Мудрость Амазонки

      Примерно десять лет тому назад.
-Миленький ты мой,
 Возьми меня с собой!
 Там, в краю далеком,
 Буду тебе женой.
Неожиданно страстно и призывно запела Ника. А ведь её можно раскрутить, он же собирался заняться продюсированием. Чем не звезда? И голос, и внешность... А в жёны, нет, она ему не нужна. Ему нужна только его маленькая Любушка. И словно за него красивым низким контральто тётя Шура пропела:
-Милая моя,
 Взял бы я тебя,
 Но там, в краю далеком,
 Есть у меня жена...
И тут зазвучал чистый и звонкий, как весенний ручеёк голос его ненаглядной Любушки.
-Миленький ты мой,
 Возьми меня с собой!
 Там, в краю далеком,
 Буду тебе сестрой.
От умиления и восторга у Олега перехватило дыхание. За свои почти тридцать лет жизни с бурными романами он ни к кому не испытывал ничего подобного. Но тут тётя Шура опять вынесла свой вердикт:
-Но там, в краю далеком,
 Есть у меня сестра.
Песенную эстафету подхватила Надька, которая спела последний куплет:
-Миленький ты мой,
 Возьми меня с собой!
 Там в краю далеком,
 Буду тебе чужой.
Но и её осадила Шура:
-Милая моя,
 Взял бы я тебя.
 Но там, в краю далеком,
 Чужая ты мне не нужна.
Ну, она ему была чужой и абсолютно неинтересной, эта грубоватая спортсменка Надька. Да, и вообще ему никто не нужен кроме Любушки... Люба моя, Люба, ты люба мне...
Но вот включили музыку, и начались танцы. Олег любил и умел танцевать. Но с Любушкой его коронные па не получались, она не в такт топталась возле него. Он и раньше замечал, что она не большая любительница танцев. А сегодня её тонюсенькие ножки поставлены на громоздкие платформы и она спотыкалась то и дело. Господи, просто цыплёнок за рубль семьдесят пять, вспомнил он, как часто говорила его мама, когда видела худющих девушек. А понравится ли она маме? Но главное, что она нравится ему. И зачем ей танцевать? Он будет танцевать один, а её возьмёт на руки и будет носить на руках. Вот так! "Перестань, прекрати,"- она вырвалась и на её бледном личике появился трогательный румянец. В углу блеснул сквозь модную оправу очков неодобрительный взгляд её элегантной мамаши. Цыплёнок за рубль семьдесят пять заковылял на платформе к маме под крыло... А в центре стихийного танцпола царила Ника. Она звенела яркими браслетами и бусами, победно вскидывая руки. Кстати, девушка одета очень стильно и эффектно, а танцует так же, как и поёт, страстно и призывно. Рядом с ней очень координированно, но как робот-автомат плясала Надька. И вот уже быстрая музыка закончилась, заиграла медленная и плавная. Он оглянулся, чтобы найти Любушку, но рядом стояла прекрасная Ника.


 Гимназия "Мудрость" или Гимназия Ольхиной -лучшее учебное заведение города, а то и всей страны. Частная элитная, но с богатых отпрысков спрашивают по полной программе, и спонсорский взнос совсем не означает, что не способного к учёбе примут туда. А вот для выпускников гимназии - зелёная улица хоть в Оксфорд, хоть в МГИМО. Для детей несостоятельных родителей есть шанс попасть  туда, сдав тесты успешно, и ребёнок будет учиться бесплатно. Но мест мало, а желающих много. И на приём к директору гимназии Ольхиной надо записываться заранее, что Стожаров и сделал. Хотя он, как спонсор перевёл недавно кругленькую сумму на счёт гимназии. Но Танька, мама его единственного сына, будущего первоклассника, переживала, будет ли он зачислен в эту престижную гимназию. Тем более, что он ей когда-то проговорился, что был знаком с этой директриссой. А кем она для него была? Женой старшего друга или матерью бывшей невесты? А ведь могло так случиться, что его сын был бы её внуком. Не случилось. А секретарша у неё хорошенькая. Не будь она секретаршей самой Ольхиной, он бы поухаживал.
- Как Вас представить?
- Отец будущего первоклассника Анатолия Иванова.
- Хорошо.
Он вошёл в обставленный со вкусом кабинет и поздоровался. Ольхина от неожиданности вздрогнула:
- Вы? Я подумала...
- Извините, пожалуйста, что ввёл Вас в заблуждение фамилией моего сына. Я думаю, что в Вашей семье забыли и простили то недоразумение, что произошло между нами десять лет назад.
- Не стоит напоминать об этом. У нас всё хорошо. У Вас, надеюсь тоже. Семья, дети?
- Семьи нет, есть сын... Надеюсь, бастардов Вы принимаете в своё заведение. Вот, кстати, его мать просила передать в знак особой признательности. И в то же время она хочет, чтобы никто не догадывался, чей он сын.
И он протянул диск и глянцевую открытку, на которой Танька во всём своём великолепии. А на обороте была дарственная надпись:"Лучшему директору лучшей гимназии от лучшей Амазонки"
Ольхина неожиданно пропела:
"Амазонки - феминистки
Из Гомеровских времён,
Скачет быстро в поле чистом
Их девичий эскадрон."
А потом произнесла: " А Вы знаете, она очень нравится Шурочке и я поневоле вынуждена это слушать."
- Обязательно принесу в другой раз и для Александры Васильевны... может билеты для Вашей семьи?
- Но эта Амазонка, она в таких вызывающих нарядах появлется на экране... Как Вы это терпите? Впрочем, она в Вашем вкусе. И сын Ваш, вероятно, ориентирован на шоу бизнес?
- Мой сын практически постоянно находится с моей мамой. Татьяна -прекрасная мать, но она много гастролирует, ей некогда, мне тоже... Но мама моя, несмотря на возраст, бабушка современная, и спортом увлекается, и компьютер освоила...Это меня в своё время моя бабушка Эмма Соломоновна мучила, музыкой заниматься заставляла...
- Ваша бабушка Эмма Соломоновна?
- Да, а почему Вас это так ужасает? Я вижу, что Вам всё не нравится, и что мой сын Анатолий Иванов имеет одну восьмую еврейской крови, что он рождён вне брака и вообще сын певички? Вы не хотите его принимать?
И он ушёл, хлопнув дверью. Противная старуха! Холёная, ухоженная... Чем-то похожая на его мать . Русые прямые волосы, миловидное русское лицо... Ещё чем-то они похожи на красавицу Чурсину.  Только мама его проще и добрее. Повезло Тольке с бабушкой. Его действительно бабушка мучила музыкой, но недолго лет до девяти, потом умерла.
- Алё, папа! Мне скучно. Здесь нет ребят, а  компьютер бабушка говорит, что хватит, выключила... Скучно!
Скучно в коттеджном поселке, нет ровесников... Скорей бы действительно в школу, там найдёт друзей! Хоть из детского дома бери ещё кого в напарники по играм, но это сложно. И у него в памяти сохранилась история на эту тему.
Опять звонок мобильника. Танька слегка навеселе, расслабляется или до выступления или после:
- Алё, Пожарник! Ну как уладил со школой?
- Пока не знаю...
- Тебе ничего поручить нельзя. А я уже Мудашкину нахвастала, что ребёнок в Мудрости будет учиться... А ты...эх, Пожарник, Ты где? Опять со своей Лилькой?
На сына тебе наплевать...
-Передавай привет Алёше Муромцу!
Вот и поговорили с бывшей. Кроме общего ребёнка их ничего не связывало. Но почему-то непременно она корит его Лилькой, хотя сама давно уже спит со своим личным водителем-телохранителем Алексеем, дюжим малословным парнем, уроженцем Мурома.  А  ведь когда-то ему Олегу казалось, что никто никогда не любил его так, как эта немного вульгарная, но искренняя и наивная Танька. Как она ласкала его, как красиво словно пела речитативом, произносила: "Стожаров мой, Тысечежаров мой, Миллионжаров мой, мой только мой..." Когда они встретились Танька только что стала одной из шести солисток в довольно раскрученной группе Новые Амазонки. Для неё попасть в эту группу было большим везением. Кто она была? Амбициозная провинциалка откуда-то из Ростовской области с дипломом районной музыкальной школы и несколькими годами скитаний по третьесортным столичным коллективам, но с неизменной верой в себя и мечтой о сольной карьере. Она влюбилась в него, и бросила перспективный ансамбль, переехала в его родной Питер. Он нанял ей лучших педагогов по вокалу из консерватории, взял известного аккомпаниатора-аккордеониста, лауреата международных конкурсов. Она стала исполнительницей русских народных песен Татьяной Пожарской в честь него опять же. А какие потрясающие наряды он для нее заказывал у дорогих модельеров: сарафаны, кокошники... Она пела с душой и настроением, но большой славы не снискала, второй Бабкиной не стала. Потом родила Толика и полтора года исполняла только колыбельные сыночку. На когда нашла надёжную няню и, заручившись поддержкой Ольги Антоновны, мамы Олега, души не чаявшей во внуке, она снова вышла на сцену, слегка располневшая, но и похорошевшая. И снова концерты, "сборные солянки" для ветеранов и инвалидов, для работников транспорта и военных... Гастроли, гастроли по городам и весям. Однажды после гастролей Танька сказала: "Всё хватит! Надоела мне песня русская народная, хороводная! Хочу драйва, хочу, чтобы молодёжь мои песни слушала, чтобы крики-визги. Чтобы жёлтая пресса обо мне всякую лажу сочиняла."  Она станет амазонкой, она придумала для себя новый проект Амазонка, но не такая амазонка, какой она была в ансамбле, где изображала девушку будущего, а будет амазонкой из античности, ведь она  же недаром с Дона, где по преданиям и жили эти независимые девушки-воины. Чтобы появиться на сцене в таком виде, она сидела несколько месяцев на диете и до изнеможения занималась на тренажёрах. Исчезла томная боярышня Пожарская, а на сцену вышла полуголая, но периодически прикрывающая себя золотым щитом, с копьём в руке красавица Амазонка. И успех превзошёл все ожидания. Это был триумф. И снова гастроли по  всей стране, где ей рукоплескали стадионы и лучшие концертные площадки. В этом успехе была и доля заслуг самого  Олега, и денежные затраты, и моральная поддержка. Но этот успех и развёл их в разные стороны. После её огромного тура по стране они поехали отдыхать на южные острова, это был их медовый месяц, зрелых людей, знающих толк в любви. Но на обратном пути Танька заявила, что больше не будет с ним встречаться, так как их связь противоречит её имиджу феминистки, что и так какие-то папарацци их якобы застукали, а он тоже фигура заметная среди бизнесменов. Наличие сына она тоже не будет нигде афишировать, и возможно для Толика будет лучше пожить у её родных, но на это Олег заявил, что не стоит ребёнку менять привычные условия и климат, с этим она согласилась вроде бы. Но всё равно оказалось, что сцену она любила больше сына и тем более больше, чем его, Стожарова. Да, и он сам тоже хорош. У него же никогда не возникала мысль сделать ей предложение руки и сердца. Может, будь она Татьяной Стожаровой, а не Татьяной Пожарской, ей не пришла бы идея стать Амазонкой. Поэтому к разрыву отношений он отнёсся спокойно, тем более, что уже присматривался к начинающей фотомодели Лили, приехавшей из Заполярья учиться в пед.университе, но бросившей учёбу, так как модные тусовки и кастинги были куда интереснее. Стожаров буквально сразу после отпуска разыскал её, предложил бросить агенство эскорт услуг, снял для неё в центре города небольшую квартирку. И стал полноправным хозяином её хрупкого тела. Вот легка на помине, звонит!
-Папик! Ты где?
-Я работаю!
-Папик, ты просто папа Карло! Мне скучно! Ты забыл свою Лилю!
Неглупая вроде девчонка, но работает под дурочку. Волосы перекрасила в блонд, а ля Мерлин Монро, и постоянно изображает из себя типичную блондинку. Окрестила его папиком, как это принято в среде её подружек. Конечно, он старше её на восемнадцать лет. Но смотрелись они вместе великолепно: жгучий брюнет Стожаров и блондинка Лиля. И после Амазонки словно из огня да в полынью, именно так, Лиля была ленива и холодновата, но покорна, и вот уже три года жар его тела принадлежал ей. Вот только сердце вряд ли. "Когда же ты наконец женишься, Олежа?",- уже устала вопрошать мать. А он постоянно думал о родителях, которые поженились совсем юными студентами, и прожили счастливо больше тридцати лет, до гибели отца. Как отличается его жизнь от их судьбы, он ни разу не был женат, да и собирался жениться только один раз, десять лет назад, и до сих пор не понимает, почему он был отвергнут так неожиданно. Сегодняшний визит в гимназию снова воскресил в памяти те события. Нет, он отбросит дела, а съездит по знакомому адресу и прояснит что-нибудь для себя.

