Абзац 87. спираль развития

 Спираль развития - тема для философии не новая. Считают, что РАЗВИТИЕ происходит во времени не линейно, а по спирали, указывая, каким образом количественные изменения меняют качественное состояние изучаемого предмета. Например: рост температуры превращает воду в пар. Переводит воду из жидкого состояния в газообразное. У всего живого, в том числе, у человека, количество прожитых дней делят на периоды: детство - период накопления знаний;, юность - период осмысления полученных знаний и выбора профессии. Происходит умственное созревание, а вместе с ним, и физиологическое созревание. Итог: биологическое - воспроизводство потомства, а физическое и умственное - воспроизводство товарной продукции; взрослость - период активного плодоношения; зрелость - период увядания; старость - период осмысления прожитых дней. Кто и когда придумал развитие графически изображать спиралью, я не знаю. Кто и когда первым произнёс слово БОГ не знаю. Раз изображают развитие спиралью, будем закон - перехода количественных изменений в качественные во времени, изображать спиралью. То, каким образом человечество переходило от мышления плоскостного к объёмному и пространственному я уже писал. Поэтому графически СПИРАЛЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ КОНУС, ОСНОВАНИЕМ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ВЕРШИНА. Линия спирали показывает рост количества людей. Ось спирали показывает время. Бог сотворил Адама и Еву, сказав им: "Плодитесь и размножайтесь!" Тем самым, подчеркнув, что размножение возможно, только, при наличии противоположностей. Отклонение от этого принципа (закона) чревато исчезновением  всего сущего. Этот закон человечество усвоило тысячи лет назад. Поэтому, западный либерализм - это надуманная противоестественная философия, которая "с благими намерениями ведёт в ад". Это отклонение от нормы. Это болезнь. Болезнь появляется, когда съешь или вдыхаешь не то. Сегодня на планете уже миллиарды человеков.  Изменяется количество людей, и это количество постоянно изменяет условия быта. Изменяет условия своего проживания, создавая для себя уютные условия, которые называют КОМФОРТОМ. Постепенно расширяя комфортную зону. Начиная от пещерного обитания и заканчивая небоскрёбами. Погоня за комфортом и есть причина развития человечества. У кого есть воображение, представьте себе движение от землянки до метро и ракет. Не занаю, кто как, а я конусные спирали (пружины) видел и держал в руках. Знание философии необходимо человеку для того, чтобы отличать поведение естественное (божественное или природное, кому как нравится) от болезненного (искажённого). Пишу эти строки 17 июня. 14 июня в России произошло историческое событие, к которому готовились десять лет. Начало мундиаля. Международное соревнование лучших футбольных команд мира. Я человек не спортивный. Никакими спортивными играми не интересуюсь и их не смотрю. Необходимость совершенствовать воинское искусство превращает элементы этого искусства в профессию. В обществе появляется новый вид профессиональной деятельности. Появляется СИСТЕМА, а вместе с системой её комерциализация. Я же смотрю на спорт не глазами болельщика, а глазами философа. Мне всё равно, кто у кого выигрывает. Важно, что это рабочие места. Я так смотрю на религию, на театр, кино, цирк и прочие человеческие изобретения. 15 июня мусульмане отмечали праздник Ураза Бойрам - день разговения. Я - православный христианин, крещённый не на сороковой день после рождения, как положено по церковному обряду, а в полугодовалом возрасте. !937 год  был в СССР тяжким не только для церкви. Я был пионером. Бвл комсомольцем. Коммунистом не был. Безбожником не был. Не слишком воцерковлённый, но по Великим христианским праздникам Храм посещаю. БОГ - ЭТО НЕПОНЯТАЯ ПРИЧИНА, возникновения жизни и разума. А РЕЛИГИЯ - ЭТО ПРАРОДИТЕЛЬНИЦА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. В философии имеется понятие - ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ. Есть древние (исторические) религии, основанные ПРОРОКАМИ. в их основание заложен принцип, наличия в обществе людей, ДОБРА И ЗЛА. В исконных религиях поступки и поведение людей оцениваются, опираясь на этот принцип. Содержание всех древних религий - проповедь ДОБРА.  А вот формы - способы служения БОГУ разные. Разбираться в этом, проще всего, когда обладаешь системным пышлением. Например: мы все видим траву, кусты, деревья, людей, кошек, собак, птиц, рыб и прочую живность. Они разные по форме, но содержат в себе одни и те же системы. Все живые организмы обладают системами: пищеварения, кровообращения (сокообращения), скелета, мышечной системы, оболочки (шкура, кожа, кора), тела и головы - для принятия решения, каким образом и куда двигаться, с системой сигнализации. Человек, всего лишь, повторяет то, что создано Богом, комбинируя эти системы в машинах. Даже страны, можно условно, расчленить на тело в оболочке, в виде границы, и голову в виде государства. Я так думаю. У нас в стране праздник. Подождём, окончания соревнований.
 21 июня 2018 года.


Рецензии