Где ключ? Помыть кота - 6

   Прошло ровно месяц и три дня с хвостиком.

   Пока Терпсихорова гуляла отгулы и потом где-то была в командировке в Новогороде-Северском по поводу сыра для ихней страховой компании (и посещения памятных мест того самого князя Игоря), Подделкина вызывали ещё тогда-тогда к высокому начальству. Там его долго выпытывали и стыдили по совсем неожиданному поводу. Это была очередная ябеда от клиентов. Пока Терпсихорова улаживала свои дела,отсутствовала на работке, её шеф переживал не лучшие свои дни, и тогда кресло под ним шаталось, ах как шаталось, но устояло. Злые языки говорили, что в высоких кабинетах пришли к консенсусу и решили не начинать развал. Ведь развалом может стать первый камешек, которым мог бы быть злосчастный Подделкин – шеф Терпсихоровой, её мучитель и злопыхатель, но не стал, потому что лучше переждать ещё несколько месяцев до полного переформатирования ещё более высоких кабинетов, подумали наверху.

  Но страшные минуты угнетения и даже унижения (как мог бы подумать каждый, глядя на несчастного Подделкина, отражающего нападки начальства в присутствие коллег и прочтением им, начальством, ябед). Наша героиня не видала этого позора, предаваясь разврату личной жизни и философии отрыва от реальности. Но реальность постучала по голове квитанциями об оплате и крупными неожиданностями на мировой футбольной арене. Пятясь бочком по коридору, она страшно-престрашно хотела задать внезапный вопрос о спорте какого-нибудь из пробегающих мимо коллег, но даже эта тема стала табу. Брррррр. Почём опиум для народа, – спросит сторонний наблюдатель из  благополучного зарубежья и не найдёт ответ.


***

   Подделкин сидел в кабинете и стучал рассеянно карандашом о чашку кофе, а рядом валялись многочисленные бумажки от дорогущих шоколадных конфет. Вот, зараза, подумала Терпсихорова, робко переступая с ноги на ногу, не решаясь задать простой, как валенок, вопрос. После страшных событий по суматохе в высших кабинетах и едва не случившегося конфуза с Подделкиным, могущим стать первым уволенным среди сплочённого, перед угрозой перемен, коллектива, желание вообще попадаться на глаза к нему у героини ну никак не возникало. Но куда-то пропал ключ от кабинета Терпсихоровой, чтобы аккуратненько бочком проникнуть и работать. Она обнаружила запись в журнале посещений, что такой-то такой Подделкин взял ключ в 6 утра!!! И... придя в 9.00 Терпсихорова, не попавшая в свой собственный кабинет, вынуждена была пойти в кабинет начальника за своим ключом. И задать простой вопрос: где мой ключ?!!

– Кхе-кхе! –Терпсихорова мучительно искала форму обращения к этому придурку, который лучше б был где-то сам по себе, а она сама по себе. – Там... эээ. Закрыто у меня, а ключ, я так поняла, у вас.

– О... Заходите! Какой такой ключ? – Подделкина словно подменили в сравнении с месячной давностью. Он стал предельно вежлив, любезен, приветлив и гостеприимен.

– Да, как же ж заходить, если  я работать хочу. Можно сказать – лечу, неистово прорываюсь к своему рабочему месту, – хотела сказать Терпсихорова,но вовремя осеклась, сказав нечто «ммм.... ммм... дааааа...», но, не сойдя со своего места.

– Тогда я самолично проведу вас в ваш кабинет! Там открыто! (широко улыбается) Я сам повесил ключ на известный крючок. Разве я мог закрыть на ключ, а потом повесить его же на крючок в закрытом кабинете – хищно-игриво забормотал он, как-то бочком вскочив и приблизившись к своей подчинённой.

 – Я. Да. Не могла попасть. Может пойти и дёрнуть сильнее? – забеспокоилась Терпсихорова и пыталась удрать.

– Не, голубушка,придётся идти вместе! – могла бы услышать героиня, но услышала это в собственной голове, вместо чего самом деле услышала другое. – Я проверю, что там с дверью, – сухо проговорил шеф и с достоинством, как будто опомнился, встал и величественно зашагал к Терпсихоровой, приглашая по-деловому пройтись по длинному, ещё пустынному коридору, так как начало дня в это время ещё не началось.

   Подойдя через пару минут к кабинету в разговорах типа «мне так неудобно, может я просто не нажала на дверь», «ой, что вы, мне хорошо ходить по пустынным коридорам», «да, но вы заняты, быть может», «мне очень приятно провести даму, хоть она и коллега», «ну зачем же беспокоиться, я б разобралась сама».

   Кабинет оказался приоткрыт, как будто кто-то проникал уже туда и отпер, умышленно глумясь над героиней.

– Видите, как хорошо,что ключ и дверь на месте! – Подделкин, казалось, был ужасно рад.

– Дак, как же неудобно! Вам пришлось через весь коридор... Ммм. От важных дел...

   Подделкин сверкнул глазами и демонстративно посмотрел на правую руку Терпсихоровой, на безымянном пальце которой не было кольца. – Спасибо, конечно, – продолжала героиня, зажав ладошку в кулачок и бросившись от смущения к компьютеру включать и так далее.

– Да-да... Работайте,– задумчиво сказал шеф и ушёл по всё такому же ещё пустынному коридору.

   Кто поцеловал её в плечо?


Рецензии