Восстановление здоровья организма своими усилиями
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА СВОИМИ УСИЛИЯМИ
2018-03- 31
Давно собираюсь собрать в единый материал все вспомогательные методы
по приведению себя в нормальное, здоровое состояние.
Особенно в свете учащающихся случаев онкологии .
Все мы, конечно, знаем, и тут секретов нет,
что наше питание далеко от здорового.
Мы едим сладко, много и несбалансированно..
К тому же нас одолевают страхи, сомнения, метания, мысли
о несовершенстве всего и вся.
И особенно, о несовершенстве мира вокруг нас и нас самих.
Мы слишком торопимся, слишком запаздываем..
мы живем в стрессе и питаемся стрессом,
поглощая мегатонны телевизионной,
журнальной и интернет-информации.
……………………………………………………………………………………………………………………………
Примем это за отправную точку и начнем искать то,
что сможет привести нас в состояние гармонии, благополучия и здоровья нашего тела
Итак
1 Первое и главное – вспоминаем, что мы рождены для счастья и все наши органы для этого предназначены.. и поэтому им крайне некомфортно когда мы сами себя лишаем радости..
постоянно погружая себя в негатив, ругая себя и других,
ворча и язвя по поводу и без повода
НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
Учимся себя прощать и принимать такими какие мы есть –
Посмотрите на себя в зеркало - ну вот вы такие какие есть –
запасного тела у вас нет и пока не предвидится..
Просто смиритесь, что вы не Марлон Брандо и не Моника Белучии.
В конце концов вы не знаете как им живется, может в чем-то
вы их превосходите уже сейчас.
Помните, что я писала про центрирование себя в центре креста..
https://vk.com/topic-19519262_33131358?post=27380
Как мы крестимся?
Справа налево, сверху вниз. И очень многие забывают при этом еще одно движение –
в ЦЕНТР СЕБЯ - К СЕРДЦУ.
При случае посмотрите, как это делают батюшки.
Они, когда крестят человека останавливают руку в центре
Будь между верхом и низом – между ДУХОВНЫМ и МАТЕРИАЛЬНЫМ,
между правым и левым – между ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ,
будь ПОСЕРЕДИНЕ – в СЕРДЦЕ».
Советую полностью прочитать эту главу,
чтобы понять необходимость центрирования себя в сердце..
Центрируя себя вы возвращаетесь в равновесное состояние,
которое обеспечивает вам не только гармонию внутри себя-
вы лучше себя чувствуете , лучше выглядите и меньше тратите энергии на каждый шаг в своей жизни..
Центрирование помогает вам сгармонизировать и мир вокруг себя.
События вокруг вас станут более мягкими и приятными для вас..
Сделать это очень просто – закрываете глаза и смотрите
где находится центр вашего креста- духовное - материально, прошлое - будущее..
Как бы вы ни были несведущи в визуализации вы все равно
сможете понять где находится точка пересечения этих линий- сверху вниз справа налево..
она может быть выше сердца ниже дальше или ближе..
В любом случае – мотайте на ус – куда вы улетели и мысленно,
двумя пальчиками возьмите центр пересечения этих линий и
помещайте в сердце, просто прикасаясь к грудине.
Чем чаще вы будете это делать тем прочнее будет ваша привычка
находиться в гармонии с собой..
2 Да и еще..
в трудных ситуациях и перед сном, а лучше и перед едой
Читайте молитву «Отче наш».
хуже точно не будет
а вот спокойствия и уверенности вам она прибавит
писала об этом тут:
https://vk.com/topic-19519262_33442779?post=34622
Молитва ОТЧЕ НАШ.
Отче наш,
еже еси на небесах,
да святится имя твое,
да придет царствие твое,
да будет воля твоя как на небе, так и на земли,
Хлеб наш насущный даждь нам днесь,
И прости нам долги наши,
как прощаем мы должникам своим,
И не введи нас в искушение
Но избави нас от лукавого
Ибо есть и сила, и слава, и царствие твое
Как на небе, так и на земли
Во веки веков
Аминь.
Если вы не православной веры- читайте ту молитву,
которая у вас соответствует «Отче наш»,
простую и действенную.
Наверняка вы знаете о такой.
3. Теперь от духовного перейдем к материальному.
