3 Кран

Сегодня день отдыха! - принимаю я решение и поуютнее закутываюсь в одеяло. Жаворонкам всегда тяжело с уговорами по утрам подремать ещё немного. Глаза могут ещё спать, но мозг начинает активно генерировать идеи. Это утро не стало исключением. Лежу и упорно гоню от себя мысли, пытающиеся прорваться в мой разум.

Но тут в форточке появляется кот Серафимы Ильиничны и начинает орать хриплым басом. Наглое проникновение пушистого разбойника окончательно вышибает сон. Вскакиваю, накидываю шаль хватаю орущего кота в охапку и оттаскиваю его к хозяйке. Старушка встретила меня радушной улыбкой, а на своего питомца бросила беспощадный взгляд.
"Не повезло разбойнику" - думаю я, подходя к своей двери.

"Кира! - Слышу голос соседки, - вы не могли бы помочь? Что-то я тут не могу с краном справиться."
Я нехотя двигаюсь в сторону кухни. Анна Савельевна, домохозяйка и по совместительству, мать троих мальчишек, стояла возле крана и пыталась повернуть вентель с холодной водой, но тот не поддавался. Я решила, что сил у меня побольше, отодвинула милую женщину в сторону и собрав всю свою женскую мощь, рванула вентель, который в итоге остался у меня в руках... Спустя секунду мы стояли мокрые до нитки, а холодная вода, хлещущая во все стороны, благодатно орошала высохшее белье на верёвке, протянутой через всю кухню.
Ещё через секунду я услышала серену. Это Анна Савельевна, осознав случившееся, открыла свой рот...

День отдыха, плавно перешёл в день "как всегда в нашей коммуналке!"


Рецензии