помешает. А я еще  рожу, если захочу.»
Вероника , не совсем понимая смысла того, что говорила Щеглова, с недоумением смотрела на неприятную особу. "Она что же это, от собственного ребенка отказывается? Мне предлагает ее забрать?» - мысль эта показалась веронике настолько дикой, что она  просто не могла поверить собственным ушам. Отказаться от  маленькой дочки? Своего родного дитя! Да мыслимо ли это.
 « А Рита вдруг резко изменив тон с грубого и циничного на просящий и заискивающий,   умоляюще продолжала «Ника, возьми Соньку. Я никогда не буду на нее претендовать Клянусь. Тяжело мне очень. Нашелся человек за бугром. Но сразу условия поставил, чтобы от  дочки избавилась.   Без нее я в Америке жить смогу. Понимаешь? Возьми, прошу. Вдруг у тебя детей не будет. А тут готовая. И все бумаги в порядке. Тебе только через суд опекунство определить придется. Но я уже узнавала. Вариант беспроигрышный»
 Щеглова схватила  онемевшую от удивления Нику за руку и потащила едва ли не насильно в летнюю кухню.
«Смотри, какая хорошенькая. Глаза точно Олеговы. И носик тоже. Ну что, берешь?»   
Вероника непроизвольно сделав пару шагов к кушетке, где спала девочка, застыла на месте. Сердце ее бешено колотилось. Первым порывом ее было схватить Ритку за ее обезображенные волосы и вышвырнуть её из ограды.
Но непреодолимая, неожиданная нежность , охватившая все ее сознание при виде  ребенка, заставили Веронику забыть о сопящей рядом Ритке.
 Девочка неожиданно открыла огромные, темные спросонья глаза и  широко улыбнулась, глядя почему-то на Нику.
«Она меня не признает, козюля- снова напомнила о себе Рита.- С полгода мама ее воспитывала, а как умерла, тетка взяла. А недавно  велела забрать, старая она уже. Старше матери моей. А мне в Америку дорога светит. Куда мне эту обузу  девать. Отец  не просыхает, скоро за матерью вслед отправится. Короче, берешь или я ее в  детдом определю?»
 От возмущения у Ники перехватило дыхание. - «Дрянь ты конченая. Ребенка родного на какого-то американского  кобелька поменять готова. В детдом! Да как у тебя только язык поворачивается?»
   