Шура. Лет 20 тому назад.
Какой дом красивый! С башенками и колоннами, просто дворец. Но его почему-то называют сталинским. "Вам туда, вон тот сталинский дом!" Она уже устала несмотря на свою выносливость, вещей было много, плюс картошку эту тащила, кому теперь, спрашивается. Хорошо, что Надька была тоже крепкой, десять лет ещё не исполнилось, а вон несёт сумку дорожную, и не ноет. Повезло ещё, что в доме лифт, а то не допереть им их багаж. Позвонили, дверь открыла немолодая женщина, это наверняка теща его, видать та ещё стерва, злая! "Нам не надо картошки", - говорит и хочет дверь захлопнуть перед носом.
- Где твоя дочь, спрашиваю. Ты, что это её не научила старших уважать. Нашу маму ни на свадьбу не пригласила, ни на похороны... Как ты дочь свою воспитала?
И вдруг в прихожую выбежали две девчонки, такие по возрасту, как Надька. Одна рыженькая в голубом платьице, а вторая поменьше черненькая в красном.
- Мама, мама! Кто это?
И её Надька, увидав девчонок, как к ним рванет, игрушки красивые рассматривать, уже познакомились, обнимаются.
Ну и мамаша эта, губы поджала и говорит, мол, проходите, у меня для вас есть предложение

Генка. Тридцать лет тому назад.
Генке просто повезло. В армии служил шофёром, возил армейского начальника, весь Ленинград выучил, все улицы. Вот бы в таксисты устроиться, неохота в деревню возвращаться, все пьют. Отец от этого помер, а мать сошлась со Степаном из соседней деревни, теперь с ним на пару квасит.  А в их дом сестра Шурка мужа привела, наверняка скоро дети появятся. Куда ему возвращаться? Намекнул своему начальнику, а тот говорит, что есть у него друг один, начальник штатский районного масштаба, который в ногу со временем стал перестраиваться и приватизировать кое что помаленьку. И ему, как раз нужен хороший парень, чтоб и водитель, и помощник... Демобилизовавшись Генка сразу к новому шефу, тот ему в ведомственном общежитии отдельную комнату пробил, познакомил со своей семьёй. И сразу сказал, что Генка -ровесник его сына, который трагически погиб, а как подробности не сказал, несчастный случай. Жена шефа Ольга Антоновна после этого долго болела, и мать шефа тоже. А потом родился у них Олежка. Пацан чудесный. И Ольга Антоновна, и Олежка, все Генку, как родного приняли. А бабушка совсем скоро умерла, и он, Генка, даже гроб нес на похоронах. Вот и обрёл Генка новую семью. Конечно они люди городские, культурные... Но Генка старался от них набираться хороших манер. Ольга Антоновна его часто угощала своими пирогами и борщами. И глядя на нее, Генка думал, что жена у него должна быть такая же, как Антоновка, как ласково он её прозвал. Но где такую найти. Конечно, он парень видный, девки в общаге к нему в койку так и прыгают, но нет среди них Антоновки.  Антоновка всё Генку пытала, есть ли у него невеста. Они с шефом в его возрасте уже были женаты, да сыночка имели, которого потом потеряли. Генка, скромно потупившись говорил, что нет невесты, в городе не нашёл пока, а к деревенской жизни возвращаться не хочет. Тогда Антоновка сказала, что познакомит его с племянницей, двоюродной сестры дочкой, правда она живёт далеко аж во Владивостоке, но хочет приехать Ленинград посмотреть, вот и познакомитесь. Хотя на фото эта племянница совсем Генке не понравилась, некрасивая, и на Антоновку не похожа, родня дальняя ведь, но он мечтал породниться с такой семьёй. Поэтому и подруг постоянных старался не заводить, а доступных девушек было много, сегодня одна, а потом другая... Но жениться это дело серьёзное, вот только на приличной девушке, пусть и не на красавице.  Но познакомиться с племянницей из Владивостока ему довелось лишь года через три. И она была уже женой морского офицера, и на Генку, возившего их по достопримечательностям Питера глядела как на обслугу, свысока. Да, и сам он уже к тому времени был женат, так что тем планам сбыться не удалось.

Верка. 10 лет назад.

Она поднималась по узкой лестницы панельной пятиэтажки, где располагалась эта квартира, её квартира. Здесь она любила и была любимой. Квартира досталась ей по наследству от муженька, которому та была в своё время подарена за большую услугу. Квартира конечно плохонькая, но и она цену имеет немалую, и не просто так она её муженьку досталась, ох, не просто. А вот теперь она собирается отдать эту квартиру совершенно чужой развратной девке. А может всё-таки не такой и чужой, а своей дочери? Ведь по документам она ей дочь.
Дочь или не дочь открыла дверь и сама определилась, кто она ей, поприветствовав:
"Здравствуйте, Софья Николаевна!"
- Ты же меня мамой звала почти двадцать лет, а теперь...
- Да, у меня родная мама есть, её Галиной зовут. А Вы от меня отказались, от себя отселили, из дома выперли..
- Я тебе, Вера, квартиру однокомнатную отдала в полное твоё распоряжение.
- Еще не совсем  полное, просто живу я здесь, а она не моя.
- Вера, квартиру я на тебя оформлю, вот только...
- Что только? Не появляться и на доченьку Вашу родную дурно не влиять? Как, кстати, она, сестрица моя, поживает?
- Вот, Вера, я и пришла , чтобы тебя пригласить к Любе на именины, и вот тебе от меня подарок.
Она протянула Верке несколько ярких фирменных пакетов. Верка ахнула и совершенно искренне обняла маму или экс-маму. Она очень любила наряжаться, но только в последние два года, как была отпущена на вольные хлеба, ей это плохо удавалось. Денег ей катастрофически не хватало, зарплата копеечная. А от многочисленных мужиков она ничего поиметь не могла, не умела ломаться, не умела клянчить... Бутылку принесут, и то хорошо. Да, и попадались ей неденежные, какие из них спонсоры. Поэтому ее гардероб состоял из дешёвых китайских тряпок, купленных на рынке. А под такие одежды и кавалеры соответствующие. А тут бывшая мама принесла фирменные наряды из бутиков, эксклюзивную бижутерию, французскую косметику.
- Вау!
Но Верка знала свою приемную мать, она ничего просто так не делает:
- Что мне надо за это?
- Всего лишь отбить у своей сестры кавалера. Тебе не привыкать!
Когда она у сестры кого отбивала, если у её сестры никого никогда не было. В детстве Верка кстати завидовала сестрёнке, та была очень хорошенькая, как куколка с чёрными кудряшками, ей очень шел красный цвет. А Верка была нескладная некрасивая, с прямыми рыжими волосами и вечно конопатая. Годам к 14 всё изменилось. Вера выросла, и с хорошим ростом 170 имела почти классические параметры 94-62-93. Волосы красиво отливали медью, конопушки сошли на нет, особенно красивыми стали длинные стройные ноги. А родная дочь Софьи ростом не вышла, 154 см, да и фигурой подкачала рыхлая какая-то, некоторые места чрезмерно выделяются, а ножки тонкие, и немного кривенькие, цвет лица тоже бледный, хотя почти круглый год на свежем воздухе. Вид у неё всегда был тусклый и болезненный, особенно на их с Надькой фоне. Надька вообще спортсменка-легкоатлетка. А Любка только и делала,что сидела за пианино, сутулясь. В музыкальную школу их правда всех отдавали, но толку от них с Надькой не было, быстро бросили. Только петь любили. В этом все, как на подбор, и тётя Шура у них всегда была главной запевалой. Нет, всё-таки был у неё дом, и Верке захотелось туда хоть на час, к сестрам, к тёте Шуре, попеть с ними романсы и русские народные песни. Вот только жениха Любкиного отбивать не хотелось.
Генка. Примерно тридцать лет тому назад.
Всё, а теперь до Сони. Сони это генкина гордость. Купил недавно японский магнитофон, точно такой же, как у шефа. Инструкции все на английском. Хорошо, что Олежка башковитый, всё ему прочёл и перевёл. А он Генка только немецкому учился, да и то полтора года, училка из их сельской школы сбежала, а другую так и не нашли. А Олежка - молодец! Он и песню смог перевести Sunny , что Бонни М поют. Sunny - это, оказывается, солнечно. Вот. Но шефу надо не до Сони - магнитофона, и не по солнечной стороне, а хочет он сесть не в свои сани, то есть поехать до Софы, до её софы. А в последнее время ездил не в её квартиру, а в другое место. Там и софа не её, всё шеф купил, и квартирку специальную приобрёл для своих мужских надобностей, чтобы как говорится, не светиться. А Антоновка ничего не замечала, стирала, гладила, готовила, песни пела... Неприятно было Генке, что его уважаемый шеф так поступал. И Соньку эту он не переваривал. Соня это молодая стильная зав.роно. Юбка с небольшим разрезом сзади, стройные ножки. Да, ведь и у Антоновки не хуже ножки, только не носит она такие юбки. Домоседка, в скромных домашних платьицах и синих тренировочных костюмах ходит по квартире. И не скажешь по ней, что жена такого человека. Привыкла жить скромно. Да, и Соня эта вовсе не молодая, это для должности своей высокой молода, а так почти ровесница шефа с Антоновкой. И кажется Соня строгой и надменной, но ведь шеф снимает с неё эти изысканные костюмы и она его чем-то радует. Вон он какой весёлый, энергичный. Но однажды, когда его Генка поджидал после Сони, шеф вернулся мрачнее тучи.
- Ген, пошли напьемся.
- Дак, я же за рулём.
- Такси довезёт.
Вернулись в итоге в ту же квартиру, где недавно была Соня, стоял удушливый запах её духов, Генка знал, что они называются "Чёрная магия". Шеф опрокинул стопку водки и сказал, что Антоновку он никогда не бросит, они столько всего вместе пережили, да и Олежка у них такой чудесный. Но что делать с Софой? Она ждёт ребёнка, его ребёнка. Ей сорок лет, это её последний шанс. Как она сможет родить? Ведь она не просто женщина, а зав.роно, то есть уже и не зав.роно, а он для неё выделил школу, чтобы она создавала элитную гимназию. И ещё отдал ей дачу бывшего детсада под приватизацию, будет у неё загородный дом, и вообще она назначена на важнейший пост в Комитете по охране семьи, материнства и детства.
На что Генка сказал, что да баба она богатая, всё есть... И дача, и квартира, и пост, и вот ребенок теперь будет... Но шеф говорит, что нужен ей муж официальный. И вдруг хлопнул себя по лбу.
- Генка, женись на ней!
Генка был уже выпивший и сказал прямо, что она ему не нравится, а вот на Антоновке, то есть на Ольге Антоновне он бы с удовольствием женился.

