Глава 38 Возвращение

http://www.proza.ru/2018/06/07/813 - Начало

- Люба, ты сейчас покинешь пределы нашего Мира, а мы даже не познакомились толком.
Аниста подошла к гостье и положила ей руки на плечи. От пальцев девушки шло приятное тепло.
- Буду вспоминать тебя каждый день, - с нежностью глядя в глаза Анисты, ответила Люба. - Я счастлива, что познакомилась со всеми вами! Никогда не забуду нашу встречу!  - Она окинула взглядом всех  присутствующих в комнате. В ту же секунду ей показалось, что Роза и Аниста опустили головы, старательно пряча глаза, да и Герман как-то неловко переступил с ноги на ногу.

Первой к ней подошла Роза, она обняла двойника Анисты со словами: «Храни тебя Гроам! Я не смогу вас проводить. Останусь с Жанной. Очень надеюсь, что у тебя получится спасти Веру. Спасти нас всех…»

-  Но мне никто не сказал, что я должна буду сделать! - Люба удивлённо вскинула брови.  - Конечно, я понимаю, что Авель не просто так устроил мне экскурсию в параллельный Мир. Но, тем не менее, хотелось бы ясности! Как я спасу Веру, если не имею понятия о том, какие действия должна предпринять?
 
-  Ты должна будешь транспортировать Энергию нашего Мира в свой, -  ответила Аниста. -  Жанна не нашла в себе силы рассказать Герману о медальоне Силы порядка, но я знала о том, что этот символ был с ней всю беременность. Мы давно решили, что попытаемся передать его с тобой на Землю. Сила порядка – единственное, что способно блокировать Силау. И сейчас именно тот случай, когда с врагом нужно биться его же оружием.

Она повернулась к Герману и, виновато глядя ему в глаза, сказала:    -  Мне очень стыдно, что скрывала правду от тебя, я была единственным хранителем тайны подруги. Даже Огл ничего не знает о нашей задумке. Просто все говорили, что я должна связаться со своим двойником и передать через него Энергию Гроама, а как именно я это сделаю, не обсуждалось. Поэтому мы с Жанной решили…

-  Не оправдывайся, Аниста,  -  перебил её Герман,  -  вы поступили  правильно. Мне не нужно было знать о медальоне. Я далеко не совершенный и не идеальный человек. Дойди  до меня  раньше слухи о том, что моя супруга вернулась под покровительство своего клана, не думаю, что я отнёсся бы к этому благосклонно. Всему своё время!

-  А почему вы не передали медальон с Авелем? Ведь он спокойно гуляет по параллельным Мирам, - спросила Люба, продолжая с удивлением смотреть на окружающих.

- Авель - сталкер, а не проводник. Он не в состоянии транспортировать Энергии.

-  Получается, что проводник я? Но как вы это выяснили? Прямо сказка какая-то! -  Люба взмахнула руками.

-  Аниста уже связывалась с тобой. Несколько лет назад ей удалось, спрятавшись от преследователей, передать тебе часть своей Энергии. Ваша встреча была недолгой, но мы выиграли время,  -  коротко объяснил Герман.

-  Но я ничего об этом не знаю, не помню о нашей встрече!

-  Дело в том…  -  Аниста хотела продолжить объяснение, но её перебил Авель:
-  Нам пора! Люба, давай будем прощаться с Жанной и малышкой.

После нежных слов и добрых пожеланий вся компания, кроме Розы и, естественно, Жанны, вернулась в зал, где гостья недавно слушала рассказ Германа. Там их ждали Огл и Гор.  Люба успела отметить, что в замке снова царит необычная тишина.

«Интересно, куда опять подевалась прислуга?»  - подумала она. Но озвучивать свой вопрос не стала.  Огл и Гор выглядели очень строго  и даже  казались несколько встревоженными.

-  Авель, вы точно пойдёте через панно?  -  спросил Огл.