«Вот только не надо меня лечить! Хватило и без тебя указчиков.  Или забирай соплюху, или я ее определю куда надо» - взвилась Рита.
«Все! Пошла отсюда, стерва!»-    негромко, чтобы не  напугать ребенка, приказала  Вероника. Рита, не возразив больше ни слова, мгновенно исчезла. Как ни странно, но Сонечка будто бы и не заметила ухода матери. «Тётя — пролепетала она, протягивая  пухленькие ручки к Нике, - а ты моя  мама?    Та, другая мама сказала, что она  мама понарошку, а ты - по правде.»
Не в силах больше сдерживать  напора эмоций, Вероника подхватила на руки ребенка и прижала к груди, стараясь, чтобы девочка не увидела  льющихся из глаз «мамы» слез.
 Ночью она почти не спала. Лежа рядом с Сонечкой, Вероника с нежностью смотрела на сонное личико. Ничего в облике ребенка  не напоминало  Нике Олега. Ни одной схожей черты.  Но и мать она напоминала мало.  Ребенок скорее сошел бы за ее, Никину дочь. По крайней мере цвет глаз и припухлые губки  были похожими на  Вероникины. Видимо, отец ребенка был  скорее всего,  голубоглазым А у Олега глаза темно серые с зелеными крапинами.  У Риты — почти черные.
«Все- таки, не Олегова она».   Ника совершенно забыла о том, что на утро   у нее назначена встреча с Дмитрием. Он сам напомнил о себе, позвонив ей на домашний телефон . Ника только что поднялась с постели. Осторожно прикрыв теплое детское тельце пушистым пледов. Вероника отправилась на кухню,  собираясь приготовить ребенку молочную кашу. И в это время  громко заверещал телефон.   Тревожно взглянув на зашевелившуюся в постели Сонечку, Ника торопливо сняла трубку.  - «Кто? - приглушенно спросила она, кося взглядом на ребенка.
«Вероника, а ты не передумала поехать в цирк. Или в оперу?» - бодрый голос Дмитрия показался Веронике совершенно неуместным в эту минуту.
«Извините Дмитрий Сергеевич. Но я  не могу. Обстоятельства. При встрече все объясню.»
 «Мы что, так быстро и без подготовки перешли на «Вы»-  обиделся фермер.  -Ты же обещала, Вероника. Что случилось?»
 «Извините» - повторила Ника, опуская на рычаг трубку.
Жизнь Вероники резко изменилась. В ней наконец-то появился определенный смысл. И мир снова наполнился красками радости и  положительными эмоциями. Появились дополнительные, милые сердцу заботы и обязательства.  Права на ребенка нужно было как-то узаконивать и Вероника повесив на двери  лечебного кабинета объявление об отгулах, взялась за дело.
Для начала она обратилась к знакомому юристу.  Для усыновления , так же как и для опекунства нужны были заявления  от обеих членов семьи.
 Вика запаниковала. Ей срочно нужен был муж. И тут она поняла, что ради Сонечки готова пойти  на любые жертвы. А если Олег вдруг нашел себе другую и не собирается к ней возвращаться? Ну что ж, у нее есть человек, готовый стать отцом ребенку и достойным мужем  ей.
И это не фантазия Вероники. Дмитрий, узнав причину ее отказа поехать в город, сам сказал ей это. Но чтобы выйти замуж за Диму, Веронике нужен был развод с Олегом. Нужно было торопиться, иначе в о-Органах Опеки могут прознать и отнять  Сонечку. Такие мысли  приводили Нику в состояние ужаса.
Она обзвонила и лично посетила  бывших сослуживцев Олега Но никто не знал его точного адреса или телефона организации, где тот работал.
 В эти дни  Ника не раз мысленно упрекнула себя за собственную излишнюю гордость и непримиримость. Ну почему бы ей было не спросить адреса Олега пр  их кратких переговорах. В те дни, когда он еще звонил ей.
И тогда, по совету Дмитрия , Вероника отправилась в Районное Отделение  Милиции, пока еще не ставшей  Полицией.
  Пока еще законного, по документам мужа, необходимо было разыскать. Причем очень срочно.  Нике повезло.  Принявший её оперативник, хорошо знал  ветеринара, вылечившего  недавно его любимую овчарку Надю.
 В северный город Надым  отправился запрос на розыск Кучерва Олега Алексеевича, вахтовика из районного поселка   Н….ского.
Потянулись тягучие ни ожидания. Вероника, чтобы чем-то занять свои мысли,  снова вышла на работу. Сонечку она брала с собой.  Девочка играла рядом в соседнем кабинете    или во дворе лечебницы под присмотром  добрейшей старой знакомой Никиной бабушки. Старушка жила рядом с  и с огромным удовольствием приглядывала за Сонечкой.
 Вероника попросила Дмитрия чтобы тот не так заметно проявлял свою настойчивость и не торопил ее принять окончательное решение по поводу их свадьбы.  «Ди ма, ты бы не мог ко мне на работу не так часто заезжать. А то нас в поселке уже поженили» -   сказала она как-то  при очередном посещении  Дмитрия. «А что в этом плохого- искренне удивился фермер. - Разве наша свадьба под вопросом?»