Олег. Десять лет назад.
Вот уже прошло десять лет спустя той страшной трагедии. Отец. Он неделю не приходил в сознание, и они с мамой не смыкали глаз. А Генка? Он умер мгновенно. Но в тот момент они забыли о нём, а корили и даже проклинали его, что он не сберёг драгоценное для них тело. Где он похоронен? И кто его хоронил? А ведь Олег считал того своим старшим другом, наставником. Двенадцать лет разницы. Конечно, Генка был не силён интеллектуально, не знал самых элементарных вещей, что знает каждый школьник. Но приёмы самбо, водить машину, прыгать в воду, чинить электропроводку - всему этому научил его Генка. И может некрасиво, что они с матушкой совершенно забыли о нём.
- Мама, а Генка? Где он похоронен? Кто-нибудь сообщил его матери, сестре?
- Олежка, наконец-то ты вспомнил о нем. А я спустя полгода шла из церкви, и вдруг, как током дёрнуло, вернулась, и поставила за его упокой. Я навела справки и узнала, что он, оказывается, врун и обманщик.
- Кто? Генка?
- Да, оказывается, он был женат и имел двух дочерей.
- Не может быть!
- Да, я нашла адрес и перевела приличную сумму денег. Но представь себе, она меня не поблагодарила. А когда я ей позвонила со своими соболезнованиями, то эта дама очень грубо попросила меня её не беспокоить. У меня где-то сохранился их адрес и телефон.
И вот Олег перед этим домом, большим и внушительным, как крепость, за стенами которой тайна Генкиной жизни. Он навел справки о вдове, и был удивлен, узнав, что женой Гены была ровесница его матери. И тут же вспомнил, что как-то в баньке, балуясь пивом, они обсуждали с Генкой брак Киркорова с Пугачевой. И Генка со знанием дела сказал: " А что? Она баба зрелая, сочная как ягодка. А молодые зелёные..." Как он не решился спросить старшего друга тогда, а не пробовал ли тот этих ягодок. Постеснялся, ведь сам юнцом был. И вот перед ним железная, очень солидная дверь. Дверь отворила юная девчушка, хрупкая, бледненькая, с копной длинных черных волос. А рядом стояла высокая плечистая девушка с короткой стрижкой, очень похожая на Генку. Девчонки засмущались и прыснули, видимо не ожидали увидеть молодого человека, да ещё во всём белом.
- "И тут выхожу я, весь в белом! ", - глубокомысленно произнесла стриженная.
Действительно дурак, он в день траура, когда десять лет прошло после аварии, вырядился как Паратов-Михалков.
- Девушки, вы Сидоровы?
"Сидоровы козы мы" - опять пошутила спортсменка.
-Надька, прекрати! Вы собственно кто?
-Я друг Геннадия Васильевича Сидорова.
-Но ведь папа давно, а Вы молодой...
Не ожидал, не ожидал он от себя, что способен на такое. Шёл туда вспомнить Генку, посмотреть на его семью. А влюбился , и в кого, в Генкину дочку, которая того собственно и не напоминала. А напоминавшая его вторая дочь, Надька, наоборот раздражала своими тупыми шутками. Высокая в джинсах с крепкими длинными ногами, а рядом Любочка в длинном платьице, как из прошлого века. Потом он догадался, почему Любочка носит всегда длинные юбки и платья, игнорируя мини и джинсы. Ножки у неё были чересчур тоненькие и даже чуть кривенькие, а платья скрывали это, как когда-то, в том позапрошлом веке прятали свои ножки пушкинские красавицы. И почему-то это не раздражало, а ещё больше возбуждало Олега. Таких девушек у него никогда не было. А что ножки, ножки он сможет увидеть и погладить только после свадьбы. У Надьки под футболкой кажется совсем нет груди, одни мускулы. А у Любушки оказался неожиданно большой бюст. При её миниатюрности под её кофточкой прятались два внушительных арбузика. Ей бы действительно туда, в прошлое, настоящая пушкинская красавица. Хотя Наталья Гончарова была 175 см, а Любочка крохотная. Девочки собирались на дачу. Но он не допустил их до электрички. Любочка в электричке? Нет, карету ей, карету. Ну вместо кареты его мерс сгодится. При виде которого Надька аж присвистнула. А Любушка слегка приподняла платье, чтобы не наступить на подол, мелькнули её тонюсенькие щиколотки, и с царственным видом уселась рядом с ним. А ведь она дочь шофёра, простого деревенского парня, который работал на его отца. Откуда эта грация, такая порода? Где-то он уже видел её. Но где? Эту принцессу видел в детстве, во сне. Тоненькая черноволосая девушка с большой грудью. Позже он познакомился с её мамашей, которая оказалась строгой статной женщиной, не похожей на дочь. Она очень сухо поговорила с Олегом. И опять его поразил тот факт, что эта женщина была кандидатом педагогических наук и руководила элитной гимназией, а Генка после восьми классов сельской школы писал с жуткими ошибками. И он стал встречаться с Любочкой, но не так конечно, как он привык встречаться обычно с девушками до неё. Об этом Олег не мог даже мечтать, хотя мечтал , как сумасшедший дни и ночи о том дне, когда он увидит её шикарную грудь и будет целовать хрупкие ножки. Он будет носить её на руках всю жизнь, ведь маленькие девушки созданы для любви. Надо просто подождать, несколько месяцев, чтоб было прилично и сделать ей предложение. И вот этот день настал. 30 сентября, её именины и день рождения одновременно. Его любимой сегодня исполнилось двадцать лет. И он едет с огромным букетом белых роз и плюс к этому колечко в бархатной коробочке. Он заказал заранее своему знакомому ювелиру знаменитому Ананьева, специально для своей Золушки, для её тонюсеньких пальчиков. Ювелир, увидев размер кольца удивился и неожиданно спросил: "А щиколотки у твоей невесты тоже тонкие?"
- Да!
С неожиданной гордостью выдохнул он.
-Вот такие!
Сделал из своих пальцев буковку о. "Класс!", - одобрил Ананьев. И это одобрение вселило ещё больше уверенности в правоте его выбора. Хотя многие кто видел его с Любочкой, а ведь встречались они в исключительно людных местах театрах или ресторанах и до полуночи, чтобы вовремя доставить Золушку домой, удивлялись его выбору. Бывшая пассия, теннисистка, грубо заметила, что у него испортился вкус. А один партнёр по бизнесу, человек простой, увидев их на загородной прогулке, где Любочка в розовых кроссовочках не доставала его плеча, подумал, что Любочка его , Олега, дочь. Сегодня всё должно решиться. А вдруг именно сегодня, сделав предложение, он сможет умыкнуть Любочку прямо из родительского гнезда, где её контролируют строгая маман, заботливая тётя Шура, спортивная Надька, которая оказалась не дочкой Генки, а племянницей, и стало быть кузиной Любушки.

 Почти 30 лет тому назад.

Всё теперь у него есть своя квартира! Пусть малогабаритная, но своя собственная и даже со всей обстановкой. С музыкальным центром опять же Sony, c огромным сексодромом, с запахом "Черной магии". И всё досталось ему, Генке, бесплатно, всего лишь за штамп в паспорте. Зато теперь он не сможет жениться, и девушек поприличней придётся избегать, дабы не морочить им голову. А шалав он не очень любил, всё мечтал о чистой девушке , которую он бы свёл в ЗАГС, но что делать придется смириться со своей долей, искать подруг полегкомысленнее и менять их как перчатки . Сегодня одна, а завтра другая. Свою законную супругу он после ЗАГСА ни разу не встречал. Да и шеф сказал, что всё, погулял и баста, отговорила роща золотая, свои антоновские яблоки в саду зреют, осень наступила, высохли цветы. Но сам заметно приуныл и поскучнел, да и Антоновка не больно радостная ходит, хотя муж чаще вечера с ней проводит. И вот спустя больше года с утра пораньше в Генкиной квартире раздался звонок. Генка бросился открывать дверь в одних трусах, да носки ещё зачем-то натянул. На пороге в строгом английском костюме стояла Соня, уж не сон ли это. Он не успел и моргнуть глазом, как она разделась, распласталась на его сексодромом, хотя это же её бывший, и приказным тоном изрекла:
- А ну выполняй супружеский долг!
- А как же шеф?
- Тебе что от него приказ нужен на это с личной подписью и
  печатью? Могу попросить у него!
После секса Софья опять же не попросила, а приказала принести ей кофе. И когда он вернулся, она была уже одета и заявила, что семьи у неё, считай, нет, что муж у неё, считай, фиктивный. Это после того, как он её так отодрал, в смысле отлюбил, он оказался фиктивным? Поэтому она хочет создать видимость большой хорошей семьи, а посему ей нужна ещё одна дочка.
- А я сына хочу, - улыбнулся Генка, -такого, как Олежка.
- А тебя никто не спрашивает.
- А вдруг у нас мальчик будет?
- Никого у нас не будет,- отрезала она,- то есть будет дочь, но приёмная из дома малютки. Я тут присмотрела, мать собирается отказаться, и я её уговорила, она нагуляла, но она студентка сама, с хорошими генами.
- Она выходит с хорошими Генами нагуляла, а я значит Гена плохой.
Софья посмотрела на него с презрением, достала бумаги, и сказала:
-Вот здесь подпиши!
Вот так и стал он в свои 23 года папой двух маленьких девочек, вернее воскресным папой. Потому, что девочки жили в основном в просторном загородном доме, где за ними приглядывали мама Сони, её сестра, а иногда и тётка. В то время как раз было кому приглядывать из родни, а иногда какие-то бабы, и возможно, за деньги. А он приезжал не каждое воскресенье, но регулярно, играл с девчушками, купался, рыбачил, выполнял мужскую работу по дому. А ночью к нему заходила его супруга.
Вот ведь влип Генка! Он уже злился на своего шефа, его стал утомлять Олежка и раздражать своим пресным будничным видом Антоновка. И однажды не выдержал:
- Слушай, Михалыч, а чего я в свои выходные с твоей дочкой нянчусь? Ты хоть съезди, взгляни на нее, твоя копия, твоя кровь!
О том, что ему приходится выполнять супружеский долг, он умолчал. Михалыч съездил как-то пару раз с ним, они вместе погуляли с девчонками, шли от речки лугом, несли их на закорках. Гена нес рыжеватую Верку, а шеф свою кудрявенькую куколку Любу. Девчонки, как наездницы, оседлали двух здоровых мужиков и кричали:
- Но-но!

Почти 10 лет назад.

