Автомобиль-лихач

Эта история произошла в одном из городов нашей страны. Один молодой и очень невоспитанный автомобильчик, часто ездящий по улицам этого города, любил хулиганить. Он постоянно нарушал правила дорожного движения: проезжал на красный сигнал светофора, останавливался там, где не положено, толкался с другими машинами. Этот автомобиль никогда не упускал возможности обрызгать пешеходов, проносясь по лужам. А ещё любил он громко бибикать по ночам, гоняя по городским улицам. И будил он такими выходками очень многих.

Однажды он решил опять поездить по ночному городу, сам завёлся и понёсся по улицам и площадям, временами сигналя без надобности. И снова он многих разбудил, в том числе и старую машину, которая спала на автостоянке, мимо которой автомобильчик промчался словно ракета. Старая машина завелась и поехала за автомобильчиком. Хоть она и старой была, всё же ей удалось догнать ночного дорожного хулигана.

– Почему ты так быстро носишься по дорогам, да ещё и правила нарушаешь? –  поинтересовалась старая машина, двигаясь с ним рядом.

– Хочу всех обогнать! – заявил лихач-автомобильчик. – И вообще – я самый быстрый.

–  А зачем шумишь по ночам, разве ты не понимаешь, что этим доставляешь многим беспокойство? – прогудела старая машина. – Ведь на дорогах есть правила, и их необходимо соблюдать.

– Не учите меня жить! – дерзко ответил ей автомобильчик.

И умчался, резко повысив скорость. Такой скверный у него был характер. В городе этот автомобиль не любили. Он заслуженно пользовался у всех очень дурной репутацией. И настал такой момент, когда милицейские машины решили его обезвредить. Они составили план действий и стали ждать, когда автомобиль-нарушитель опять появится на улицах. И он, конечно же, появился и снова стал лихачить и безобразничать.

Милицейская машина, которая первой заметила злостного нарушителя дорожных правил, вызвала по рации остальных и сообщила, в какую сторону тот движется. После этого она сама кинулась за ним, сверкая своим маячком и включив сирену. Началась погоня. Автомобильчик пытался уйти от преследовавших его милицейских машин, отрывался от них, кружил по дворам, но всё было бесполезно.
Милицейские машины снова и снова находили его местонахождение, и погоня возобновлялась.

Тогда он решил уйти от погони на скоростной автостраде. Выехав на неё, он увеличил свою скорость до максимально быстрой и попробовал оторваться от преследователей. Это его и погубило. Разогнавшись, он на крутом повороте вылетел с проезжей части и разбился о столб. Этим и закончилась погоня. Милицейские машины вызвали тягач, и тот, приехав на место автомобильной аварии, погрузил разбитый автомобиль и увёз его к ближайшей куче металлолома. Таких автомобилей, как этот автомобильчик, валяющийся сейчас на свалке всё своё время, много, к сожалению. Некоторые из них ещё гоняют по дорогам.


Рецензии