Станция судьбы

Василий Фёдорович и Андрей Степанович, двое приятелей, сидели в кафе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот отчего тут так устроено - вот живёт себе порою человек и вроде бы и развит он, и совершенен весьма, и вполне успешен и перспективен, да вот только как-то не идёт его доля и всё, не вершится, не строится никак, а у иного порою ни достоинств, ни размаха, ни удачливости, ни своеобразия никакого замысловатого, а как-то, тем не менее, подбираются нужные факты и встречи, выискиваются требуемые знакомые, завязываются необходимые выгодные отношение, и так благоприятно всё образуется и сочетается то, что, будто бы чудом, моментально вверх устремляется участь его, окаймляясь везением и устойчивостью, стабильностью окутываясь и полноценностью да обретая и глубину, и логичность, и стройность, вот как же так?"
"Так в станции судьбы важна её близость к другим пунктам и локациям - к успешным и развитым. Это так же, как и с обычными станциям и поселениями: вот есть достаточно крупный и обустроенный город, некий местный региональный центр, довольно успешный и благополучный, а вот есть куда более мелкий и скромный посёлок, непримечательный и территориально обеднённый, однако находящийся в десяти километрах от столицы. Где будет престижнее взять недвижимость? Конечно же в посёлке, из которого можно будет запросто добираться до столицы, проводя там выходные или наоборот работая и строя масштабную карьеру. Выбрав же город, ты естественно тоже будешь в некотором плюсе, однако все твои перспективы так и останутся ограничены лишь его пределами. Подчас здесь гораздо выгоднее иметь правильные и полезные знакомства, чем быть успешным в отрыве от окружения и жизненных компаньонов. Мир отрицает личностное совершенство, в нём нынче куда важнее обладать банальной удачливостью связей и перспективностью социальных позиций. Таков сегодняшний расклад. Таково время."
Они заказали ещё чая и продолжили трапезу.


Рецензии