Он лежал на огромной софe, a на нем гарцевал красивая искусная наездница. Как он в своих фантазиях мечтал на этом месте увидеть свою Любочку, но это была не она, а крупная Ника, о существовании которой он узнал только вчера. И вот всего несколько часов, и они в одной койке и в той самой квартире, где когда-то жил Генка. А началось всё на даче, куда он приехал даже раньше, чем его пригласили. Так не терпелось увидеть свою милую Любу! Припарковав мерс, увидел, что он самый первый из гостей. Но Любушка вышла его встречать уже нарядная в длинном сером платье с треугольным вырезом, позволяющим увидеть кусочек её роскошной груди. Он вручил ей букет, который она не смогла бы удержать в своих маленьких ручках, если бы не подоспевшая на помощь Шура. Он, дрожа от волнения и восторга, целует ее в щёчку, только в щёчку, как у них с ней было принято при встрече и расставании, а сегодня он склоняется к её пальчикам и начинает целовать каждый в отдельности, достаёт колечко, одевает на пальчик, всё можно выдохнуть. Он поднял голову и увидел, что за ними наблюдает высокая рыжеватая девушка.
- Любушка, познакомь меня со своей гостьей.
- Дожили, я уже гостья в своём родном доме, - вскричала эта незнакомая девушка,- нет, ты только послушай, мама, я уже в гостях!
Обратилась она к выходящей к нему навстречу их важной маме. Ещё одна генкина дочка! Вот значит, она какая!
А потом изганный из этого дома, он  в самую грозу выехал на шоссе, и на повороте увидел мокнущую, правда облаченную в целофановый дождевик девушку.  Он притормозил,  это была Ника. Вся ее щека была зверски расцарапана. Какая кошка повредила её красоту?
- Твоя дура, засиделась в девках, аж крышу снесло, бусы мне порвала, а их мамин знакомый художник для меня специально из Мексики привёз. Ты виноват, что со мной танцевал, а мне досталось. И как ты с такой ревнивой жить собирался? Ходил бы расцарапанный повсюду.
- Странно, мне она ничего не объяснила, вручила кольцо и сказала, чтобы я уходил. Мне она показалась абсолютно спокойной. Но я не понимаю, что произошло.
- Да, мама Соня её от меня еле оттащила и говорит, иди, Ника, подобру поздорову. Вот так уже не в первый раз меня из дома выставляют из-за этой истерички.
Она внимательно посмотрела на него и серьезно произнесла: " А впрочем, уж лучше грешной быть, чем грешной слыть. Поехали ко мне. Только сначала своди меня в "Дарк" , я там никогда не была, а хочу. Ничего , что я так разукрашена? Там ведь темно?"
И вот он снова у дверей этой бывшей Генкиной квартиры, где он провел тогда ночь с Никой, и ещё несколько раз бывал у неё, но потом это знакомство быстро сошло на нет. Зачем ему эта Ника? Вечное напоминание о провале его планов на женитьбу. Ника вульгарна и неразборчива. Странно, воспитывалась в семье Ольхиной, но совсем бескрылая, ни к образованию не стремилась, ни к престижному мужу. Хотя если бы он на ней женился, то... Но любино колечко ей было мало, только на мизинец, и то на самый кончик.А если бы оно ей подошло, то возможно в ту хмельную ночь и подарил бы. Дверь открыла девочка, ровесница его Толика, в ярких лосинах и в бусах похожих на те, что порвала Люба. Потом он узнал, что их и соорудили из тех остатков.
-Дядя, Вы к кому?
-К твоей маме Нике Геннадьевне.
-Мою маму зовут Вера Сергеевна, -строго сказала девочка.
А вот и сама рыжеволосая мама вышла в коридор, и похоже, она снова беременна.
-Ника, ты?
-Я - Вера, Олег. Вообще-то родная мать меня нарекла Вероникой, но в школе мальчишки дразнили Вероникой Маврикиевной, я, когда паспорт получала себя переименовала в Веру, тем более Надежда и Любовь в нашей семье были, да и мать их София. Но потом я стала самоутверждаться и мне нравилось  зваться Никой. Ты же знаешь, что Ника это богиня победы, грамотный ведь. Я разыскала родную мать. Она спилась, она говорит, что её уговорили отдать меня, может со мной она бы держалась. Она студенткой была. Я пыталась ей помочь, но...Вот дочку в честь неё Галиной назвала. У меня третий муж, Галя не от него, он - дальнобойщик, все время в разъездах. Я теперь Петрова, а была ведь Сидорова...
-Иванов, Петров, Сидоров...У меня сын Иванов.
-Хочешь блинов, вот молоко скисло, и я испекла по тете Шуриному рецепту.
Он с удовольствием перекусил.
-Мама, мне скучно!
-Поди музыку включи!
Галя включила очень громко и наверняка начала плясать или кривляться перед зеркалом.
"Всем навстречу стрелы градом
Сеют раны, сеют смерть...
А любовь? Любви не надо,
Если можно умереть"
- Фанатеет она от этой Амазонки. Но на концерт не водили, дорого.
- Я пришлю билеты на всех вас!
- Перестань, Олег, дорого, зачем тебе...
- Она - мать моего сына.
- Амазонка? Да, ты что! Она - баба красивая. Хотя тут ко мне водопроводчик приходил и говорил, что я на неё похожа.
- Поэтому я ее и выбрал.
- Да, брось! Тебе такие, как Любка нравятся. Я помню, как ты на неё смотрел, как пальчики ей целовал. На меня так не смотришь никогда, да и на Амазонку свою тоже... Подожди, подожди.. Галка собирает всякую лабуду.
Она поднялась и принесла пачку глянцевых журналов, порылась в них и раскрыла один на странице, где они с Танькой на Мальдивах. Та в бикини, он в шортах и тёмных очках. Суки - папарацци сфотографировали их вместе всё таки.
-Это же ты, а я гляжу знакомая фигура. А твоя-то супер, ничего не скажешь.
- Она уже не моя давно.
- А Люба тоже замужем, за Вадиком из консерватории, они с ним в Израиль уезжали, вернулись, а теперь он один в Германии, она чего-то не захотела. Не счастлива она с ним. Я всё себя проклинаю, зачем я  тогда послушала Соньку?
- ??!
- Это ведь она тогда велела тебя отбить. Но ты всё равно от Любки млел, как я не выдрючивалась. Тогда Сонька меня в сторону увела, щеки расцарапала и сказала, иди, а если он тебя догонит, то скажи это Любка. А Любке сказала, что ты меня трахнуть хотел, пока она на кухне с тётей Шурой чашечки доставала. А ты тоже, лох, у Любки никогда ногтей длинных не было. Она пианистка, и вообще они у ней слоились и не росли.
- Для чего ей это надо было? Ведь я с самыми честными намерениями, я Любу очень любил, я бы с нее пылинки сдувал, на руках носил, жениться хотел...
- Я тоже не понимаю, почему она так поступила с родной дочкой, или и Любка ей не родная, а от нее всё скрывают. Олег, прости меня. Мне же квартира эта была подарена только за то, что я Любку от тебя отвадила.
- Да я бы тебе тогда не такую квартиру подарил!
- За что?
- За Любу, за её любовь...
- А Вадик её сам мне предлагал переспать, и врать не надо было. А я его двинула. Шпильман его фамилия, а Любка даже отчество поменяла. Она теперь Генриховна. Говорит, что с фамилией Шпильман лучше сочетается. Она очень располнела, как шарик стала, ты ее не узнаешь... Надька за своего Витьку вышла из Трудовых резервов. Да, ты помнишь, он тогда был на рождении, три пацана у них, старший моей Галке ровесник, а младшие близнецы , три года... Жить негде, живут в тесноте с родителями Витьки, а на лето в спортивный лагерь устраиваются , там и жилье , и питание... Подожди, если очень хочется, то можно.
Верка подмигула ему и достала откуда-то сигареты.
- Если Галка зайдет, то это ты куришь.
- Курить при беременной женщине это моветон.
- Какой ещё моветон? Мой мужик всегда при мне курит. Только мне теперь запрещает. За ребёнка боится, а Галка, она стукачка все батьке докладывает.
- Так ты же говорила, что она не его дочь.
- Какая разница? Кто с бабой спит, тот и отец.
Стожаров даже поперхнулся от этих слов, его сын недавно ездил с матерью отдыхать на Маврикий, там и дядя Леша с ними околачивался, Леша Муромец, но спросил Нику совсем о другом, чтобы не думать о своих проблемах:
- А ты- то своего отца Генку помнишь?
- Помню, конечно, красивый был. Сколько у меня мужиков было, а  с таким телом как у Генки не встречала. Даже ты, и то...
- А он играл с вами, возился?
- Играл, возился...Но мне кажется, что он приезжал к нам по выходным, у них гостевой брак, был не из-за нас с Любкой, а чтобы с Сонькой потрахаться.
- С чего ты взяла?
- А я ушлая была и подсматривала, Галка вся в меня. Это Любка твоя бабочек ловила, цветочки рвала, а я ...
Зачем, зачем он сидит в этой тесной кухоньке, где полки, поди, прибиты ещё Генкой и слушает бредни этой вульгарной бабы, не то продавщицы, не то подавальщицы, жены дальнобойщика. А где она со своим мужем совокупляется в этой крохотной квартирке, имея любопытную дочь?
- А Надька тоже в тесноте страшной живут, поэтому устраиваются на лето в лагерь спортивный, он недалеко от нашей дачи...
От нашей дачи, так она и сказала, всё таки считает своей ту дачу, куда Генка приезжал чтобы встречаться со своей строгой неприветливой мадам, типичной учительницей. Это Генка, который мог стать по своим данным Мистером мира или звездой Голливуда  и покорять сердца молодых красавиц, проводил выходные в скучном бабьем царстве, ублажая строгую мадам и нехотя играя с дочками! Что-то тут не так! И почему эту семью он скрывал от них? А может, отец знал про это?
Верка словно прочла его мысль:
- И батька твой приезжал несколько раз. Я его помню, тоже Любку любил, она маленькая хорошенькая была, а потом подурнела, а сейчас вообще сычиха. И что ты в ней тогда нашел, не знаю, когда у тебя и деньги, и бабы...
Все хватит. Он резко встал и пошел к выходу. Но тут в кухню вбежала Галка, распевающая Танькин шлягер:
"А любовь? Любви не надо,
Если можно умереть!"
Вероника не успела потушить сигарету.
- Мама, куришь! А мне скучно очень!
И тут Олег неожиданно для себя пригласил эту девчонку в гости к своему тоже скучающему сыну.
- Олег, это неудобно!
- Удобно, удобно...Завтра ровно в девять утра я за вами заеду.
- Завтра не получится, мы, то есть я, без Галки, я её хотела к своей подружке отправить на денёк, приглашены к Софье, у неё юбилей 70 лет, только наши будут: тётя Шура, Надька без мужа, он с ребятами в лагере останется, Женя, племянница с мужем-ментом, ну ты её помнишь, ну и мадам Шпильман на шпильках, -сострила Верка.
- Наш коттеджный посёлок в 25 километрах от их дачи, забросим Галку к моей маме с Толиком, а потом я тебя довезу. С меня букет. Может, ты передашь от моего имени, а может, я сам. Скажешь, что я тебя случайно встретил на станции и подвёз.

Оставив удивлённой Ольге Антоновне на попечение девочку, Олег повёз свою рыжеволосую беременную спутницу на дачу, на ту дачу, откуда он был изгнан с позором 10 лет назад. Ворота отворила Шурочка. Увидев Олега, всплеснула руками:
- Верка, ну ты даёшь, не предупредила!
- Александра Васильевна, пожалуйста, от моего имени передайте эти букеты прекрасным хозяйкам Софьи Николаевне и Любе.
Верка вышла из машины, и не попрощавшись с ним, медленно побрела по дорожке к дому.
-Можете Вы позвать Любу на минутку, - спросил он.
- А, стоит ли, - ответила Шура, - тут, парень, и к Малахову ходить не надо.
Он не понял о чём она, с Андреем Малаховым он был знаком, но в гости к друг- другу не ходили. И тут спотыкаясь на шпильках об плитки, к нему выбежала Люба, то есть уже Любовь Генриховна. Это была очень полная дама с двойным подбородком. Ее полноту не скрывало даже чёрное с серыми разводами балахонистое платье а ля Пугачёва. Что стало с той Любушкой-голубушкой, нежной , которую хотелось взять на руки, лёгкой как пёрышко. Но чудо, пальчики и лодыжки остались теми же. Пальцы и правда с короткими обломанными ногтями, как он не догадался сразу. Хотя что ни делается, то к лучшему. Такую гранд даму Любу он любить бы не смог, хотя, может будь они вместе, от его неистовой страсти она такой бы не стала.
-Олег Анатольевич, мне Вера сказала, что Вы не виноваты, что виновата она. Вы что до сих пор с ней общаетесь?
- Я случайно встретил её и подвёз, а что было тогда, она сама Вам расскажет.
- Меня не интересуют интимные подробности вашей жизни, не интересуют, - взвизгнула она, - не интересуют.
И гордо добавила:
- Я замужем.
- А я все ещё не женат, - ответил он и попрощался.
Из окна за их разговором с тревогой наблюдала ещё одна женщина, Женя, племянница Ольхиной.
Около 10 лет назад.
Тёткой своей Евгения очень гордилась, как впрочем и вся их родня, где были сплошь простые и небогатые люди. А Софья - красавица, умница, и какую головокружительную карьеру сделала, воспитала двух дочерей, плюс племянницу покойного мужа. Всегда была на руководящих должностях, возглавляла и районные отделы образования, и различные комитеты... Одевалась элегантно и стильно. Но такой красавице и умнице трудно выйти замуж, как это часто бывает, трудно найти себе равного по всем параметрам. Она по мелочам не разменивалась, ждала настоящей любви. И дождалась, когда ей уже было сорок лет, в нее влюбился молодой красивый парень. Тогда это ещё было не принято, Пугачева ещё не чудила со своими замужествами, а тётка оказалась предтечей Примадонны в этом, хотя старалась не афишировать. Но снизошла до статного красавца, они расписались с ним скромно в ЗАГСЕ, Софья родила дочь. Но она женщина деловая, бизнесвуман. Ей некогда дома сидеть, с дочкой возиться, мужа молодого кормить, обстирывать...У нее новый проект налаживался одна из первых элитных гимназий, дело новое и ответственное. С Любочкой ей вся родня помогала. И бабушка покойная, и мама...и она, восьмилетняя Женька была ответственной девочкой, которой доверяли нянчиться с Любочкой. Молодой муж тётку не бросал, приезжал на дачу, грустный и молчаливый, помогал по дому. А уж какой дом у Сони, ни у кого таких огромных тогда не было, просто особняк с огромным участком. Это не какая-то щитовая фазенда на шести сотках.
А потом Соня сказала, что хотела бы много детей, а рожать уже поздно, и удочерили ещё одну девочку рыженькую Веронику. Может, если бы Геннадий пожил дольше и не погиб, они бы ещё кого-то приютили, как сейчас уже многие устраивают домашний детский дом, а тётка во всём свое время обогнала. Женя хотела брать пример с тётушки, ну не с родной же мамы его брать. Женина мама, намного  младше Сони, тоже пошла в пед. по ее стопам, да и поступила только потому, что Соня уже была там на должности освобожденного секретаря комсомольской организации. И что? Стала лишь учительницей начальных классов, муж - простой работяга и гора тетрадок каждый день.  Женя замуж не спешит, вот ей уже под тридцать, но с карьерой не получается. Наверное, надо выходить за Юрку, выпускника юрфака, следователя. Вот и везёт она этого парня на именины к Любочке, своей любимицы. Женя перестала играть в куклы с появлением на свет Любы. Зачем ей куклы, когда есть прекрасная живая куколка. Все выходные, все каникулы Женя проводила в теткином загородном доме, возясь с сестрёнкой. Первый зуб, первое слово, первый шаг- всё это были событиями вселенского масштаба. Через год появилась другая девочка Вероника, но это было уже не то, и не потому, что неродная. Этого Женя тогда не понимала, пыталась понять только, что за магазин, откуда дети берутся. Просто Вероника  уже где-то подросла, и зубки были... Ну конечно с двумя крошками стало ещё веселее.
Ну а в тот вечер из-за этих "крошек" такое произошло! Женя была просто в шоке, да и от Стожарова она это не ожидала. Она его несколько раз до этого видела, с Любой в театре. И он казался ей серьезным молодым мужчиной, даже по сравнению с ее Юркой, хотя они почти ровесники. Вот именно такой Любочке и нужен, она - девочка наивная, романтичная, рано осталась без отца... Её невозможно не любить, нашу Любашу, вот этот джентльмен потерял от неё голову, влюбился как мальчишка. Но оказалось всё не так. Мужики так предсказуемы. И увидев яркую Веронику, Стожаров, фу, противно... со спущенными штанами в кладовке. Веронику напугал, маньяк какой-то проcто. Женю удивило, что тётя Соня не очень расстроена.
- Что не делается, Женя, то к лучшему. Он вовремя нам показал своё истинное лицо, то есть не лицо даже, а его это... я случайно на крик  в кладовку сунулась, и увидела, ну как бы тебе сказать, ты девочка уже большая, поймёшь, морковку его что ли. Вообще жалеть там не о чем, во всех смыслах, ну ты понимаешь, жалкая такая морковочка... Да я его за изнасилование могу посадить, просто в моем доме не хочу связываться с милицией.
Надо же, а с виду такой мачо. Но тётка её тоже поразила этими подробностями. А ведь её интимная жизнь вызывала большой интерес. Неужели кроме законного мужа у неё никого не было?

