Ошибка

                Ошибка

  — Да, ну нет. У тебя в программе ошибка, — сказал Максим и указал на ошибку по его мнению.
  — Нет тут никакой ошибки, — не согласился с ним Денис. — Программа будет работать, все нормально. Она будет прекрасно определять логин и пароль вайфая.
Программа Максима работала и парни написали еще одну, для смены логина и пароля. И выложили их в интернет.
Мишка проснулся и решил сходить в туалет. В темном коридоре на модеме ярко мигал зеленый огонек. Мишка пожал плечами и вошел в туалет, спустя минут пять он вышел из туалета и снова случайно увидел мигающий зеленый огонек. Поставив табуретку к стене, он влез на неё и увидел на корпусе модема над светодиодами какие то значки, его это заинтересовало и он включил компьютер. Полазив немного по сайтам, он понял что кто то взломал его вайфай и нагло им пользуется. В интернете было много разных советов, как бороться с наглыми угонщиками, но все они были довольно сложными, а Мишка не очень хорошо разбирался в компьютерах. Единственным решением его проблемы оказалось простое отключение модема от электроэнергии. В квартире было тихо и он отчетливо услышал, как за стеной в соседней квартире кто громко выругался и сказал: - Отключил, гад модем.
Мишка включил модем на следующий день, но соседи словно его караулили, зеленый огонек вайфая замигал буквально через пару минут. Отключение им модема на пару минут почти не помогло, едва он его включил, как подключение последовало вновь и на этот раз огонек мигал с такой скоростью, будто на его вайфае сидело несколько человек.
Можно было позвонить в МГТС и сообщить о проблеме, но Мишка не любил напрягать других людей и предпочитал обходится своими силами. Борьба с вороватыми соседями шла с переменным успехом, то ему удавалось заставить их отключится, то они буквально вцеплялись в него хуже собаки. Мишка попробовал поговорить с соседями, но те утверждали что это не они и он на них напрасно наговаривает. Но подключения к его вайфаю были достаточно регулярными. Мишке пришлось приспосабливаться к таким условиям, но в этом даже был небольшой, но плюс. Его перестали тревожить звонками по вечерам, а то и ночам.
 - Алло? - спросил Мишка.
 - Здравствуйте, вас беспокоит общественное телевидение...
 - Не смотрю. Там дрянь одна и вранье.
 - Извините.
Спустя час с небольшим опять звонок.
 - Здравствуйте, мы предлагаем вам минеральную воду.
Мишка был прожженный парень и его на этой мякине не провести, поэтому у него был на это очень хороший вопрос: - Деньги к вашей минеральной воде прилагаются?
Как правило шутку не понимали и начинали объяснять что у них очень хорошая вода.
 - Из под крана? - с сарказмом в голосе спрашивал Мишка.
 - Ну, почему. Из минеральных источников.
 - В пластмассовой бутылке? - делал вид что интересуется, спрашивал Мишка.
Иногда в трубке звучала музыка и вам надо было ожидать, когда оператор, а проще говоря « доставалка», с вами начнет разговор. Как будто это вы им звоните, и вот это все, с выключением модема ушло, Мишка наслаждался тишиной без телефона. Вот только было одно небольшое неудобство, чтобы включить модем приходилось каждый раз залезать на табуретку. Но и в этом Мишка нашел маленькую пользу, он терпеть не мог заниматься физкультурой. Раньше у соседей входная дверь почти всегда была открыта, теперь же они её запирали.
 - Елизавета Михайловна, интересуется, как там Миша? - с ехидной улыбочкой спросила Галя, племянница Елизаветы Михайловны у идущего домой Мишки.
Но Миша терпеть не мог, подобных улыбочек, поэтому прямо рубанул: - Подключите себе интернет и слезьте с моего.
 - Зачем нам твой интернет, у нас свой есть, - прозвучало в ответ.
Возразить было нечем, оставалось только прибегнуть к административному ресурсу, но Миша решил не торопится, месть блюдо холодного приготовления. Читая различные книги по компьютерам и программированию, Мишка набирался знаний. Раньше соседи не раз прибегали к Мишке за помощью, они могли позвать его починить кран, повесить часы, картину, еще какую нибудь мелочь. Им очень нравилось, что не надо ждать мастера и самое главное не надо платить деньги. Мишка добрый, он бесплатно сделает. Один раз он чинил сливной бачок унитаза у Елизаветы Михайловны в два часа ночи. Если же Мишка оказывался чем то занят, то соседи которым требовалась его помощь обижались.
 - Миш, у меня телевизор не показывает. Приди, посмотри, - попросила Елизавета Михайловна, позвонив однажды Мишке.
Мишка в это время копался в сломавшемся мопеде и его руки были по локоть в масле и грязи.
 - Часа через два зайду, - ответил ей Мишка, прикинув объем ремонта.
 - Что же я как дура буду сидеть без телевизора! - резко ответила ему Елизавета Михайловна,  Мишке.
 - Сидите как умная, я пока занят.
Ответ конечно был грубоватым, но Елизавета Михайловна не царица, да и Мишка не её раб, чтобы бежать по первому требованию. Оказалось что приходили интернетчики и случайно оторвали её антенну. Поэтому он должен был бросить все свои дела и немедленно идти чинить ей антенну. Управившись за полчаса с ремонтом мопеда, он помыл руки и зашел к соседке. Лучше бы он не заходил, на его голову вылилось столько словесных помоев, что Мишка разозлился.
 - Знаете что, Елизавета Михайловна, звоните в ремонт телевизоров, вызывайте кабельщика. Через для три он придет, может придти и через неделю, а может и заказ на ремонт потеряться.
 - Ну, что ты такой тупой! Просто почини антенну, - произнесла Елизавета Михайловна, чем окончательно вбила в Мишкину голову нежелание ей помогать.
Елизавета Михайловна всю свою жизнь проработала и интернате и считала всех детей идиотами, впрочем она иногда так называла и Мишку, тот просто не обращал на это внимания, но теперь чаша его терпения переполнилась и грозила выплеснуться.
 - Все, мое терпение кончилось. Я не намерен терпеть от вас оскорбления. Чините себе все сами. Не можете? Вызывайте мастера. Антенну я вам починю, но это в последний раз, больше не зовите.
С тех пор Мишка не реагировал на её просьбы, впрочем как и на просьбы остальных соседей по лестничной площадке. Так как случайно услышал их разговор и распускаемые ими слухи о нем.
 
   


Рецензии