- Я понимаю ваше волнение, но нам нужно торопиться, ведь временная  разница между нашими Измерениями достаточно ощутима.  Нам опасно оставаться здесь дольше. Мы можем зависнуть в пространственном вакууме! Рад, что Любе не придётся возвращаться одной. Я смогу подстраховать её… в случае необходимости,  -  ответил Авель.

 Люба вновь почувствовала страх. Её начал пробирать внутренний озноб. Особой решительностью и смелостью женщина никогда не обладала. И сейчас паника окатила её обжигающей волной с головы до ног.  Хоть гостья и попыталась скрыть эмоции, но они не остались незамеченными присутствующими в зале.

-  Глотни это, детка, станет легче,  -  Гор подошёл к  Любе и протянул ей какую-то маленькую бутылочку.

-  Что это?  -  Женщина нерешительно прикоснулась к тёмному стеклу.

-  Просто вино.

Страх охватывал Любу всё сильнее. Выпить предложенное вино она тоже испугалась: вдруг оно сделает что-то нехорошее с её сознанием?


- Не бойся, Любушка,  -  проговорил Авель, в его голосе послышались нежные нотки.

-  Гор, сначала я. Ведь мне тоже предстоит непростое дело - вести такую красавицу по тёмному коридору, а вдруг там пауки, я их очень боюсь.

Доктор явно пытался шутить. Он взял бутылочку и сделал большой глоток, после чего протянул её Любе. Да, это действительно было вино, причём великолепное! Едва пригубив его, она почувствовала, как страх ушёл, уступая место решимости и веселию.

-  А это выпьете по возвращении домой,  - Гор протянул Авелю другую бутылочку, точно такую же, как первая.
 
-  Люба, я верю в тебя! - Огл подошёл очень близко к гостье и заглянул ей в глаза. Её словно в калейдоскопе закружило. В голове стремительно пронеслись картинки: вспомнилось лето, отдых на острове, монах со стальными глазами. Она хотела  спросить у Огла, был ли он когда-либо в их Измерении, но не успела. Он отошёл в сторону, а на его месте возникла Аниста. Она вновь положила руки Любе на плечи, и в это момент произошло что-то невероятное! Женщину накрыло странное ощущение, которое невозможно описать словами: она и Аниста словно стали единым целым. Люба перестала ощущать своё тело, остались только сознание, душа! Она  почувствовала необычайную лёгкость и радость; подобное человек может испытать лишь в детстве или в тот момент, когда совершает какое-то новое и важное для себя открытие. Хотя, пожалуй, переполнявшее её счастье сейчас было намного ярче и сильнее детского, словно она обрела что-то давно утраченное.  Аниста отступила на шаг, волшебство исчезло, но оставило после себя пьянящее послевкусие эйфории и восторга. Затем она разжала пальцы Любы и, взяв медальон Сил порядка, повесила его на шею своему двойнику.
 
-  А что мне делать с ним на Земле? Так и носить на шее? Или куда-то отнести, положить, спрятать?

- Люба, давать указания и читать инструкции бессмысленно, - ответила Аниста. -  Слушай себя, подскажут твоя душа и интуиция. Мы очень надеемся, что ты это услышишь, почувствуешь, поймёшь! И ещё…  медальон примет другой облик. Ведь магии наших Миров очень отличаются. Но я  верю: сердце подскажет тебе, что нужно делать!
 
-  Пора!  -  поторопил Авель. Взяв Любу под локоть, осторожно увлёк её за собой.

 Герман присоединился к ним. Остальные помахали им на прощание рукой.
 
 Председатель сообщества посвящённых повёл их по витиеватым коридорам замка. Они шли быстро, у Любы даже не было времени, чтобы оглядеться. Один из коридоров выглядел шире остальных, там Герман  остановился. Одна из стен была украшена огромным панно. На нём было изображено какое-то неведомое для Любы сказочное существо, напоминавшее огромного быка с золотой шерстью. Бык мирно щипал траву в невероятно красивом, райском, как сказали бы на Земле, месте. Над ним распростёрла крылья птица с ярко-розовым оперением.

-  Ну, друг, активируй,  -  Авель с улыбкой повернулся к Герману. Он пытался шутить, но Люба услышала нервозность в голосе своего спутника.

