Система

- Владимир Иванович, я считаю нужно создать какой то единый нервный узел, который координировал бы работу всех функций организма, а то у нас организм стал уже слишком большим, и существующие способы взаимодействия мозга и органов же дают сбои. Например вчера организм начал производить акт дефекации, ещё не дойдя до туалета.
- Нет, Алешка, мы будем действовать совершенно по новому, у нас появилась новомодная тема, мы разделим весь организм на потоки функций и деление начнётся с мозга. Например будет в мозге отдел который решает сделать шаг он подаёт по своим собственным нервам сигнал к мышце ноги и он делает шаг.
- А если одновременно другой отдел захочет сесть, что тогда получится?
- Надо выделить в день определённое время для управления мышцами ног для всех заинтересованных отделов мозга. Например тот отдел который хочет сесть пользуется мышцами ног с 5 до 9 вечера, а тот, который хочет ходить с 8 утра до 5 вечера.
- Да как это будет работать? Если организму надо будет сесть днем, ведь все что угодно может случиться.
- Надо исключать такие ситуации. Просто отказываться от всех действий организма, не входящих в расписание.
- Да как от них можно отказываться. Вдруг с 5 до 9 вечера, когда организм будет сидеть на него нападут и ему надо будет бежать?
- Ой, ну чего ты утрируешь, Алешка? Когда ты последний раз такую ситуацию видел? Да и вообще отделы могут договориться между собой.
- Да сколько времени пройдет к тому моменту? А не лучше ли сделать ещё один мозг внутри позвоночника, который бы координировал все действия? И в случае нападения давал бы команду ногам бежать, не дожидаясь пока договорятся отделы в мозге.
- Лалалалалала! Я тебя не слышу, Алешка
- Вы идиот, Владимир Иванович?


Рецензии