Теперь она стала наведываться на Генкину хату постоянно. Ключи ведь он не поменял. Однажды он снял прямо в парке молоденькую хохотушку, не то, чтобы снял, но девчонке лет 18, почти его землячка с одного района, недавно приехала, трудилась на фабрике, койка в общежитии, в комнате четверо. Конечно с радостью согласилась музыку послушать в его холостяцкой берлоге. Он открыл дверь, в темной прихожей потискал ее немножко, сам пошёл на кухню, а ей сказал, чтобы прошла в комнату. Девчонка только дотронулась до дверной ручки, как раздался грозный окрик:
"А ну, шлюха вон отсюда! Геннадий, я тебя что не предупреждала, что проституток сюда водить ты не имеешь права". Девчонка в слезах выскочила на лестницу, Генка за ней, догнал, сунул трояк на такси:
- Извини, что так получилось.
- Я всё понимаю, это твоя хозяйка. Но за что она так меня? Она же меня не знает совсем.
Хозяйка, да, а ведь она права, у Генки теперь есть хозяйка. Вернулся, думал обматерил зарвавшуюся бабу. Но Соня сидела, смотрела видик и нервно курила.
- Чтобы никакой грязи не было в этом доме! Мне в моём положении не хватает заразу от тебя подхватить! Ты мне нужен чистым! А если невмоготу, то вот, - и она швырнула на стол упаковку фирменных дефицитных тогда презервативов. Потушив сигарету, она стала раздеваться. Генка повернулся к ней спиной, закурил, схватил пачку презервативов и выскочил из квартиры. Темно, дождь. Он пошёл в соседний двор, и там со скамейки хорошо просматривался его подъезд. Минут через 20, подъехало такси, и стуча каблучками, Соня вышла и уехала восвояси. Но вскоре он пожалел об этом, с девчонками связываться утомительно, да и в постели надо сказать, Cоня его устраивала. Поэтому через неделю, не она, а он позвонил ей и прошептал:" Я соскучился, приезжай!"
- Запомни, я приеду только, когда смогу и когда надо будет мне. И пожалуйста, без сантиментов.
Что такое сантименты Генка не знал, надо будет у Олежки спросить. Так они и жили, обходились без сантиментов, и без презентов. То есть презенты были приняты. Она периодически привозила свёртки и коробки со всякой ерундой, куклами, мягкими игрушками, домиками для Барби... А он потом всё это от своего имени дарил, чтобы девчонки знали, как папа их любит. А он совсем их не любил, были бы пацаны, а то куклы, тряпки , музыка... Как назло и у сеструхи Шурки девка родилась, больше детей она от своего пьянчуги заводить не хочет. А был бы племянник, мечтал Генка, взял бы после школы к себе, устроил в какое-нибудь ПТУ, поставил бы на ноги. Друзей, какие были у него, армейские и по общаге, он растерял. У всех семьи, дети... По их мнению, он - эгоист, а ещё лакей и холуй. В свою родную деревню ездил в отпуск лишь первые года три. Потом перестал, чтобы не пытали его о подробностях бытия, да там и помогать надо и работой, и деньгами. Он пристрастился к курортам. Михалыч доставал путёвки, а то и дикарём. Сочи, Ялта, Прибалтика... Вот там и отрывался по полной с бабами. Но при расставании давал ложные адрес и телефон. Не к чему продолжать курортные романы. Вообщем жил не тужил. Заботиться ни о ком не надо, все деньги на себя. Купил Жигуленок подержанный, прикинут как надо. Куртка кожаная, печатка золотая, все дела... Обручальное кольцо он естественно не носил в отличии от Сони, которая своё обручальное тонюсенькое колечко похоже никогда не снимала. Но всё чаще он стал чувствовать вокруг себя какую-то пустоту. Заняться в свободное время ему было нечем. Бассейн, тренажёры, это можно по будням. На неделе ладно, он целыми днями за баранкой, а по выходным. Он далеко не каждый выходной навещал свою мнимую семью. Что тогда? Читать он совсем не любил. Театры и музеи его не интересовали тоже. А пятница, вечер, это же как говорит Михалыч, икэнд.
И если он точно знал, что не поедет на дачу к супруге, то придумал себе занятие, икэнд, oh yes , снимай стресс! Он давно перестал посещать кабаки, зачем переплачивать. Заранее затаривался и водкой, и пивом, и коньяком, да и дешёвым портвейном, и нехитрым закусоном. И пил эту мешанину, то повышая, то понижая градус. Он парень здоровый, ему много надо. И так весь вечер пятницы, всю субботу. А в воскресение он выпивал бутылочку пива, потом кофеек, и все, он, слава Богу, не запойный. А в понедельник, как стёклышко на работу, Михалыча возить. Только в икэнд, иначе нельзя. Софа несколько раз заставала его в подобном состоянии. Она тоже любила в икэнд наведаться после банкета какого-то или презентации, потом уж , когда мобильники появились, старалась звонить, но любила нагрянуть внезапно.
- Ну ты опять нализался, как свинья!
- Ну, мамочка, ( так они её вместе с девчонками называли и ее это умиляло, а сейчас вряд ли), ну я же зато без баб. Жду свою мамочку, когда она придет... ик, ик.
Соня, выросшая в семье пьющего отца, инвалида войны, злобного и агрессивного, видя добродушного и ласкового телка, который лез к ней с поцелуями, лишь махала рукой и уезжала быстро домой. Ну пьёт, ну у себя дома, и на свои, на работу ходит, Михалыча возит, ее какое дело...

Софья Николаевна не любила свои дни рождения и юбилеи. Тем более такой старушечий 70 лет. Официально чествовать ее будут в гимназии в сентябре, тогда же она собирается отдать должность директора кому-нибудь помоложе, а сама перейдет на пожизненную почетную должность Президент  "Мудрости", которая придумана специально для неё, первого директора. Новая должность сулит меньше хлопот, но больше почета и уважения. А пока в начале лета она отпразднует юбилей в узком кругу самых близких. Да круг этот  узок, и не близок ей совсем, только вызывает раздражение. Её родная сестра как раз первый раз в жизни сейчас отдыхает в санатории, не будет же она звать к себе в дом ее выпивоху-мужа. А вот племянница Женька не подкачала, муж, дети... Родная дочь Люба это одно расстройство, в неполные 30 лет так выглядеть, да просто на 45. Конечно это проблемы со здоровьем, и вряд ли Соня сможет дождаться родных внуков, тем более, что и семейная жизнь у дочери не сложилась, cкользкий этот Вадик, но чего-то развод не оформляют. Работает Люба простой учительницей музыки, настолько заурядной, что Софья ее никуда рекомендовать не собирается, тем более в свою "Мудрость". У неё всегда был закон: никакой семейственности в её гимназии. Никто из родных не учился, и не работал. Сестра та же просилась к ней когда-то, но Софья отказала. Верка- это вообще самая большая ошибка и недоразумение. А ведь выбирала, чтоб не из семьи алкашей, мать её была студентка, почти отличница, случайно от кого-то залетевшая, тоже из студенческой среды, и что вышло. Хорошо хоть к 30 годам немного прижала хвост, неожиданно какой-то приезжий коренастый дальнобойщик сумел её обуздать, вроде бы стала верной женой наконец, ждёт второго ребёнка. Шура, это конечно, вовремя тогда появилась. Мама умерла, тётка старая слегла, а наёмные домработницы все нервы вымотали. Шура, здоровущая русская баба, способная пахать и пахать. Вроде бы была благодарна ей, лишнего не просила, была оформлена кстати на полставки уборщицей в её гимназию. И каждые выходные во всем здании производила генеральную уборку. И мужиков никогда не водила. А теперь на старости лет, она год назад на пенсию вышла, заныла, что пенсия маленькая, недвижимости нет. Это видать её хахаль науськивает недавно приобретенный, бывший уголовник, она ещё посмела его в дом приводить и просила, чтобы его пустили пожить. Вот где наглость! Сказала бы спасибо, что она их когда-то с Надькой приютила, когда они из деревни приехали. С Надькой она абсолютно правильно поступила. Спорт и только спорт. В их породе они все очень физически развитые в ущерб интеллекту. Что Шура, что брат её ,который Софьин муженек ... Это же надо было быть Аполлоном с фигурой Шварценеггера, а при этом с мозгами питекантропа. Да уж Анатолий, царство ему небесное, устроил ей, но зато она носит почётное звание вдовы. Из Надьки конечно олимпийской чемпионки не вышло, но семья, дети... Муж тоже ей подобный, тоже с мозгами питекантропа . Вот и вся компания, совершенно разных, и чуждых и ей, и друг другу людей. Нет, на празднике будут одни бабы, только для Юрия Куликова, мужа Женьки, она сделала исключение.
После скучного напряжённого застолья, Шура принялась убирать посуду, Женя стала ей активно помогать. Сама виновница торжества вышла прилечь отдохнуть, сиеста. Женин муж, Следователь Куликов, пропустивший пару рюмок и открывший несколько бутылок с шампанским, отправился на речку, посидеть с удочками. Собственно ради этого он и приехал на этот юбилей. Тётку жены он знал плохо, но не разделял восторгов Жени по ее поводу. Вообще они виделись считанные разы, но он только очень хорошо запомнил, как он впервые побывал в этом доме, когда ещё только женихался с Женькой , на этой даче на дне рождении Любы. С Любой он уже был знаком, даже в театр вместе ходили, и кавалера её видел, представителя золотой молодёжи, бомонда так сказать. Но и Люба тоже не простая, а дочь самой Ольхиной, видной деятельницы педагогического фронта. Так что тут никакой не мезальянс, и ничего удивительного, что Стожаров выбрал себе в спутницы Любу, а не какую-то безродную и безденежную красотку. Но на этой вечеринке, когда все пошли танцевать, неуклюжая Любка забилась в угол, а ее бойфренд тут же закрутился вокруг бойких девах Верки и Надьки, воспитанниц Ольхиной. А что потом произошло, он даже не разобрался. Но Стожаров с Веркой исчезли. Они с Витькой, женихом Надьки, лениво курили в сторонке, обсуждали события, но ничего понять не могли. Любка, говорят, спокойно и с чувством собственного достоинства вернула кольцо жениху, и указала на дверь. Но после этого впала в бесконечную истерику. А все бабье бегало вокруг Любки. Его Женька обнимала бьющуюся в истерике Любу. Как-будто кроме нее больше некому. Она вообще старше Любы на восемь лет, и всех этих девок нянчила, когда они под стол пешком ходили, какая может быть между ней и Любой дружба. Но Женя ласково обнимала и гладила свою двоюродную сестру. А та казалась, как младенец вот-вот успокоится, но снова и снова заходилась в рыданиях. Юре все это надоело, и он решил проявить инициативу. Он подошёл к этой тетке или няньке Шуре со словами:
- Шура, не знаю Вашего отчества, но лучше Вас никто Любу успокоить не сможет, и поэтому я Вас прошу...
Шура мгновенно все поняла, и опять же тихонько, как плачущего младенца обняла Любку своими руками, и жестами показала Жене, что она может быть свободна. Наконец-то, они успели на электричку, в городе, он взял такси, кутить так кутить, и они отправились в Dark. Самый крутой ночной клуб тех лет. Темнота друг молодежи. И он оправдывал своё название. Но вдруг случайный блеск светомузыки осветил рядом  танцующую, даже не танцующую, а топчущуюся на месте и движущуюся в каком-то глубоком поцелуе, пару. И он узнал Стожарова с Веркой, лицо которой было безжалостно расцарапано. Да, дела...

