Упертый замочек

Жил был замочек в сейфе. И решил он, что никому не поддастся! Никто и никогда не сможет его открыть! Его и чинили. и пилили, и специальными ножовками по металлу пытались срезать, и кислотой на него лили, но все без толку. Он крепко держался за свою замочную скважину! На нем появлялись лишь царапины, а пилы выходили из строя. Кислота на нем добавляла пузырей, но лишь рассерженно шипела, не добиваясь результата.
Тогда этот сейф положили в комнату, где хранились вещи, которые давно не использовались, а выбросить было жалко. Проще говоря, где хранились бесполезные вещи. А точнее – всякий хлам. Чемоданы без ручки, клетки без дверцы, дырявые табуретки и тому подобное.
Замочек очень расстроился! За что его туда? Ведь его сейф очень хороший! Правда, зачем такой сейф, если в него ничего даже нельзя положить? Как хранить-то в нем ценности тогда?
И вот, зашел однажды в эту комнату один волшебник. Сейф ему очень понравился и он забрал его домой. Замочек тут же подумал, что не будет поддаваться волшебству и все равно не откроется, как бы новый хозяин ни старался! Но волшебник просто поставил его дома и забыл о нем.
А вокруг стояли разные сундучки с секретами и коробочки с разноцветными волшебными зельями. И тогда замочек решил открыться и посмотреть, а что же он стережет? Наверняка, и в его сейфе хранится что-то очень-очень ценное!!!
Он открыл дверцу, а там – пустота! Так обидно стало замочку! Всю свою жизнь он охранял пустой сейф! Его и резали, и пилили, и пытали, и все это ради чего? Для того, чтобы удостовериться в собственной пустоте? И решил он, что теперь в этом сейфе должны храниться самые ценные секреты и он будет открываться только самым добрым и честным людям!
Так и произошло. Пришел волшебник, обрадовался тому, что сейф открылся и спрятал в него самые ценные свои секреты.


Рецензии