Для того, чтобы понять, что происходит в наших телах
с течением времени и что выводит нас из строя хочу прочитать маленький ликбез,
который многие, наверное, знают.
………………………………………………………………………………………………………………………..
Сейчас наши продукты содержат бешеное количество консервантов,
и всякой не перевариваемой бяки.. поэтому наш кишечник
забивается остатками этих продуктов , образуя на стенках кишечника слизь..
она плохо выводится и в наших кишечниках происходят процессы
брожения и как следствие – гниения..
да,да, вот так вот некрасиво и неприятно.
Если учесть, что мы едим слишком много сахаров
(они есть практически в любом продукте- почитайте составы),
слишком много белого хлеба и его компонентов- клейковина в качестве загустителей
тоже присутствует практически везде (в составах пишется глютен или клейковина или белки растительного происхождения)
Как бы красиво это не называли,
но перевод латинского названия говорит сам за себя: gluten –«клей»,
поэтому второе название у глютена «клейковина».
Уже давно ученые выяснили, что такое глютен с точки зрения химии и питания.
По морфологическим данным – это серое, клейкое и безвкусное вещество.
Но за счет глютена продукты становятся эластичными.
И мы поглощаем это клей в безмерных количествах..
Ну теперь представим- смешали сахар и муку, поставили в тепло-
мы ведь с вами тепленькие - и забыли..
представили что будет через неделю? А через год?..
ведь судя по клеющим свойствам это не стразу выводится..
если учесть что наш кишечник снабжен миллионами ворсинок,
которые на себе имеют еще ворсинки и еще и еще..
то все это там застревает и остается..
СРЕДА кишечника при этом становится КИСЛОЙ.
Вырабатывается кислота- это я о той изжоге или о том бурлении
или о том вздутии живота говорю которые преследуют некоторых из нас..
Среда живого и здорового кишечника должна быть ЩЕЛОЧНОЙ!!
Для того, чтобы перерабатывать и выводить отработанные продукты.
Если учесть, что все переработанное из кишечника попадает
прямо в кровь и разносится по организму, то вы должны понимать,
ЧТО именно РАЗНОСИТСЯ ВАШЕЙ КРОВЬЮ.
Нужные полезные вещества или вещества насыщенные продуктами
распада и гниения, из-за того, что ваш кишечник засорен.
Про то, как устроен кишечник есть очень интересная книга.
Я писала о ней вот тут:
https://vk.com/club19519262?w=wall-19519262_6964.
Советую прочитать не откладывая в долгий ящик.
на первой картинке- ворсинки кишечника -
видите насколько их там много, не мудрено засориться
Продолжим:
В следствии загнивания пищи в кишечнике,
в нем начинает размножаться ГРИБОК.
Из крови он попадает в лимфу, и доходит до лимфоузлов,
где организм пытается очистить себя от токсинов и от грибков.
Лимфоузлы – последняя и главная инстанция,
которая чистит жидкостные среды организма от токсинов и отработанных веществ.
Если лимфоузлы забиваются особенно это часто происходит в связи
с грибковым заражением организма.. то резко падает иммунитет ..
вы заболеваете.
Так как споры грибов разносятся кровью по организму,
проявить тебя он может в любом вашем слабом месте.
Если учесть что у грибов существует 4 периода развития,
то понятно почему реакция вашего тела
в разных органах на засилие грибка в вас – разная.
Самое интересное, что разные стадии развития грибка
в нашей медицинской практике относят не просто к разным возбудителям болезней,
а даже к разным видам возбудителей не связывая их как стадии развития одного вида грибка.
Напомню грибок начинает свое развитие из кишечника, если среда в нем – КИСЛАЯ..
Оптимальная рН крови здорового человека 7,4
ниже этой цифры - закисление, выше- защелачивание
……………………………………………………………………………………………………………………..
Что нужно сделать, чтобы вернуть своему кишечнику
нормальную естественную щелочную среду?
- Естественно, есть больше щелочных продуктов, как то:
Очень советую найти труды профессора НЕУМЫВАКИНА –
там много полезного для общего оздоровления и здоровых привычек..
Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, способствуют ощелачиванию организма.
При термической обработке они теряют свои свойства.