Надя, Люба и Верка курили. Вся веранда в клубах сигаретного дыма. Причём курили все. И Надька, которая при матери обычно не курит, и беременная Верка, и Люба, закурившая года два назад, чтобы ударить никотином по своей полноте. Любка чуть не плакала и всё повторяла:
- Ненавижу, ненавижу её...
Надька мрачно цедила:
- Ты тоже, Верка, сука хорошая. Я бы на это не пошла ни за что.
А сама думала: "Ну почему Софка ей это не предложила. Знала же, что им с мамкой жить негде. Зачем безродной Верке отдавать квартиру её родного дяди. Они ж после того, как её батьку похоронили, и приехали на эту квартиру, к дядьке... Девка им какая-то открыла в пеньюаре с сигаретой в зубах. Мамка в ужасе, неужели это Генкина жена. А девка дверь хочет захлопнуть со словами, что ей картошка не нужна."
Ну потом только выяснили, что и Генка погиб в аварии, а квартиру его вдова сдаёт, узнали адрес этой вдовы. Нашли её, а она по возрасту Генке в матери годилась. Зато Надьке повезло. Дочки у Генки были её ровесницами, и они стали подругами, сестрами... Хотя дружили, пока Верке не исполнилось лет 15. И тут она загуляла, школу бросила, танцы, сигареты, колеса. Надькина мама с тетей Соней только за голову хватались, что делать. Надька тоже с ней пару раз таскалась по каким-то компашкам, целовалась там, и даже курила что-то. Но мамка отодрала её, как Сидорову козу. А Верку тётя Соня решила от них изолировать, отдала в торговое ПТУ, но строгого режима, и за Веркой там в общаге был спец.контроль. А когда ПТУ она закончила, ей отдали квартиру, и опять же её контролировали, чтоб совсем не опускалась, у Софы связи везде были. А Надька спортом увлекалась, лёгкой атлетикой. Сборы, соревнования, физкульт.техникум. Она хлопот никому не доставляла...
- Я сейчас найду её, и всё выскажу ей. И найду его. Он ещё не женат, всё ещё можно исправить.
Верка цинично кивала, а сама думала, неужели Люба не видит себя в зеркало, раз думает, что Стожаров может к ней вернуться и заключить в объятья её необъятную фигуру. Как бы ей это сказать потактичнее. Внезапно вспомнила, на столе, где лежали подарки и открытки с поздравлениями Софье она видела нужное.
- Вот смотри!
Люба брезгливо отодвинула рукой фото: " Я не признаю попсу, ты же знаешь."
- А Олег признаёт, и даже ребёнка признал и назвал в честь своего отца.
Тут на веранду вошла тётя Шура, включила музыку, её любимую:
"Поведут коней напиться
К той реке, что нынче Дон,
Эти гордые девицы
По Земле прошли как сон."
- Эх, девчонки, пошли плясать!
От этой музыки Люба взвыла белугой, а потом закричала:
- Я убью её! Я убью её, я найду её...
И непонятно, кого она собиралась убивать Амазонку или свою родную мать. Она взбежала даже с удивительной для себя лёгкостью на второй этаж, но в спальне мамы не было. Но Люба и её свита из тети Шуры, Нади, Жени, и пузатой Верки двинулись в дальний угол их сада, примыкавшей к реке, где располагалась скамейка-качалка, и где любила отдыхать Софья. Но не доходя до скамейки, Люба чуть не споткнулась. В траве рядом с забором лежала Софья Николаевна с пробитой туристским топориком головой. Верка упала на траву, верх животом, и стала смотреть на небо и облака, она молила Бога, чтобы он сохранил ей ребенка, который казалось не выдержит того, что она видела страшную кровавую сцену. Заголосила громко, но как-то испуганно тётя Шура. Надька казалось вот-вот что-то произнесёт , типа, собаке собачья смерть. Но она молчала и казалось очень спокойной. Любка заметалась, как большая черная птица:
- Нет, нет! Это не я! Я только говорила, а кто-то исполнил.
И вдруг тоже упала на газон и разразилась внезапной рвотой.
Только одна Евгения, как жена следователя, достала мобильник, и позвонила своему мужу:
- Приходи немедленно! Тетю Соню убили.

Конечно, прибывшие на место преступления, друзья-коллеги Куликова были удивлены, что он там оказался. Поэтому в следственную группу его включить никак не могли. Он же вообще получается чуть ли не подозреваемый вместе со своей Женькой.
- Ну, ребята, какой я подозреваемый? Я же вообще эту Ольхину от силы раз пять видел. Да, и жена моя тоже, хоть и родня конечно, но мало общались в последнее время, когда ей. У Жени двое детей, работа, муж, то есть я...
Порешили, что он поскольку вхож в этот дом, то попытается поговорить со всеми по душам в неформальной обстановке, а им будет сообщать важные детали. Прежде всего Куликов поговорил с женой. Ну у Жени одна песня: её тётя Соня самая замечательная, все её любили, всем помогала...
- А кому выгодно? Наследница одна Любушка, а если с ней что случится, то Вадик, законный муж, не зря разводиться не хочет. Только он если или маньяк прохожий.
- Ну Вадика проверят, просто это , узнают, когда он границу пересекал..
Но тут жена поведала ему ещё две интересные новости. Во-первых, тётя Шура, пока они мыли посуду ей рассказала, что завела любовника, работящего, хорошего, но он правда пару раз сидел, и теперь ему жить негде. Дальние родственники пустили пожить в холодную времянку на свою дачу. Тётя Шура надеялась, что Ольхина разрешит им пожить вместе в её доме, там и работы много для мужских рук, да и он уже много им сделал, и денег не взял. Но Софья была непреклонна. Юрий сразу же позвонил оперативникам и сообщил об этом таинственном тёте Шурином бойфренда. Вторая история оказалась ещё более удивительной. Оказывается, что именно сегодня, в день рождения, объявился Олег Стожаров. Приехал с Веркой, приподнес цветы Софье и Любе, и немного поговорил с Любой. Он уехал, а Верка открыла тайну, что Ольхина всё так тогда устроила, чтобы выставить Стожарова в неприглядном свете. Только непонятно зачем она лишила дочь жениха? Стожарову Верка тоже недавно про это рассказала. Любочка опять истерила и хотела маму убить, но кто-то её опередил, не Стожаров ли? Куликову показалось несусветной ерундой, чтобы этот плейбой через десять лет мстил мамаше несостоявшейся невесты. У него романы с актрисами и фотомоделями, а Любка и в молодости красотой не отличалась, а сейчас растолстела до невозможности. Про это он оперативникам и рассказывать не будет, а сам поговорит с этим Стожаровым. 
Ещё надо с Шурой поговорить. Удар был сильный. И вряд ли Любка могла его совершить, да и беременная Вероника тоже. А вот тётя Шура и её дочь Надя вполне. Все говорили, что никуда не выходили из дома. Но ведь не всегда все были в поле обозрения других. Выходили и в туалет, и за сумочкой... Кто болтал, кто посуду мыл. Вот даже не заметили, куда пошла Ольхина наверх или в сад.
Через пару дней он, созвонившись заранее с тетей Шурой, поехал на дачу, чтобы поговорить с ней наедине. Ожидал слёзы и причитания. Но Шура была в очень хорошем настроении, ведь Николай Д., 1965 года рождения, ранее судимый, в день убийства находился на расстоянии 40 км от дачи Ольхиной, работал на стройке в присутствии свидетелей, хозяев и других строителей. Так что у него алиби стопроцентное. Довольная Шура сказала:
- А так ей и надо.  Ей воздалось за её чёрные дела. Ведь она когда-то столько смертей устроила и всё за один год, и хата моя сгорела...и мамка наша умерла, и её Степан, и мой мужик тоже. Я сюда приехала в Питер , к брательнику, а она и его погубила.
- Подождите, Александра Васильевна. Что Вы имеете в виду?
Выслушав долгую историю обо всех злоключениях семьи Шуры, Куликов покачал головой:
- Ну Шура, Вы даёте. XXI век на дворе. Какое отношение имеет Ольхина к тому, что Вашей матушке вовремя не вырезали аппендицит, что супруг Ваш перепил паленного алкоголя, что дом Ваш из-за неисправной проводки сгорел, что...
- Не веришь, а вот смотри, я всё собирала, все улики,- блеснула она профессиональным выражением.
Шура достала небольшой пакет H&M, в котором была целая куча старых фотографий.
- Вот смотри, что она делала!
На большинстве карточек был изображён высокий красивый блондин на фоне традиционных отпускных атрибутов: пальмы, море, а кое- где готическая архитектура Прибалтики. Но фотки в основном были испорчены. Спутниц красивого парня было не рассмотреть, они были отрезаны частями или полностью, зачеркнуты фломастером или с выколотыми глазами.
- Кто это?
- Она всё она, она и брата моего погубила. Сначала чем-то опоила, чтобы на себе, старухе, женить, а потом и на тот свет отправила.
- Господи! Шура, ну что Вы такое несёте? А это и правда её муж?
Конечно Куликов был удивлён, что муж Ольхиной был настолько молод и хорош собой.
- Да, это брат мой. А вот, ты глянь, что я ещё нарыла. Конечно правду нам только ДНК скажет, только к Малахову , к нему только...
Она снова стала рыться в фотографиях. Куликов понял о чём она. У него самого сразу же возникла та же мысль. А в кого Люба черноволосая и темноглазая, когда оба родителя светлые...
Тётя Шура достала чёрно-белую фотографию замечательного качества, которым славились когда-то лучшие ленинградские фотоателье. На фото были мужчина в костюме с галстуком, похожий на него мальчишка, лет 9-10, в котором Куликов без труда узнал Олега Стожарова. Женщина рядом с ними в белой блузке и гладко причесанная, была очень похожа на Ольхину. А рядом с ними сидел тот же блондин, совсем молоденький, тоже в костюме и при галстуке. На другом фото эта семья уже без блондина, но фото бывшее цветным когда-то, потеряло свои былые краски. На обороте надпись: " Геннадию на память от семьи Стожаровых"
- Вот тут я , Юра, ничего не понимаю, хоть убей меня Бог!
Куликов сам мало что понимал, про то, что Стожаров был знаком с Геннадием с детства он вроде бы даже слышал, но почему его мать похожа на Софью. Хотя это ,может, быть простым совпадением, они обе похожи на Людмилу Чурсина.
-Я все гадала, почему Любка не в нашу породу. Откуда такая цыганочка взялась? А вот Верка, верю, наша, похожа, только рыжая, но шебутная, точно наша...
- Веронику удочерили, это всем известно.
- А может Генка нагулял? А Софья взяла, что бы ему угодить? А вот Люба, я думаю, вот его дочь, - и она ткнула пальцем прямо в лицо Стожарова старшего, -он был ейным полюбовником точно . Вот смотри. Вчера в её бумагах нашла.
И она протянула уже хорошего качества цветную фотографию, на которой Стожаров старший в белой рубашке с коротким рукавом сидел на банкете в дорогом ресторане, а а обороте карандашом подписано "Толя".
Ай да тётя Шура! Молодец! Теперь всё стало на свои места, почему Ольхина пошла тогда на интригу, чтобы не допустить связь дочери с единокровном братом.
После встречи с Шурой, Куликов сел за руль своей КИА, и направился к Стожарову. Удачно, что он на сегодня и с ним договорился поговорить, недалеко ехать и до владений Олега.
Приехав в его шикарный особняк, Юрий Куликов был представлен приятной пожилой женщине, маме Стожарова.
- А это мой сын Толя, а это его подружка Галка, ну а это, - и тут Куликов удивился, увидев входящую в холл Верку.
Она была уже в широком платье для беременных. А Люба теперь такой фасон постоянно носит.
- Не удивляйтесь, я Галкина мама, вот приехала ее отсюда забрать, а она не хочет. Галка, завтра папа приезжает из рейса, а тебя нет, он соскучился.
- Он наверняка больше по Вам соскучился, - понимающе произнесла Ольга Антоновна, - оставьте Галю у нас ещё на пару дней, к Толе возможно на днях мама приедет. А Гале будет интересно с ней пообщаться.
Олег пригласил Юрия Куликова в свой кабинет для серьезного мужского разговора.
Верка пожалела Олега, бедный, как ему тяжело будет оправдываться и доказывать, что не он убивал. " Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть, "- вспомнила она свою любимую фразу. А может, как раз именно Олег взял и убил Софку, а виной тому она, Верка, рассказавшая, как всё было и покаявшаяся в старых грехах.
- Вот, Вера, возьмите, Вам будет интересно, здесь и Ваш папа есть. Он нам был с Анатолием Михайловичем, как сын,... правда, правда... А он любил с Олежкой возиться. Я этот альбом не открываю, мне тяжело, я стольких потеряла, а сама живу вот теперь ради Толика. Татьяна - хорошая мать, и мы с ней прекрасно ладим, но я хочу, чтобы у Олежки была жена, простая любящая женщина, вот как Вы, Вера. Жалко, что Вы замужем. А мне кажется,  что Олег был влюблён в Вас. Когда он разыскал Вашу семью, и познакомился с Вами и Вашей сестрой, он приходил домой такой окрылённый, у него так блестели глаза. Говорил мне , что подружился с дочками Гены, но я-то понимала, что он влюблен. Как жаль, что у вас не сложилось с ним тогда.
- Ой, а она как сюда попала?
Удивлённо вскричала Вера, увидев фото Любы в ретро стиле, и одета та была по довоенной моде.
- Это моя свекровь Эмма Соломоновна. Но с родственниками с её стороны, давно проживающими в штатах, наша семья не поддерживает отношения.
Когда Куликов вышел из кабинета и распрощался со всеми, Вера таинственно увела Олега в сторону и раскрыла огромный бархатный альбом на той странице.
- Смотри! И к Малахову ходить не надо. Теперь понимаешь?
Он всё понимал уже, только не понял опять, а при чем тут Андрей Малахов.
 
