Психологи

Я бы хотел процитировать Ветхий Завет, но я его плохо знаю. В Новом Завете есть фраза: "весь мир лежит во тьме". Над этой фразой мало кто задумывался, обычно говорят: хороших людей больше. На самом деле, если перевести на современный язык, это означает, что большинство людей (51%) дэградирует. Я не хочу оговаривать всё человечество, но это факт. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. И в любом коллективе всегда большинство - дэградирует (большинство - это 51% или больше). Сейчас сложилась ситуация, что в РПЦ размеры упадка слишком высокие среди духовенства. Это связано с тем, что в СССР лучших священников расстреливали, а в новую эпоху к старым священникам прибавлялись новые, им в какой-то мере созвучные. (Этот вопрос надо в другой теме рассмотреть подробно). Приходя на работу, мы должны понимать, что и на этом месте большинство в упадке - это правило для любого коллектива. То же самое относится к этому сайту, хотя, думаю, эта мысль многим не понравится. И, если вы полагаете, что межличностные проблемы (как обычно говорят психологи) - это проблема того, кто не умеет приспосабливаться к другим, то это не так. Я читал разные книги психологов и увидел, что там рассматриваются вовсе не проблемы психологии. Там выдвигаются философские концепции о мимикрии под общество, идеи лизоблюдства, и даже откровенный атэизм (у психолога Козлова). Также идеи любым способом достать деньги во что бы то ни стало, и унижение всех, у кого мало денег. И много другой грязи. Поэтому советоваться с психологами надо, но только в тех областях, которые касаются их профиля. Если психолог начинает тебя учить жизни, его надо ставить на место.


Рецензии