Приключения Плюшевого Волка. Начало

Приключения Плюшевого Волка. Начало.
На одной фабрике игрушек появился волк из плюша. Его сделали так же, как и другие мягкие игрушки. Естественно, что он был не один в партии новой продукции. Плюшевых волков при фабричном производстве создали много. И другие игрушки там тоже были: медведи, зайцы, собаки и т.п.
Через некоторое время плюшевый волк оказался на витрине магазина детских товаров среди различных игрушек. Вскоре его купили и подарили на день рождения одному мальчику. Так у плюшевого волка появился дом и лучший друг. Волк быстро стал у мальчика любимой игрушкой. Они часто играли вместе, гуляли, зимой катались на санках и с горок, смотрели кино и мультики по телевизору или компьютеру. Когда мальчика стали учить читать, ещё до школы, волк учился вместе с ним. Тоже запоминал буквы и складывал их, обучаясь чтению.
Когда мальчик пошёл в школу, волк каждый раз ждал, когда тот вернётся, и, ожидая, читал книжки или играл с другими игрушками. Затеи мальчика и плюшевого волка становились всё интереснее и разнообразнее. Столько всевозможных игр было! Они и в милицию играли, преступников задерживая и обезвреживая, и с пиратами сражались на морях и океанах, и атаки космических пришельцев отражали. С игрушечным оружием в лапах, волк участвовал в схватках и сражениях, путешествиях и приключениях. Все эти события происходили, конечно же, в квартире или на улице, во дворе.
Кровать и стол запросто могли стать: бригантиной или шхуной, космическим шаттлом или ракетой, плотом, боевой колесницей или дзотом. Не все игры мальчика и волка – его любимой игрушки, были военными или приключенческими. Бывало, что они занимались строительством городов, заводов и аэродромов. А иногда катались на машинах. Правда за руль настоящего автомобиля, при поездках за город или куда-нибудь ещё, волка и мальчика не пускали. А на праздниках волк даже за столом иногда оказывался! Плюшевый волк был счастлив! Имени как такового у него так и не появилось. Его друг всегда называл его просто – Волк.
Шли годы. Мальчик играл с волком всё реже и реже. Чаще он стал проводить время за компьютером. И тогда плюшевый волк тихо сидел рядом и запоминал, что делать при обращении с этой техникой. Мальчик вырос и ушёл служить в армию. Волк ждал, скучая, своего друга. Иногда по ночам он спускался со шкафа, на который его посадили, и листал книжки или общался с немногочисленными оставшимися игрушками. Когда же дома никого не было, он включал ненадолго компьютер или телевизор и смотрел мультфильмы или кино, а иногда и новости – вдруг его друга-солдата на экране покажут?
И вот друг плюшевого волка вернулся с армейской службы. Вся семья радовалась, и волк тоже был очень рад. Он сидел на шкафу и глядел на своего самого лучшего друга. Солдат подошёл к нему, взял на руки, и одел на пояс волка армейский ремень-портупею, сделав перед этим в ней дополнительные дырочки.
Волк очень обрадовался! Ему ведь никогда ещё не делали подарков! За праздничный стол его, правда, на этот раз не посадили. Но ему всё равно было очень приятно, ведь его друг вернулся домой. Плюшевый волк сидел на шкафу и улыбался, думая, что всё будет как прежде. Но ближайшее будущее оказалось неожиданным и мрачным.
После армии друг волка пошёл служить в милицию. После тяжёлых, а временами и опасных смен и дежурств, он возвращался домой к родным. Волк слушал его рассказы о милицейской службе, когда тот разговаривал с родственниками. Иногда милиционер обращался к волку и даже звал его с собой. Волк очень хотел пойти с ним вместе, но не понимал, что милиционер шутит. Мальчик ведь давно уже вырос и стал взрослым человеком.
И однажды друг волка не пришёл домой, его привезли ненадолго. Милиционер также как и прежде участвовал в специальной операции и был убит в перестрелке с бандитами. Когда родня и друзья прощались с ним, плюшевый волк сидел на шкафу и тихо плакал. После похорон волк долго думал, горюя и переживая. Он понял, что его мечтам о совместных играх и прочих занятиях с детьми его друга или с ним самим не суждено сбыться. Милиционер погиб молодым и не успел жениться и завести свою семью. И плюшевый волк решил – если прежняя жизнь закончена – нечего сидеть на шкафу и ждать в неопределённости. Даже если отдадут в другую семью, ещё неизвестно к каким детям. Волк на прогулках иногда видел, как некоторые ребята обращаются со своими игрушками. Да и своего ушедшего на тот свет друга он настолько любил, что и не думал ни о чём другом.
И вот, в одну из летних ночей, когда форточки в окнах и дверь на балкон были открыты, волк слез со шкафа и, выйдя на балкон, спрыгнул вниз. Он был мягкой игрушкой, поэтому падение с высоты не причинило ему ни малейшего вреда. Встав, плюшевый волк, опоясанный портупеей, с игрушечными пистолетами и саблей за поясом, полный решимости, отправился в путь. Он посвятил своё дальнейшее существование борьбе со злом и преступностью, чтобы никто не терял своих родных и друзей из-за чьей-то злобы, жадности и эгоизма. Волк решил стать сыщиком-детективом. И он им стал.
Так начались ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЛЮШЕВОГО ВОЛКА.


Продолжение следует…


23.04.2018. Пермь. СДКР.


Рецензии