Огненная купель. Малой кровью...

Нет,не "малой кровью на вражеской территории" далась нам Победа в Великой Отечественной войне.Не сразу мы отрешились от глупого шапкозакидательства.Враг был жесток,коварен,вероломен и умён.Об этом историки Артём Драбкин и Алексей Исаев в книге"22 июня.Чёрный день календаря",М,Яуза Эксмо,2008,384 с,ил.
Надо было научиться ненавидеть!И воевать!Наука ненависти пришла не сразу,как и умение воевать.
Стратегическая ошибка Сталина в том,что он недооценил Гитлера;романтичный и порывистый фюрер не вписывался в рамки рациональной логики тяжеловесного Сталина.Не будет воевать против двух стран?!А почему бы и нет!Воздушная разведка Германией велась еще с середины 30-х гг,так почему аэродромы надо было размещать близ границы?Почему не построены запасные?Дать возможность разгромить самолеты на земле?Это ли не вредительство?Маннергейм в первый же день нападения СССР на Финляндию обратился по радио к нации,к "финским солдатам".И крохотная страна сплотилась,выстояла.А почему Сталин не выступил 22 июня перед советским народом?Призови к обороне,сплоти народ,брось клич!Вместо этого вялое выступление
Молотова,оправдывается перед кем/"мы не нарушили пункты договора"/.Зачем оправдываться перед бандитом?Вы идёте по улице,на вас нападает хулиган,вы будете говорить,что не нарушали правил движения?Да плевать ему на ваши оправдания?Вам надо взять в руки тяжелый предмет и им бить хулигана.Еще лучше,двигаясь по тёмной улице,быть с железной палкой в руке.Докладывали Сталину не раз о начале войны,где реакция?Не давать поводов для нападения?Глупо-всё равно бандит нападёт.Перед нашествием доложили-немецкий коммунист переплыл Буг-о начале нападения.Срочно бей тревогу-есть еще время.Медлит.Ком.Зап Ос военным округом Павлов 21 июня в субботу-21 июня-смотрит с руководством Белоруссии -в Минске-"Тартюфа" Мольера.Чуть ли не из ложи-спектакль длится допоздна-его требуют к телефону.О,недалёкие руководители гос-ва и армии-вы и только вы допустили возможность Гитлеру дойти до Москвы и Питера летом и осенью 1941 года!


Рецензии