Невский 106 виртуальное кафе Окно встреча третья

Добрый вечер. Сегодня -о Дюма. Вы спросите почему? 160 лет назад Дюма посетил Нижний Новгород. Ему повезло  он встретил прототипов героев своего романа" Учитель фехтования" Ивана и Полину Анненковых , вернувшихся из сибирской ссылки.Дюма пишет...-У одного из поворотов Волги нашим глазам представился целый лес матч расцвеченных  флагами.Это были суда, шедшие вверх и вниз по реке(Волге).вёзшие товары на ярмарку.(В 2021 году ярмарке исполнится 800 лет) Чтобы составить себе хоть некоторое представление о суете и шуме .происходящих на берегу реки,следует вспомнить улицу Риволи во время фейерверков,когда парижские буржуа,наполняющие площадь Согласия,возвращаются домой,критикуя  и ругая парижскую администрацию за то,что она по скупости  устраивает фейерверки не в течении всей ночи......И снова к Анненковым.Супруги были представлены Дюма на приёме у губернатора генерала Муравьёва. -Князь и княгиня Анненковы-герой и героиня вашего романа "Учитель фехтования". У меня вырвался крик от удивления -пишет Дюма  и я очутился в объятиях супругов.Сюжет романа попал под запрет и конечно стал популярен. Вот так описывает Дюма о своих впечатлениях посещения в 1858 году Нижнего Новгорода.                Встречи с интересными людьми в Нижнем мы продолжим в следующий раз. Всего доброго.


Рецензии
Нонна, прочитал с большим интересом. Я мало знаю о жизни больших писателей.Ожидаю с нетерпение встреч с интересными людьми, но больше всего, твоих сочинений о любви.Мы примерно одного возраста и этот вопрос нас иногдв волнует одинаково. С уважением.

Николай Таратухин   10.10.2018 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.