 «Вероника рассердилась. Стараясь  немного сгладить  свою резкость , ответила как можно мягче- « Ну, положим, ты мне официального предложения еще не сделал.  И не забывай, что я  по закону являюсь официально замужней женщиной. В моей личной жизни  еще ничего не ясно. Возможно, Олег находится в какой-нибудь непредвиденной ситуации и поэтому не звонит. Прости, но так открыто афишировать то, чего между нами еще нет, не стоит. Люди раздуют из мухи огромного слона, потом век не отмыться».
 «Ясно. -  Дмитрий заметно потускнел. Его улыбка так радостно сиявшая на губах, мгновенно угасла. - А я, дурень считал, что между нами все решено. Соня ко мне тянется. Разве не заметила? Ника, пойми,  никакие проблемы, никакая работа не могут быть помехой  телефонному звонку. Хотя бы одному в полгода. Насколько я понял, Олег не звонил уже давно?- Дмитрий говорил непривычно жестко и в душе Вероники рос протест. Но в то же время она понимала все жестокую правоту его слов. А Дмитрий, между тем продолжал — Я понимаю, что тебе неприятно. Возможно больно слушать то, что я говорю. Но , дорогая моя, милая, бесценная,  нельзя больше прятать голову под крыло. Я же все вижу, все понимаю. Ты надеешься все вернуть. Но так не бывает. Ваша чашка разбита вдребезги еще три года назад. Ее никакое чудо не склеит. Мне уж под сорок. И тебе тридцать. Нам  не только Сонечку удочерить и вырастить  надо, но и Санечку  на свет произвести. А может быть и не одного»
Чем больше говорил Дмитрий, тем меньше Веронике хотелось возражать ему. Дима был прав во многом. Умный, добрый, терпеливый. Вероника вдруг подумала о том, что  по собственной вине  может потерять и этого, красивого мужчину, как потеряла мужа.  Что стоило ей поверить Олегу, не быть такой безжалостной и упрямой. Или хотя бы, поласковей говорить с ним по телефону,  когда он уже уехал на север.
 Нике живо припомнился их последний, телефонный диалог.  Ведь она же ясно и понятно сказала тогда Олегу, чтобы больше не звонил. Так  чего же она теперь хочет? Почему он должен ей звонить, почему должен вечно заискивать, извиняться за то, чего скорей всего не совершал. Не предавал ее Олег! Она сама виновата в их  разладе!
 От этих мыслей, Нике стало совсем невмоготу. Подняв на Дмитрия измученный взгляд, Вероника тихо прошептала - «Дима, подожди еще немного. Ну хотя бы дай узнать, что с Олегом»
«Понадоблюсь — позвони»- Не сказав больше ни слова, Дмитрий вышел из кабинета Вероники.  За оконом фыркнул мотор его УАЗа и все стихло. Лишь звонкий голосок Сонечки свободно влетал в распахнутое окно. Да еще легкий ветерок доносил  непритязательный аромат цветущих васильков с близко лежащего, цветочного луга.
«Бедный Дима. Надежный, добрый мой друг. Как я без тебя обойдусь, если что?-  Ника всхлипнула,  сама плохо понимая, что  кроется за этим «Если что?»
Её печальное уединение нарушил резкий звонок телефона. Звонили из милиции.
Едва услышав от звонившего, что получена информация о Кучерове Олеге, Вероника мгновенно забыла бо всех своих терзаниях относительно фермера.
«Где он, что с ним? - осевшим от волнения голосом прохрипела она в трубку. Он жив, с ним все нормально?». Оперативник   поведал взволнованной женщине, что муж ее находится на вахте в Медвежьем. «В каком Медвежьем?  Он же говорил, что
в  Надыме работает. Может быть вы не того Олега нашли? Может это однофамилец его?»
«Успокойтесь Вероника Андреевна — снисходительно ответил  звонивший. - Медвежье — это месторождение газа неподалеку от Надыма. Ваш муж работает там безвылазно. Видимо,  подзаработать хочет на прокорм семье. Так что все в порядке. Я лично с его начальством беседовал. Хвалят его. Работает ваш Олег Алексеевич без выходных и отпусков. Начальник обещал передать вашему мужу, что вы тревожитесь . Ждите  весточки от  супруга. «
 Вероника еще долго сидела глядя перед собой и бездумно улыбаясь непонятно чему.
 В эту ночь она спала удивительно безмятежно. Без сновидений и тревог, ставших уже привычными. Будто все плохое позади, будто  все в ее жизни так же как и прежде. Но безмятежность  недолго гостила у Вероники.
Проходил день за днем, а Олег никак не проявлялся
.
«Значит, у него, все-таки, кто-то есть. И трудится он на износ не ради меня, а ради той, которая не устраивает ему скандалов» Не долго радовалась жизни Ника.  Горькое разочарование и незаживающая обида, с новой силой придавили ее плечи.  И даже  Сонечка не радовала, как прежде.