А потом произошло неожиданное: Авель взял Любу за руку и быстро шагнул в сторону панно. В ту же секунду стена  растворилась, и они оказались в открывшемся пространстве. У Любы закружилась голова. А потом её тело словно перестало существовать. При этом лёгкие сдавило так, что невозможно было вздохнуть. Она хотела повернуться, но не смогла это сделать. Её охватил дикий ужас. Мозг  существовал сам по себе, отдельно от тела, оно перестало подчиняться командам разума. «Должно быть, я попала в ад и теперь испытываю вечные муки!»  -  мелькнула в голове женщины паническая мысль. Ей показалось, что теперь она навсегда останется в этом мучительном состоянии, зависнет здесь, между Мирами. Её никто не найдёт, не придёт на помощь, и она будет вечно страдать, барахтаясь в этом временном вакууме! Люба в очередной раз пыталась закричать, но рот не слушал её. А потом она издала какой-то нечеловеческий вой и услышала голос Авеля: «Всё хорошо, Любушка, всё в порядке».

 Дышать стало легче, но она по-прежнему не чувствовала своего тела.  Паника всё усиливалась.  Люба не могла понять, стоит она или лежит. Первым ощущением, которое подарил ей начинающий приходить в себя организм, была тошнота, потом её затрясло от холода. Казалось, все сосуды заледенели,  кровь застыла в них.

 -  Запрокинь ей голову,  -  раздался мужской голос, он принадлежал не Авелю.

 Любе наплевать было на тех, кто находится рядом, до такой степени ей было плохо. Ей разжали зубы и начали что-то вливать по каплям в рот. Жидкость оказалась вином, которое дал им Гор при прощании. Оно тёплым ручейком потекло по желудку, согревая кровь и успокаивая дрожь. Тошнота постепенно отступила. Ощущение реальности начало возвращаться. Люба смогла открыть глаза. Вокруг всё было мутно, но она разглядела Авеля,  озабоченно смотревшего  ей в глаза. Рядом с ним мужчина, очень похожий на Германа. «Павел! - догадалась она.  -  Значит, мы в Главном Портале!»

 Павел не скрывал радости:
  - Красавица приходит в себя! Ты умница, Люба, настоящий проводник! Кто, как не я, знает, насколько тяжёл подобный переход. И медальон сохранила!

  -  Да я ничего не делала,  - слабо выговорила женщина, радуясь, что наконец-то обрела речь.

-  Ты выглядишь лучше, чем Авель! Посмотри-ка, на нём лица нет!  - попытался шутить Павел.

 Авель действительно выглядел очень бледным. К Любе же жизненные силы стремительно возвращались.

- Доктор, наверное, не пил волшебное вино Гора, вы, поди, всю бутылочку в меня вылили?  -  виновато сказала она.

-  Ничего, я справлюсь,  -  ответил Авель. Он явно пытался бодриться.

-  Ну, что? Пришли в себя? Пойдёмте, сейчас удивитесь.
 
  Павел повёл Любу и Авеля к заветной двери, закрывающей проход к их родному Миру. Сейчас за ней  раздавались громкие звуки: гул, скрежет…   Веяло холодом. Дверь вибрировала, и в щели проёма валил холодный пар. Неожиданно дядюшка Германа  подошёл к Любе, приобнял её за плечи,  поцеловал в макушку. И со словами: «Давай, умница, сейчас всё зависит только от тебя!»  -  легонько подтолкнул её к двери.

продолжение -http://www.proza.ru/2018/08/15/622


Рецензии
Людмилочка, доброго времени суток.
Читаю с интересом, спасибо.
На продолжение зайду в другой раз, пора с небес на грешную землю спускаться - дела ждут.)
Умничка!
С душевным теплом,

Лариса Малмыгина   15.08.2018 10:55     Заявить о нарушении
Ларисонька, спасибо огромное за визит и за отзыв. Благодарю, что нашла время, которого так мало!
С добрым теплом,

Людмила Павловская   15.08.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.