Двадцать лет назад.
Так к тридцати годам Генка из весёлого и общительного парня превратился в неразговорчивого отшельника. Да, и как было иначе. Не рассказывать же каждому о том, какой ценой заплачено за квартиру. Да и тайна эта собственно не его, а шефа, тут дело серьёзное. В большом городе от любопытных глаз есть где спрятаться, это не деревня. Поэтому про их жизнь посторонние не знали. Всё вроде шло своим обычным чередом, но в последний год навалились на Генку неприятности мелкие и крупные. Началось всё с отпуска. Он уже предвкушал поездку на море, тем более Михалыч ему сделал путёвку, в самый бархатный сезон, и куда, туда, где он ещё не бывал, в Анапу.
- Куплю себе белую шляпу,
  Поеду я в город Анапу.
Распевал радостный Генка, он и вправду купил себе белую шляпу. Соньку, как всегда злили его поездки. Ну всё ясно, баба ревнует его, и это было очевидно, хотя она старалась продемонстрировать показное равнодушие. Но Генка перед поездкой переборщил со спиртным, и очнулся спустя сутки после своего рейса. Билет пропал, менять на новый муторно, да и он с горя ещё выпил.  Ладно и без Анапы проживёт, Сонька досаждать не будет, думая, что он в Анапе, а он и здесь отдохнуть сможет культурно. На следующий вечер абсолютно трезвый сел за руль и поехал в сторону Невского, зашёл в какую-то новую кафешку с музыкой и стал осматривать окружающих. В углу увидел двух подружек, обе приличные на вид, не знаешь, какую выбрать. Выбрал беленькую, потанцевать. Он подружкам  шампанского заказал, а потом ещё одну бутылку с собой попросил, и к себе пригласил эту беленькую, даже боялся, что откажет, что не такая. Но не отказала. Дома открыл бутылку, разлил по фужерам, сам опрокинул фужер, для него ли этот лимонад, и всё потом пустота, провал, очнулся, и понял, что нарвался на популярных тогда клофелинщиц, даже цепочку золотую его толстую с шеи сняли, и деньги, и баксы у него были, всё что нажито. Пришлось оставшуюся часть отпуска бомбить на своем жигуленке, не будет же он просить в долг, да и у кого. Нет, теперь он наученный горьким опытом никого в дом звать не будет, к софкиной радости. Будет только со своей женой, со своей только "мамочкой" любовью заниматься, ей было в молодости не до этого, теперь в старости с ним наверстать хочет. Но когда после отпуска встретил Соню, она увидела на нём отсутствие загара, то опять устроила скандал, что видать на море, его из койки бабы не выпускали. Она, умная и красивая женщина, всю жизнь прожила, не имея собственного мужчину. Тяжело было делить Анатолия с законной женой, а вот теперь вроде бы законного своего супруга делит с бесконечными девками  или эти девки ей мерещились. Ведь Генку стали уже вполне устраивать его уикэнды-икэнды. Он ждал конца рабочей недели с нетерпением, как влюбленный ждёт встречи с любимой. А он просто один колобродил по квартире, попивая свои запасы и не выходя на улицу. Он помнил, что Соня заезжала и видела его в скотском состоянии. Но ему даже казалось, что Соня не сердится на него, главное, что не надо ревновать. Самый лучший способ перевоспитать неисправимого бабника это превратить его в алкоголика. И вот Генка постепенно становился таким. Даже попытался вспомнить, а когда у него было последний раз с Соней, про других уже и речи не было. Когда? На 8 марта или на 23 февраля? Нет, нет... И тут вспомнил, что это было в аккурат на 25 декабря, в католическое Рождество. Ему Олежка позвонил, его единственный верный дружок, и сказал, что заедет с выигранной на спор бутылкой. Олежка вырос огромным парнем, ростом с Генку. Пора бы в армию, гражданский долг Родине отдавать, но у богатых свои причуды. И у Олежки началась непонятная для Генки жизнь: сессии, семинары, семестры и ещё колоква какая-то. Вот после этой коллоквы он и обещался заехать. Поэтому Генка позвонил Софке, чтобы не заходила, раз Олежка ненадолго зайдёт.
- Олег, говоришь, - прошипела Софья, - ну ты и кобель.
Она вскоре после Олега и пришла, словно караулила на улице, когда тот уйдет, вот тогда у них и было последний раз, а сейчас и май заканчивается. Это что выходит у него пять месяцев женщины не было, вот тебе и кобель, вот тебе и наш Генка бабник. А тогда они с Олежкой хорошо поговорили, душевно. Олег радостно рассказывал про свою студенческую жизнь, а Генка пожаловался, что видит в зеркало, как постарел за последнее время. А Олег, ну как всегда сказал непонятное:
- Ты же, Гена, не Дориан Грей!
И с зеркалом этим вышла плохая история. В его маленькой прихожей  одну стену полностью занимало зеркало изумительного чешского качества. Шеф ещё когда-то по спецзаказу сделал. И квартира гораздо больше смотрелась, а если дверь в комнату приоткрыть, то когда в постели кувыркаешься, то можно за собой одним глазом подсматривать. Но однажды в икэнд, когда Генка допился до чёртиков, он увидел в прихожей совершенно постороннего мужика. Сонька, сука старая, что ли привела его? Генка дал незнакомцу в харю, в результате поранненный кулак и разбитое зеркало. Как раз вовремя пришла Соня, и тут она первый раз в жизни проявила о нем заботу, обработала рану перекисью и йодом, и перебинтовала:
- Мамулечка моя, я тебя так ждал! А ты меня бросила. Другого мужика завела... А я один совсем без бабы... Я бы мог тебя сам бросить, но не брошу, потому что я хороший. И у меня хороший, я мамочку ждал, немного выпил, зачем мне кто-то, у меня наша мамочка есть...
На следующий день она приехала, так как был опять выходной, но Генка всё ещё продолжал свой банкет, да на старые дрожжи. Соня даже не взглянула на него, не распахнула дверь в тещину комнату, как делала когда-то в поисках соперниц. Она с рулеткой в руках стала сосредоточенно измерять стену. Генка подошёл к ней абсолютно голый и прижался к мягкому кашемиру ее пальто. Разбитое зеркало бесстрастно отразило элегантную даму в дорогом пальто и едва держащегося на ногах мужика с неуместно обнаженной плотью. Соня сосредоточенно делала замеры, а Генка мешал и все норовил поцеловать в уже морщинистую шею.
 Дня через два привезли новое, и тут же установили, Генке только дали расписаться в квитанции. Увидел сумму, которую  Софа потратила на зеркало, Гена обалдел, и даже испугался, что меркантильная мадам с него спросит. Но супруга только позвонила и сказала:
- Твои шалавы разбили, и я вынуждена заменить, так как плохая примета. Доиграешься ты со своими шлюхами, они тебя спаивают.
И опять Генка призадумался, какие шлюхи. Вскоре буквально, он опять разбил это злополучное зеркало, на этот раз он, находясь в подпитии, подскользнулся об банановую корку, упал, но денег у него таких не было, поэтому оно и осталось разбитым, а Соня давно не заезжала и не видела этого. И вот Соня позвонила, и сказала, что он забыл про отцовский долг, про супружеский промолчала, и, чтобы в выходные он заехал к ним. А чего , он съездит, уик-энд и там можно себе устроить. Тем более Софа сказала, что сама подъедет только в субботу поздно вечером. Она присутствовала на презентации дорогого детского лагеря, который был организован в небольшом здании, недавно построенном, но стилизованном под старинную усадьбу. Презентация была грандиозной. Присутствовали спонсор -олигарх, известный режиссер, и киноактриса, которая из талантливой девочки из прекрасных советских лент про школу превратилась в заурядную иполнительницу неглавных взрослых ролей в телесериалах. Софья Николаевна появилась чуть позже всех. Олигарх, маленький и лысенький, выбежал к ней навстречу, всплеснул ручками и защебетал:
- Ах, Софья Николаевна, дорогая, наконец Вы приехали. А где Ваш супруг? Почему Вы его с собой не взяли? У нас тир, бильярд, сауна...Мы для Вас номер люкс приготовили.
Софья улыбнулась, представив Генку здесь:
- Мой супруг - очень занятой человек, а лучший отдых для него это время , проведенное с нашими дочками.
Актриса позавидовала:
- И где Вы откопали такое сокровище. У меня четвертый муж, детей правда двое, от первого и третьего, но ни один не хочет тратить время на детей.
Софья загадочно улыбнулась, отказалась от коктейля, ведь она теперь за рулём, сказала небольшую речь, осмотрела помещения, и заспешила домой, ехать было прилично. Олигарх навязал ей пакет, в котором была бутылка Хеннесси, и две большие швейцарские шоколадки:
- Вот, для мужа и Ваших крошек!
Когда Соня приехала домой, жившая тогда у нее за домработницу гражданка Украины сказала, что все уже ушли спать. Софья надела новый леопардовый пеньюар, взяла рюмки и бутылку Хеннесси и стала подниматься в спальню к мужу. Войдя в комнату, её чуть не затошнило от запаха перегара, пота и даже мочи. Муж сидел на кровати в грязных штанах и резиновых рыбацких сапогах, но с обнаженным торсом.
- А супруга, - сказал он и глупо улыбнулся. Соня попыталась уйти, но он вырвал бутылку коньяка, открыл, хлебнул из горла, и замахнулся на неё:
- Сука!
Соня испугалась, но больше всего боялась скандала в своём доме, поэтому тихо сказала:
- Ложись спать!
- А я тебя жду!
Что потом произошло казалось Соне уже раньше виденном где-то или в своем неблагополучном детстве, или в фильме про деревенского мужа-деспота. Генка тихо, но зло сказал:
- Сними сапоги!
Она не пошевелилась, он замахнулся: "Кому сказал!"
Она, присев на корточки, сняла один ботфорт:
- Теперь второй!
Она наклонилась над вторым, а он тем временем двинул  второй ногой в грязном носке по ее лицу, да так что закачался дорогой протез из металлкерамики. Она упала на ковер, он тут же придавил ее своим тяжёлым телом, спустил тренировочные штаны, впился в её губы чудовищно благоухающим ртом, и очень долго и нудно не выпуская ее, пытался кончить, конечно неудивительно, что у него ничего не получилось. И в конце концов, отказался от это затеи и уснул. Соня встала с грязного ковра, подняла бутылку коньяка. Пошла в душ, смыла с себя всю грязь и вонь, допила коньяк и разрыдалась, может первый раз в жизни. На следующий день она ожидала увидеть жалкого побитого пса, но Генка злобно произнес:
- Мне осталось десять лет
- Если так будешь пить, то меньше.
- Нет , я буду жить, я через 10 лет освобожусь от этого заключения. Я разведусь, девкам будет по 18 лет, и я их, и тебя пошлю на ... А сам женюсь, мне же будет всего сорок, я заведу детей, вы же с Михалычем в сорок родили, и я тоже. А я женюсь хоть на Любке, хоть на Верке, трахну их и женюсь, лучше на Любке, дочке своего начальника, а ты будешь совсем старухой от меня внуков нянчить.
Лучше бы он её ударил снова, чем выслушивать этот бред. Нет, дальше так жить нельзя, пора отказываться от этого папы и супруга.
А на следующий день, как по заказу, по вине Генки,  у него было много остаточного алкоголя в крови произошла страшная авария, которая сделала её навек вдовой и одновременно лишила жизни родного отца её дочери, человека которого она любила по-настоящему.