Прошло дней десять и Ника, разозлившись на себя  решила. что хватит держать Дмитрия «в черном теле». Хватит хранить верность человеку, который в этом не нуждается.
 «Сегодня же приглашу его на ужин. А там будь, что будет. Замуж пора. А то не вдова, ни жена. Сонечка, как лист на ветру. Ребенку определенность нужна. Как и мне. В Детсад определять надо. А то работе помеха. Постоянно боюсь за девочку свою.»
Усилием воли прогнав хандру, она потянулась к телефону. Но  вошедший во врачебный кабинет очередной посетитель с лохматым «пациентом», отвлекли ее внимание.
 Решив, что позвонит Дмитрию  вечером из дома, Вероника занялась больным  спаниелем.
Ближе к концу рабочего дня, Дмитрий  позвонил сам.  Коротко поговорив  с фермером, Ника снова «забыла» о своем решении пригласить  мужчину на ужин.
Предложения  Димы подвезти ее с Сонечкой  до дома, она мягко отвергла, мотивируя это тем, что ребенку будет полезно пробежаться по свежему воздуху.

Крохотная искорка надежды  непонятно на что, все еще жила глубоко в ее  сердце.
Горячо поблагодарив  добрую няню дочки, Вероника забрала Сонечку и  привычно отправилась домой через неувядающее поле васильков.  Стояла середина августа. Лето  двигалось к концу. Но солнце все еще щедро согревало землю. И хотя день заметно убавилось, было еще достаточно жарко.  Вероника поправила панамку на головке девочки, чтобы   темную макушку не напекло солнышком.

 Трехлетняя кроха резво перебирая ножками, бежала впереди мамы. Они не впервые  шли   пешком и Сонечка  каждый раз по-детски радовалась цветам и букашкам, и  яркому солнцу.
Она убежала вперед и звонкий голосочек ее естественно вплетался в звуки летнего дня.
Вернувшись к Нике, Сонечка протянула ей на раскрытой ладошке три   сорванных её соцветия василька. «Подаляк  маме — мило пролепетала девочка.  - Смотли. Вот мама, вот папа, а вот я» - тыча поочередно пальчиком в головки цветов пролепетала Сонечка.
 Охнув, Вероника опустилась на колени прямо в пыль тропинки. Обхватив ребенка , прижала к себе. - «Спасибо, моя крошка. Обязательно будет у тебя папа. Скоро уже. Мама есть и папа должен быть.»
 Поцеловав  Сонечку в головку, Ника подхватила ее на руки . Они прошли более половины пути, когда из-за крайнего дома улицы (из-за ее дома),   на тропку  шагнул человек.
Еще не рассмотрев, не узнав мужчину, идущего навстречу, Вероника почувствовала, как ненормально быстро заколотилось сердце и перехватило дыхание от нахлынувшего душевного волнения.
«Это же Олег!- всматриваясь в лицо человека узнала Ника. - и не успев ни удивиться, ни обрадоваться , закричала « - Олег!!!! .. «
 Силы мгновенно оставили измученную долгим ожиданием женщину и она, захлебываясь слезами, опустилась на подвернувшийся    бугорок у тропинки.
 А Олег уже бежал к ней,   сильно размахивая руками, словно желая добавить этим скорости.
 Сонечка испуганно  смотрела на дядю. Державшего в объятиях ее маму.  Видя что взрослые забыли о ней. Девочка решительно  пролезла между ними и обхватила ногу мамы, крепко прижавшись к ней.
«где ты был так долго? Почему не звонил, не писал?»- машинально  поглаживая голову девочки рукой, сквозь рыдания бормотала Ника.
 «Милая, пойдем домой. Потом все разговоры.  Ребенок испуган»- Олег потянул ее за руку и Ника  безропотно двинулась следом.
 И только тут  удивилась «Почему он   не спрашивает что за  девочка со мной»
 Олег сам ответил на ее молчаливый вопрос, когда они, глядя друг на друга, сидели уже в доме за кухонным столом. «Я не успел из машины выйти, как мне соседка сообщила о том, что ты Риткину дочку воспитываешь. Как же так, она нам столько гадостей сделала, а ты ее ребенка взяла.»
 «Олег, - медленно возвращаясь в действительность, мягко  заговорила Ника.  Дочка не при чем. Она не твоя кровная, это я уже поняла. И прости меня, дуру за все подозрения и скандалы. Но имей в виду, если мне придется между вами выбирать, я выберу Сонечку. Или и выбирать не надо? Может ты уже нашел жену и приехал за разводом. А я тут душу изливаю?»
 «Ты вновь за свое, - обиделся муж. - Я к тебе летел, как на крыльях. А ты вновь меня, как  водой холодной …  «
