Двойной сироп

       Мы уже взрослые, десятый класс, в школе для старшеклассников устраиваются вечера, готовимся к экзаменам, и главному, выпускному балу. Еще свежи в памяти воспоминания, как неуклюжими первоклашками с большими букетами цветов для своей первой учительницы мы пришли на первый звонок, как рассаживались в своем классе за парты, знакомились с одноклассниками. Помню первую оценку, нам вначале не ставили отметок в широком понимании этого слова,а за обложку тетрадки успевающим ученикам вкладывали красные звездочки, все мои тетради были краснозвездными. Мы росли, постигали науки, набирались жизненного опыта. Если в младших классах, мы гоняли девчонок по коридорам школы пчелами с привязанными к их брюшку швейной ниткой вместо поводка, то теперь на ,,Осеннем балу" мы приглашаем их на танцы, провожаем до дома, и собираемся на чьей нибудь квартире на вечеринки. Накупаем разной снеди, вкусняшек для девчонок, ну а себе... Впрочем все попорядку, купили торты к чаю, печенья, конфет, булочек, всяких пампушек и главное, лимонад... много лимонада. У одноклассника знакомый работает на лимонадном заводе, когда свой человек разливает сироп, как не воспользоваться связями? Заказали лимонад с двойным сиропом, такой в магазины не завозят, а у нас связи. Все готово к вечеринке, пора начинать, за столами все непомещаются, постелили на полу скатерти, расставили угощения, и вечеринка началась. Между шутками, приколами, подколами, поедаем сдобные булки, заедаем шоколадными конфетами, запиваем лимонадом, с двойным сиропом. Хорошо! Вечеринка удалась! А когда у нас что то шло не по плану? И тут как гром средь ясного неба: Это пиво???- Все посмотрели на одноклассницу, которая вопросительно смотрела на бутылку которую только что пригубила, и на горлышке которой красовалась этикетка с целомудренной надписью ,,Лимонад". Все смотрят на этикетку и думают: Не может быть! Так думали девчонки, потому что не были посвящены в тайну. Так думали и пацаны, потому что тайна раскрыта. Как бутылка оказалась в руках одноклассницы, ведь соблюдалась строгая конспирация? А дело в том, что связи не только заправили бутылки двойным сиропоп, но и снабдили нас лишними этикетками которые нашими умелыми руками были наклеены на бутылки с пивом. Видимо при транспортировки к месту назначения вечеринки бутылки перемешались, выведя ситуацию из под контроля. Время советское, на плакатах лозунг ,,Пьянству бой", и родители следят за этим строго, а тут пацаны пойманы с
поличным.
       -Не может быть!- поддельно произнес одноклассник, и попросил попробовать, типа недоразумение. За ним ,,только удостовериться" попробовал другой, бутылка передаваемая из рук в руки удостоверила почти всех пацанов, за исключением тех кому не хватило, и пустой была отставлена за ненадобностью. Одноклассницы  в растерянности наблюдали дегустацию. Такого им еще не приходилось видеть, все мы знакомые уже десять лет, и недопускалась даже мысль, что их пацаны тоже ведь советские дети воспитанные партией и правительством, идущие пятилетками к коммунизму, глушат пиво глазом не моргнув, как те на плакатах, с красными носами. Решили что пацанов надо спасать. А те стояли на своем, что бутылка всего одна, залетная, невесть откуда взявшаяся, но ведь они, наши девчонки, не какие-нибудь простушки чтобы их можно было так легко провести, придется вскрывать все остальные.
       Кому то может показаться, и непременно окрестят наших пацанов пьянью, есть такие рубять с плеча. Ну что уж так? Многие занимались в спортивных секциях, а один даже был направлен в спортивную спецшколу, но не приглянулась ему футбольная карьера,заскучал по своему классу, так что возможно расстановка сил в мировом футболе была бы иной. Но молодые ведь спешат все изведать, я не открываю секрета, ну и попробовать тоже. Да пиво! Вполне приемлемый золотистый ячменный напиток, для мужчин. Говорят одно другому не помешает если в меру.
       А девчонки веселящий ячменный напиток отправили в расход, нет, последовательно откупоривать все бутылки ,,лимонадной" партии они не стали, так испортить вечер не захотели. Нашли бидон до краев наполненный ,,золотистой влагой", и продемонстрировали непримиримость к ней, попросту  вылили. Пацаны повздыхали, но неудовольствие по случаю облома выразили шутками. Было бы по чем убиваться, остался ведь утешительный приз, тара же полнехонька. Включили магнитофон, и стали приглашать девчонок на танцы. Какие же они правильные, наши девчонки, это даже радует. А между танцами, незамеченные девчонками, наведывались в комнату, где их дожидались уцелевшие после ,,ревизии" бутылки с пивом, как близнецы братья похожие на бутылки с двойным сиропом. Вечер
удался!       
       P.S. Это был единственный вечер, который мы разбавили пенным напитком, видимо повлияли  наши правильные девчонки.               


Рецензии
Были же времена...даже не верится. Я помню плакат с тех "целомудренных" времён: "От безалкогольной свадьбы - до непорочного зачатия!"

Лана Гайсина   12.10.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Лана, а как вам этот ,,Ленин живее всех живых", плакаты придумывают люди, со всеми их недостатками. Но мы куда то ведь шли,забыл, ах да в коммунизм,и кто сказал что нам там будет плохо, что мы повернули обратно, ведь там никто еще небыл? Если и был, а мы не заметили, то нам не расскажет, оттуда не возвращаются. Заходите еще на страницу Лана, и хорошего вам настроения!

Николай Катаев 2   12.10.2018 09:22   Заявить о нарушении
Лана, может вы не поняли моей шутки, я поясню, а то некоторые читатели от моих шуток почему то пропадают,лучше мне бы подробнее растолковывать, это не будет смешно, зато читатели перестанут пугаться. Я довел до абсурда свой ,,монолог", так же как абсурдны бывают лозунги и высказывания политиков. Не нужно особенно верить словам, их игра порой непредсказуема. То нас к коммунизму ,,тянули" , то передумали, обругали коммунизм и волокут теперь в непонятном направлении. Шараханье из стороны в сторону,это как раз и есть наше ,,родное". А народ попрежнему верит всему сказанному с трибун, вот например нам опять втюхивают пенсионную реформу, и ведь реформаторов то дураками не назовешь, те что начинали войны тоже казались умными.. Думать полезнее самому.

Николай Катаев 2   12.10.2018 12:36   Заявить о нарушении
Какие уж тут шутки, когда ,,Ленин живее всех живых".

В связи с этим вспомнила маленький свой рассказик - "Признание в любви"

А что до пенсионной реформы, меня сей болезненный вопрос уже давно не касается.
А на Вашей страничке немало любопытного:)))

Лана Гайсина   12.10.2018 22:29   Заявить о нарушении