Стожаров около двух месяцев был очень занят, много было деловых встреч и поездок. Он долгое время отсутствовал в родном городе, а за это время Ольхину давно похоронили, и сорок дней отметили, да и что немаловажно следствие назвало имя настоящего убийцы. Но подробности Олег хотел узнать из первых уст. Они с Куликовым обговаривали заранее, чтоб обязательно встретиться, когда убийца будет пойман, и вот кажется пора эту встречу осуществить. Но перед этим ему необходимо увидеться с Любой. Он позвонил ей и предложил куда-нибудь сходить, но она предпочла, чтобы он пришёл к ней, в её городскую квартиру в старом сталинском доме. Наверняка, рассчитывала на романтический ужин. Она отворила ему дверь, вся благоухающая духами, в ярком красном платье с декольте. Да, просто знойная женщина, мадам Грицацуева, опять полезла в голову какая-то литературщина. Эх Люба, Люба... Он протянул ей букет роз, удивительно совпадающих по цвету с её платьем. Достал всю ту же коробочку с колечком:
- Возьми, оно же твоё!
Он вернул колечко его прежней хозяйка ещё и потому, что нет больше ни у кого таких пальчиков. Он хотел подарить его своей нынешней пассии Лили, но у той пальцы оказались, на удивление, толсты. Люба очень обрадовалась, и кинулась целовать его, он тоже хотел поцеловать её в щёку, но она всё пыталась подставить ему вместо этого свои накрашенные губы.
- Погоди, погоди, Люба, - сказал он, - вот это тоже тебе.
И протянул фотографию, помещенную в серебристую рамочку.
- Ой, это я! Как ты сделал, это Фотошоп?
- Это наша с тобой бабушка, Эмма Соломоновна.

Вот, наконец, как и договаривались, встретились с Куликовым. В пабе за кружками пива.
- Юра, ну рассказывай, как догадались, что это он. У меня была своя версия, что это кто-то из родителей, чьи чада в гимназию не поступили. Моего тоже вероятно, взяли, поскольку Софьи Николаевны нет. А так не знал, что делать. А бывшей приспичило, чтобы Толик в Мудрости знания получал.
- Да, Олег, совершенно случайно. Мы после девяти дней подвозили Надежду до её лагеря. Она и сказала, что через мост и по шоссе 7,5 км, а если напрямую через реку, то лагерь напротив, и они частенько переплывают, тем более, что её муж Виктор, мастер спорта по плаванию. Да, я тут вспомнил, я же на берегу стоял с удочками, чуть правее, потом случайно взглянул в другую сторону и видел мужика, классно так речку переплывающего.
- Но он за что её так?
- Квартирный вопрос, и так в тесноте жили у его родителей, а Ольхина планировала вообще дом продать, а Шуре куда во времянку, к ее ухажеру? А Любка они надеялись, не выставит на улицу, теперь вот не знаю, всё-таки мать убита. Они все проклинали Ольхину, а парень этот, муж Надькин, Витька случайно осуществил о чем только все мечтали. Он же спонтанно это сделал, не планировал убивать. У него пацан малой затемпературил,  он звонил жене, да та не слышала звонка...Он и решил  сам доплыть и позвать Надю, по пути от речки Ольхину встретил, она ему сама топорик в руки дала, и перчатки садовые, чтобы он кустарник слегка подрубил, вот он и подрубил, не кустарник, а её. Думал, что будет в их распоряжении  целый дом, а вот как они без него жить будут, не подумал. Не знаю, захочет ли Люба помогать семье убийцы её матери. А у тебя, какие отношения сейчас  с Любой?
- Надеюсь, нормальные, как и должны быть между братом и сестрой.

На торжественной линейке Первого сентября в знаменитой гимназии "Мудрость" звучала музыка и приветственные речи. Но рядом с трибуной висел в чёрной рамке портрет С.Н.Ольхиной, трагически погибшей бессменной руководительницы гимназии. И честь прозвенеть первым звоночком предоставили внучке Софьи Николаевны Галине Петровой. Это Толик так сдружился с Галкой, что захотел учиться только вместе с ней. Вероника сначала была против, хотя "Мудрость" от них территориально близко, да и водитель Стожаровых, отвозя Толика по утрам, заезжал бы за ними без труда. Да и записана она уже была в другую школу, по месту жительства. Но Толик упёрся, проявил неожиданное упрямство. Олег в сердцах воскликнул:
" Да что тебе эта Галка! Там будет полно других девчонок."
- Не надо других, -чуть ли не хлюпал носом Толик.
- Тебе его не понять, он весь в дедушку,- прошептала Ольга Антоновна.
И Стожаров взял устройство Гали на себя, что оказалось нетрудным и совсем не затратным делом, так как по документам Вера числилась дочкой Ольхиной, а Галка стало быть внучкой. И вот теперь Толя с Галей, одетые в нарядную гимназическую форму, взявшись за руки, входили под своды "Мудрости" вместе с другими первоклассниками. Толпа родителей с умилением смотрела вслед. Они примостились на скамеечке сбоку. Ольга Антоновна сидела рядом с Вероникой, которой буквально через неделю придет срок рожать. Она хвалилась как-то, что они заделали ребенка в аккурат на рождество Христово. Веркиного мужа не было, как всегда в рейсе. Впрочем, как и наша мамочка, подумал с грустью Олег. Но тут к ним подлетела Танька:
- Только ночью прилетела из Сочи. Собачья жизнь, сына в первый класс не проводить... Да и машин тут, еле Леха нашел место для парковки
Она была в черном брючном костюмчике, прекрасно сидевшем на её ладной фигурке, волосы заколоты в пучок, очки с небольшими диоптриями делали её неузнаваемой. Не Амазонка, а бухгалтерша из солидной фирмы. Эстрадного в её облике был только букет, затмевавший все шикарные букеты, на которые не поскупились родители первоклассников. От букета Таня быстро избавилась неожиданным образом: положила его под портрет Ольхиной, привстав перед ним на одно колено и почтительно склонив голову. Толпа родителей стала медленно расходиться к своим машинам.
- Давай покурим, надо поговорить, -предложила Татьяна.
Ольга Антоновна под руку с Верой пошли к выходу, а они стали искать местечко, где бы покурить. Это было непросто сделать, находясь на территории гимназии, и наконец нашли. И где? На помойке. Но помойка была просто стерильной, с новенькими бачками.
- Через пару дней наполнится мусорными ароматами, - произнес Олег.
- Но сюда будут приходить старшеклассники покурить, да и целоваться тоже,  -добавила Татьяна.
Она сняла очки, положила их в клатч от Гуччи, глаза были усталыми.
- Устала?
- Устала, Пожарник. Собачья жизнь.
- Но ведь ты сама этого хотела.
- Я хотела славы. Я её получила. Я объехала всю страну, меня все знают, все поют мои песни. А дальше что, Пожарник? Европа? Я два года пыталась попасть на Евровидение, не берут, говорят почему-то, что было там уже похожее, украинская Руслана. И вообще не в почёте, у нас сейчас феминистки, у нас семейные ценности уважают. Да, и я- феминистка хренова. Пою про одно, а сама без мужика не могу.
- Ну давай я попробую найти выход на Евровидение, хотя ты же всегда отказывалась от протекций.
- Не надо, Стожаров, не надо. У меня к тебе другая просьба. Я знаю, ты меня не любишь, но ты очень любишь нашего сына. Давай, ради него поженимся, он уже в школу пошёл, чтобы была семья. Я не буду ездить никуда, буду парочку концертов в месяц давать, я и акапелло петь могу, опять народные, и содержать меня не надо, у меня есть свои средства, я хозяйством заниматься буду, борщи тебе варить, тебе же они нравились. На твои шалости мужские я могу сквозь пальцы смотреть. Можешь, с Лилькой своей жить на другой квартире, но чтоб Толик не знал, а думал, что папа в командировке. Я детей тебе ещё рожу, меня Леха замуж звал, он парень хороший, простой, деревенский, детей ему надо, а я не хочу от него детей, только от тебя, Тысечежаров мой!
Олег даже опешил от её монолога, так был удивлён, и скорей из вредности сказал шутя:
- Да, я от Лили вполне могу отказаться. Тяжело на два дома разрываться в мои-то годы. Но мне надо её пристроить в хорошие руки, может Лёхе твоему что ли?
- Да, такой кабан раздавит её. Ей надо кого поинтеллигентей, посубтильней, может из музыкантов моих кто...
- И ещё у меня нашлась сестра, и мне кажется, что ей очень одиноко.
- У тебя сестра? Откуда?
- Потом объясню, не сейчас.
- А почему не сейчас?
Наверное потому, что он уже страстно целовал ее, а его руки инстинктивно растегивали пуговицы на блузке. Внезапно они вздрогнули от звонка. Перемена... Мимо их убежища проехала машина, где звучала громкая музыка, заглушавшая школьный звонок:
Не забылись, в Лету канув,
А запомнились навек,
Хоть прожили без романов,
И не слыша детский смех.
А когда она проехала мимо, Таня, слегка отстранившись от Олега, вопросительно пропела: "Ну как на свете без любви прожить?"





 









 


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/06/22/524.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.06.2018 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Обязательно попробую для новичков.

Лидия Кудряшова   21.06.2018 11:17   Заявить о нарушении
Простите, Лидия.
Раиса Беляева, написавшая замечание под рецензией Фонда ВСМ, не имеет к Фонду никакого отношения и занесена в чёрный список.
Илана

Международный Фонд Всм   08.11.2019 19:27   Заявить о нарушении
Я не успела прочесть, что она написала

Лидия Кудряшова   08.11.2019 20:48   Заявить о нарушении