Ждала Яга Кощея в гости

(Женская судьба)

…………………………

ПРОЛОГ

Ждала Яга Кащея в гости,
Напудрив носик у окна.
А то наскучило до злости, 
Ведь целый век сидит  одна.

Принарядилася бабуся,
В цветах  накинув кимоно,
Зажарив  с яблоками гуся,
Купив отличное вино.

Но нет как нет Кащея что-то,
Поди-ко, злато стережет!
Звонила Лешему в болото,
Тот, мерзкий, трубку не берет.

Взяла Ягу тоска-кручина.
Со злости  треснув кочергой,
Вопит: - Ну что вы за мужчины?
Ни тот нейдет и ни другой!

Вино все выпив от досады,
Уже не веря в чудеса,
И прокричав:   мужчины -  гады!
И в  ступе взмыла  в небеса.

………………….

Настя замечала, что Альберт Кузьмич  начальник   экономического отдела не ровно дышит в ее сторону. Собственно она не возражала против рандеву с мужиком. Правда тот не из красавцев, но все же имеет ряд достоинств:  холост, повыше ее ростом, старше ее  на три года.  Да и  не последнее дело, имеет квартиру и приличную зарплату.

Об этом ей известно, как    бухгалтеру.

Да уже и пора бы и ей определиться в жизни. Не девочка поди, а повернуло уже на четвертый десяток. И ни разу еще  «не озамужнена».

К концу рабочего дня,  в двери  ее  кабинета нарисовался  Кузьмич,   и  бухнул с порога:

-Михаловна, ты сегодня вечером будешь дома?

-А в чем дело? – спросила Настя, хотя догадывалась о причине вопроса.

-Да хотел бы зайти, - переминаясь с ноги на ногу, промямлил  кандидат в  «бойхренты». – Есть несколько нерешенных производственных вопросов. Хотел бы с  тобой их   обсудить.

Ну, смехота, да и только с этим мужиком, потому ты и не женат до сих пор, про себя ухмыльнулась Настя. 

-Приходи, будем решать производственные вопросы, - сказала она, едва сдерживая себя, чтобы не рассмеяться вслух.

………………...

Дома у  нее, как у любой работающей, одинокой бабы – из  пищевых припасов - шаром покати. Завтракала кое-чем. Обедала в управленческой столовой, на ужин, что Бог пошлет. 

Пришлось зайти в магазин. Все ж гость ожидается. Купила все  необходимое, что может  украсить гостевой стол. Подумала… и добавила бутылку вина.  А вдруг тот припрется с пустыми руками.

Час  встречи для «решения производственных вопросов»  не обговаривался. Прикинув,  Настя рассчитала  его на  семь – восемь вечера. Сегодняшняя пятница, и укороченный рабочий день  позволял  это время.

……………………

Наряженная, подкрашенная Настя оглядывала необычный для себя сервированный ею стол, с возвышающей в центре замысловатой бутылкой.   

Стрелки  часов неумолимо ползли по кругу, и  безжалостно  добрались до  семерки, а Альбертом Кузьмичом с его «вопросами»   и не пахло. Вот уже высветилась восьмерка,  и как говорится,  «а Германа все нет».

Прождав, как дура,  за празднично накрытым столом  до девяти,  поняла, что рандеву не состоится. Настю вся эта затеянная кутерьма  справедливо возмутила.    До крайности жалко было  потраченного на готовку времени, да и денег тоже.   Но не пропадать же всей этой городухи. Одна она уж точно всего не съест.

Решила позвонить слесарю Гошке, который живет в   десятиэтажке напротив  и,  который частенько выручает ее  с  краново-унитазными бедствиями. Малый балагуристый, забавный, на Настю никаких поползновений не проявляет.  Еще со школьной скамьи усвоил поговорку  « не в свои сани не садись».

Потому  в Настины и не пытается. Но посидеть за столом с приятной женщиной – это,  пожалуйста.

Звонки шли, трубку не  брали, хотя она знала, что Гошка живет с матерью, но и та  не подходила.  Женщина  знала   Настю,  которая частенько через  нее «заказывала» слесаря.

………………………

Что значит не везет, думала Настя, и как с этим бороться? Годы уходят, а если честно, то уже ушли. Ей вот-вот стукнет сороковник.  И как говорится ни в одном глазу. В смысле появления на горизонте подходящего кандидата в супружники.

А если честно, то  не было  ни появления, ни предложения.

 Да  и встречались-то   не  те, с которыми  можно было  бы  огород городить,  или редьку тереть.  Короче, по бабской присказке: кто ей нравился – тому она была не нужна, а кому она нравилась – тот ей и задаром не нужен.

 А ведь Настя,  если честно, тайно надеялась  захомутать Альбертушку,  как она считала влюбленного в нее, хоть на ее взгляд и никудышнего, но  какой-никакой, а все же мужик.            

Но и тут облом.
………………………….

Часы показывали 11час.18мин.  глубокого вечернего времени.
Настя вздохнула и потянулась к бутылке.   С трудом избавившись от пробки,   она  едва  не  все вино выпила до дна, с указанной крепостью  5-7%.

Словно морс какой, подумала захмелевшая Настя,   видать от разочарования.  Подперев голову рукой  и, опершись  локтем на стол,  она тоскливо запела песню, которую  всегда пели   в хорошей компании с друзьями.

………………………

Ну что,  мои  дорогие читатели, так и оставим Настю в одиночестве наедине с  ее песней и празднично накрытым столом?

Нет, подумала я, не стоит так жестоко поступать с хорошей женщиной и грамотным бухгалтером.

Но подождите-ка.  Неожиданно в  Настину дверь  резко позвонили.

Не будь Настя, грубо говоря, забалдевшей, не открыла бы дверь, а поостереглась. Но она смело распахнула  ее, и  тут же  увидела Альберта Кузьмича потрепанного, с оторванным рукавом нового костюма, с пакетом, чудом державшимся на единственной  ручке, и   остатками букета.

-Это ты?! – округлила Настя глаза  на «ночное явление».

-Я, - признался ее долгожданный  «решальщик» производственных вопросов. – Случайно попал в какой-то митинг, - переминаясь с ноги на ногу, пояснял он свое опоздание и внешний вид. -  И  меня со  всеми забрали в полицию, посчитав, что я тоже протестую.  Но потом разобрались и отпустили.

-Хорошо, что отпустили, -  подвела итог Настя, забирая у  него из рук  потрепанный пакет, и остатки  того, что некогда называлось букетом.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Через год у Настены  с Альбертиком родилась двойня. Мальчик и  тоже мальчик.   

 ………………
   
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.