Сети любви Глава 14. Аннушка

Вскоре воинскую часть, в которой служил Жорик, перевели в Эстонию. Парень обрадовался, наконец-то он забудет родных, которые своими кознями разлучили его с любимой. Тайная боль точила его сердце, он жил снедаемыми горестными воспоминаниями. Он помнил каждое мгновение, каждую минуту, даже секунду, проведенную рядом с Мариной. Но надо забыть, убрать её образ из своей жизни. Лишь давние встречи будут напоминанием  о той весёлой и  милой девушке, которую он потерял.
Прошли годы службы в армии, осталось всего  два месяца до окончания срока. Жорик был компанейским и добрым  парнем, дружил со многими ребятами  по службе.
Однажды командир принёс несколько пригласительных билетов на выпускной бал в училище. У многих служащих были девушки, с которыми они встречались. Счастливым обладателем билета стал и Жорик,  он решил пойти на бал, развеяться.
Здание училища находилось недалеко от воинской части. В назначенный день ребята пошли на бал, многие волновались. Играл оркестр. Парни зашли в красочно оформленный зал.  Своей кавказской внешностью, Жорик выделялся среди приглашённых ребят. Многие девушки  перешептывались,  поглядывая в его сторону. Объявили дамский танец. Парня бросило в жар, когда он увидел, как изящная девушка с пепельными волосами с причёской каре машет ему рукой,  и  показывает, что она первая из желающих хочет пригласить его на танец.  Наконец она  пробралась сквозь толпу.
- Разрешите,  вас пригласить, - на красивом лице девушки появился легкий румянец.
« Боже, как  она похожа на Марину, только волосы другие», - подумал он. Нежный взгляд и обворожительная скромность сразу  привлекли внимание Жорика.  Юноша  волновался, так как  не очень хорошо танцевал вальс, наступал ей на ноги  и постоянно извинялся.
- Не извиняйтесь, молодой человек, многие парни не умеют танцевать вальс, научитесь со временем,- ободряюще сказала девушка.
- А давайте знакомиться! Меня  Георгием зовут,  а вас милая, красивая? - спросил он.
-Аня, -  ответила она.
- Следующий танец и до конца бала я танцую только с вами! - сказал радостно парень.   Во время танцев, молодые люди договорились о встрече.  Вскоре Анна уехала к себе в  Калугу, оставив Жорику домашний адрес. По распределению  она осталась в родном городе, где  жила с мамой, отец давно умер.
Отслужив срок,  юноша позвонил  девушке и сообщил, что едет к ней  свататься.  Анна растерялась от такой  неожиданной новости, но в душе обрадовалась, что такой красавец,  будет просить её руки, а подруги с ума сойдут от зависти.
И вот этот день – настал. Мать с дочерью с утра готовились  к встрече. Наготовили разных блюд, напекли пирогов.
Раздался звонок в прихожей,  Анна  растерялась, ноги не слушались.
- Мамуля, открой ты,  я волнуюсь!  - будущая тёща побежала встречать парня.
Молодой человек с двумя букетами цветов и чемоданом стоял на пороге. Увидев красивую женщину,  растерялся.
- Проходите, пожалуйста, - вежливо пригласила она.  У неё были  голубые глаза,  в которых  был огонёк благосклонности и интереса, и затаённая светлая улыбка.
Вышла Анна, её взор остановился на молодом человеке  с нескрываемым восторгом. Они нежно обнялись.  Девушка выглядела очаровательно.  На ней было красивое модное платье. 
Семья села за стол.  Мать Анны увидела в будущем  зяте,  прекрасного и достойного мужа для своей дочери.  Мысли её были заняты  приготовлением к свадьбе.
У всех  было радостное настроение в этот удивительный летний вечер. Каждый  рассказывал о себе,  о своей жизни.  Парень радовался, что обрёл настоящее счастье, находясь в компании двух очаровательных женщин.  Жених любовался невестой.   У него было такое чувство, что  встретив  Анну, он как - будто нашёл  свой родной дом.  Прежде он не знал таких  тёплых отношений  со стороны женщин и с каждым днём ценил их всё больше. Ему хотелось провести здесь всю жизнь, только вряд ли это удастся.  «Когда-то же мне надо возвращаться на родину к родителям» - думал Георгий.
Молодые вышли погулять. Вечер был тихий, после дождя в освеженном воздухе пахло теплой влагой и омывшимися цветами. Анна  с нежностью улыбалась жениху.
Он посмотрел на девушку и подумал о своём: «А мог бы быть счастлив с Мариной, если бы не родители, которые невзлюбили русскую девушку». Но эту мысль он  быстро  отогнал от себя: «Я не должен давать волю несбыточным мечтам. Я должен думать о семейной жизни с Анной, а не погружаться мыслями в былое»
 Георгий приблизился к Анне, нагнулся так близко, что она почувствовала на своем лице его дыхание. Он нежно рукой  прикоснулся к её щеке, провёл пальцем по губам и прижал к себе.  Они забыли обо всём на свете, он держал её в объятиях,  его руки ласкали её.  Георгий нежно гладил её  растрепавшиеся волосы, не спуская с неё влюблённого взгляда.
Вскоре сыграли скромную  свадьбу.  Наконец - то они стали семейной парой.
Продолжение следует…
 


Рецензии
Так приятно, что и Жорик нашёл своё счастье. Красивая живая сказка. Спасибо ща позитив. Всех благ.

Любовь Кондратьева -Доломанова   18.02.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ!

Вера Мартиросян   18.02.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.