 «Так объясни мне, почему молчал столько времени?»
 «Никуля, два года назад ты мне твердо сказала, чтобы я больше не звонил.. Сколько же я мог унижаться и доказывать тебе, что не виновен я  перед тобой. Я не стал тебя тревожить больше. Решил дать тебе побольше времени, чтобы в себе разобралась. Кроме того, я был уверен, что правда с ребенком Риты откроется. И она открылась! Не я — отец. Я то в этом не сомневался. Наконец-то и ты это поняла . И я безумно рад. Мы с тобой снова вместе и надеюсь, навсегда. А  ребенка, если он тебе так дорог, удочерим. Правда, я бы хотел, чтобы это был наш кровный ребенок. Или хотя бы — не Риткин. Но ради тебя и ради  спокойствия этой красавицы, я стану лучшим папой в мире. «
 Ника, все еще не веря своему счастью во все глаза смотрела на  мужа. Он с ней и он любит ее. Он не забывал ее. И вполне правдиво объяснил свое двухлетнее молчание.
«Олег, тебе сообщили, что я ищу тебя?» - задала она мужу все еще терзающий её вопрос.   «Конечно. А иначе, я бы только через пару месяцев приехал. Я сразу же подал заявление на расчет и отпуск.»
 «Но почему не позвонил, почему так долго добирался?! -  со слезами воскликнула Вероника. - Я уже решила, что ты  другую себе нашел.»
    «А я решил, что ты нашла. И ищешь меня, для того, чтобы на развод подать. Вот и решил, не отвечая сам приехать и уговорить тебя не делать необдуманного шага. 
А добирался долго от-того, что расчет ждал. А потом еще неделю на барже  плыл.  Прямой дороги на машине нет  . Только водой или воздухом.
  Милая моя , прости, но хочу напомнить, что это не я тебя оставил, а ты меня проперла. Просто выгнала и все! Надеюсь, мы больше никогда не вернемся к выяснению кто прав, а кто виноват.   - помолчав, Олег с силой сжал руку жены и близко заглядывая в ее глаза осторожно спросил- Никуля, а что у тебя с Макаровым Дмититрием. Серьезно или так?
- «Так» - это как?  - Дима мне друг. Он очень поддерживал меня без тебя. Помогал во многом. Не буду скрывать. Была такая мысль. Если ты вдруг нашел другую, постараюсь ответить на Димины чувства. Но если ты намекаешь на особые между нами отношения, то х не было и быть не могло Я оставалась все это время замужней женщиной. В глазах Ники  сверкнул знакомый, пугающий Олега огонь. И он умоляюще вскинул руки «Успокойся, милая. Я  абсолютно был уверен в тебе. Просто спросил для собственного успокоения.  Ты же знаешь наших  поселковых «доброжелателей». А с Дмитрием Сергеевичем мы подружимся. Все забыли. Пойдем во двор. По-моему, ты не видела машину нашу новую»
 Ника только  сейчас вспомнила, что когда они входили во двор, она краем сознания отметила  что у них в ограде стоит ярко синяя иномарка. Но радость от долгожданной встречи с мужем затмила все остальное
«Прямо, цвета васильков» — растроганно пробормотала Ника, поглаживая теплый бок красивой иномарки.
«И цвета твоих глаз, заноза моя любимая»- Олег обняв жену и   без всякого  душевного отторжения, с просыпающейся отцовской нежностью, погладил головку прильнувшей к его коленям Сонечки.

Прошло два года. Олег   уволился с работы на  севере и   устроился по прежнему месту в Электросети своего поселка.    Вероника на тридцать втором году жизни, родила   крепкого     мальчишечку, которого назвала Андреем в честь своего отца.
Прошлые недоразумения  остались позади.   Супруги живут  на зависть всем знакомым. Дружно и  безбедно.  Удочеренная ими по всем правилам Сонечка, радует папу с мамой своей сообразительностью и добротой преданного сердечка.
Рита бесследно пропала на просторах      земли. Не то в Америку подалась, не то в путаны. Главное, что не досаждает она больше  супругам Кучеровым, не требует у них Сонечку. А где она, что с ней, похоже мало кого волнует.
А вот Дмитрий Сергеевич так и остался неженатым. В молодости не пришлось встретить достойную пару. В сорок лет не повезло . Встретил, но не свою, как оказалось. А уж дальше, вроде бы и не к чему. Хотя…. Недавно в его хозяйстве появилась новая  бухгалтерша. Одинокая и привлекательная  дама лет 35. Поговаривают, что  фермер стал   носить галстук даже при посещении своих коровников.

 
      
 
   
   


Рецензии