К «щелочным» продуктам также относятся:
зелень; ягоды; перловая крупа; дикий рис;
водоросли; семена растений; оливковое масло; зеленый чай; травяные сборы.
К нейтральным продуктам можно отнести следующий список:
мясо птицы; рыба; морепродукты; кукурузное масло; овсяная крупа; молочные продукты.
В сочетание с натуральными овощами и фруктами, д
анная пища может использоваться при щелочной диете.
Самые щелочные продукты
Лимон — номер 1 в списке.
Укроп, петрушка, кинза и другая зелень — основной источник щелочи.
Огурец является щелочным продуктом, который благоприятно влияет на рН среду организма.
Сельдерей, брокколи и спаржа находятся примерно в той же позиции, что и огурец.
Свекла, морковь, репа
Авокадо и папайя содержат все те микроэлементы, которые нейтрализуют кислоту.
Миндаль — исключение среди других видов орехов, которые являются кислыми.
Арбуз — продукт, который помимо содержания большого количества витаминов, минералов и волокна, обладает pH 9.0.
Чеснок славится антибактериальными свойствами, осуществляет защиту от болезнетворных бактерий.
Следует обратить внимание на то, что кислые продукты не всегда являются кислотными.
Зачастую кислотосодержащие овощи могут стать причиной ощелачивания организма.
………………………………………………………………………………………………………………………..
Почему я так много говорю про грибок в нашем теле?
Потому что большинство видов РАКА –
это следствие развитие в организме грибковой инфекции.
Что в первую очередь необходимо делать?,
что помогает справится с грибком?
- ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ организма и
- Увеличение количества КИСЛОРОДА в крови.
Часто очень хорошую службу может сослужить голодание,
молитва и способность к юмору и приведению себя в творческое веселое настроение..,
как бы ни было страшно и муторно.
Начнем с защелачивания..
Первые шаги я описала -
изменение рациона очень способствует оздоровлению организма..
Но есть еще очень действенный способ защелачивания кишечника –
это СОДА
Если честно, соду я опробовала на себе,
и могу вам с уверенностью ее советовать.
Что нужно делать:
Утром перед едой надо выпить ГОРЯЧУЮ ВОДУ с размешанной в ней содой.
Вода должна быть примерно 50 градусов по цельсию..
как горячий чай.. кипяток бессмысленно брать - просто обожжетесь..
Начните с полстакана горячей воды и пол чайной ложки соды.
У некоторых с непривычки может расслабить стул..
но не сразу а чуть попозже.. через полчасика..
ПОЧЕМУ ВОДУ НАДО БРАТЬ ГОРЯЧУЮ?
Если вы возьмете холодную воду с содой, то она окажется в желудке
и вы можете навредить себе
т к как раз в желудке среда должна быть кислая,
чтобы переваривать пищу.
Холодную воду желудок обязан нагревать – так мы устроены..
А вот если вы возьмете горячую, то сфинктер желудка сразу откроется
и вода с содой попадет В КИШЕЧНИК.. что нам и нужно ,
для организации защелачивания организма.
Если честно, когда я заболеваю, начинает щипать в носу и голова побаливает – простудилась ..
я могу даже до трех раз в день пить соду перед едой..
сразу становится легче и практически сразу выздоравливаешь.
Поэтому тем, у кого есть онкопредрасположенность
советую проделывать это почаще..
т к это будет способствовать поднятию вашего иммунитета без всяких иммуномодуляторов..
т е иммунитет будет сам подниматься, подавляя болезнь.
………………………..
Подобным действием обладает КУРКУМА-
желтая такая специя, которую тоже можно есть перед едой,
для защелачивания своего организма..
лучше покупать на рынке, сразу много..
и чередовать с содой..
Подобное действие оказывает имбирь – он есть в составе куркумы..
Куркуму можно намешивать с водой делать как кашицу,
по чайной ложечке перед едой..
можно 1:1 смешать с медом..
у кого нет аллергии на мед.
………………………….
Хорошим защелачивающим действием обладает и
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА
Ее также можно пить перед едой утром
В стакан теплой воды капаем 10-13 капель..
есть целые схемы питья воды с перекисью..
например рассчитанная на 2 недели – от 1 до 10 капель на стакан плюс 4 дня перерыва
потом заново- хорошо помогает при непроходящих экземах ,
незаживающих дерматитах непонятной этимологии..
