Электричка

 Абрикосовое дерево росло на обрыве горы. Совсем одно. Мимо него проходила тропиночка, да так, что путнику загораживало дорогу и пройти нужно было под ним, подняв несколько веток. Вызывало оно и доверие присесть отдохнуть под этой кроной, словить на себе легкий ветерок, долетающий из горной долины.
 Пастушек, мальчик лет 12, юный по годам, но не лыком шитый, вел свое стадо овец по этому пути.Фруктовое дерево нашептало мальчику присесть и отдохунь под своей листвой. Пастушек достал из холщевой сумы дудочку,ломоть хлеба. Окинул взглядом стадо, заиграл. Музыка потянулась вдаль, тихо разлетаясь на отдельные ноты и растворясь в воздухе, как легкий дымок. Пастушек погрузился в сон. Он едет , в телеге, но длинной и похожей на ящик, со всех сторон и даже на потолке стены, да так быстро, что за окнами мелькают леса, поля и деревни. Сидят люди на лавочках и некоторые из них вглядывается в какие-то документы. Звук был страшный и не на что не похожий, особенно один напоминал звук из рожка, толкьо очень большого...
 Очнулся он от упавшего на него абрикоса. Мальчик вскочив на ноги быстро убрал свою дудочку и не откусив ни единого кусочка хлеба поспешил продолжить путь. Овцы покорно пошли за ним. Абрикосовое дерево помахало вслед своими веточками и пожелало доброго пути Пастушку.


Рецензии