Парад

Ровный шаг, блеск от начищенных сапог, оловянные солдатики, одно лицо, утро, цветы и дети. В воздухе развивается флаг, красный флаг, символ борьбы и цвет крови. Чистота и стерильность города поражает. Ровный шаг, тысячное войско, земля дрожит, утренняя дымка от жары и расплавленного асфальта, лето.

Глаза, стальные глаза молодого диктатора, провожает парад пристальным взглядом. Рядом стоят приближенные к нему люди, старые псы. Внизу на площади по сигналу военные развернули свои головы в сторону диктатора, оглушительный боевой клич, “Ура!”, Ура!”, Ура!”

Рабочие на заводе только начали день, некоторые работают в две смены. Мозоли на руках и на ногах выдают их, крыша завода сделана из металла, плавится под раскаленным солнцем, с улицы слышен ровный звук шага с парада, рабочие молча работают, был отдан приказ по всему городу, сидеть молча, не выходить на балконы, парад транслировали по всей стране.

Мамы с детьми плачут от радости при виде солдат и диктатора. дети одеты в нарядные платьица и штанишки, у девочек на головах банты, в руках цветы, гвоздики, мужчин нет, все участвуют в параде.

Диктатор поднял правую руку и поприветствовал всех, оглушительный вопль женщин и детей прокатился по всему городу, стены зданий задрожали от вопля, диктатор одобрительно улыбнулся.

Ни одной птицы на земле, все кружат над городом, наблюдают за людьми, все животные спрятались в свои норы и подвалы, те животные, которых заранее не поймали и не усыпили, в городе стерильная чистота.

Над площадью, внизу пьедестала руководства вывели десять человек, одетых в одинаковую одежду, глаза их были завязаны, к каждому человеку был приставлен конвой, раздался одновременный выстрел в висок. Внизу на площади по сигналу военные развернули свои головы в сторону диктатора, оглушительный боевой клич, “Ура!”, Ура!”, Ура!”


Рецензии
Ура ура ура ..... Хорошо

Макар Токарев   02.04.2020 02:54     Заявить о нарушении