…………………………………
Теперь о ПОВЫШЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОРОДА В КРОВИ..
это тоже очень важно для выздоровления,
да и для просто хорошего самочувствия.
Как это можно сделать?
1 и самое простое -
есть много зеленого.. салата, огурцов зеленых яблок..
Кстати, я это тоже попробовала
Открыла для себя это совершенно случайно..
вдруг пришла мне мысль делать утром себе бутерброд с салатом..
и не просто с салатом.. на хлеб с маслом солью и перцем я складывала целый куст салата –
знаете такие в горшочках продают?
Было лето, мне показалось это очень вкусным..
потом вошло в привычку..
примерно через три месяца я поняла, что у меня совершенно не болит сердце..
уже давно не болит..
как раз с того момента как я стала есть столько зелени..
Поинтересовалась почему и нашла..
хлорофилл способствует протаскиванию молекул кислорода
даже в самые маленькие капилляры кровеносных сосудов..
Это как раз и нужно, чтобы в нашей крови пережигались все лишние токсины и прочие бяки.
Доктора вам скажут по научному, но факт остается фактом.
2 Чтобы стимулировать себя к насыщению крови кислородом ,
если все же его не хватает и нет зеленого в рационе..
есть препарат
Называется он ХЛОРФИЛЛИПТ.. препарат отечественный
Нужно брать спиртовой 0,5 % раствор и несколько капель капать в воду и пить..
вот тут я не знаю, советую около 10 не больше, вонючий очень..
думаю можно подобрать индивидуально..
Препарат очень эффективный и многие его знают ,
но не все знают все его применения..
оказывается если 5 мл хлорфиллипта принимать с 30мл воды он
способствует даже уничтожению в крови стрептококк
..хотя говорят, что стрептококк не убиваем..
но хлорфиллипт его уничтожает
Если смазывать им раны- тоже очень хорошо заживляет..
………………………………………………………………………………………………………………………
Не забывайте пить много чистой воды, лучше теплой,
Кстати для защелачивания можете капать туда сок лимона..
и
Еще раз напомню – голодание,
тоже очень действенный метод оздоравления.
Не забывайте двигаться, растягивать свое тело, заботиться о нем
не только снаружи но и изнутри
……………………………………………………………………………………………………………………….
на последок еще один рецепт
Сироп солодки - чистка ЛИМФОСИСТЕМЫ.
А вот сам рецепт:
- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды
и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться.
И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру.
Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой
соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч!
И если в это время в кишечник поступает сорбент –
паста ЭНТЕРОСГЕЛЬ, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
поэтому потом:
- 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.
И только через 1,5-2 часа можно есть.
Сорбент выводит только всю грязь из организма и
оставляет все витамины и минералы в организме.
Курс очищения нужно проводить 2 недели.
В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца,
а пройдет за 2 недели.
Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье,
пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!
Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться,
но через несколько дней все пройдет.
…………………………………………………………………………………………………………………………
Конечно же, надо понимать, что все это не панацея –
а помощь своему организму в преодолении болезни и токсического застоя.
Нужно менять привычки.
Нужно пересматривать жизненные приоритеты
Болезнь приходит к нам, чтобы обратить нас к самим себе,
чтобы мы пересмотрели свои поступки по отношению к самим себе.
Помните, что все наши болезни начинаются с наших мыслей,
с нашего разделения с собой, с Миром и со своим Сердцем..
Помните, что Мир любит вас и старается вам помочь,
примите помощь Мира в свое Сердце с благодарностью..
ведь вы так нужны себе, своей семье, своей Родине и
всему тому прекрасному, что есть вокруг нас всех.
Поэтому будьте здоровы и приобретайте здоровые привычки..
это важно для всех нас
P.S. в конце еще раз напоминаю - все-таки главное- не еда,
главное то, как вы себя чувствуете в этом мире
добры ли вы к себе и к тому, что вас окружает..
если вы уже сосредоточились на пунктах о питании-
вернитесь к пунктам о Мироощущении ..
если в человеке нет РАДОСТИ ,
никакие примочки ему не помогают -
запомните это..
.
Свидетельство о публикации №218062001702
Галина Евдокимовна Кучер 10.08.2024 14:35 Заявить о нарушении