Выборы вместо дорог

Читаю местную газету и узнаю, что в сентябре в нашем городе должны пройти выборы депутатов в органы местного самоуправления. Из-за скудности бюджета расходы на выборы не предусматривались, хотя все знали, что их необходимо изыскать. Чиновники, недолго думая, решили эти деньги, 2 миллиона 83 тысячи, снять с расходов по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Кто-то может подумать, что дороги у нас действительно хорошие и не нуждаются в ремонте. Да, у нас хороший асфальт… на небольшом участке пешеходной зоны, где на машинах не ездят. На многих улицах дорог просто нет, поэтому и ремонтировать нечего.

И если деньги легко снять с одной статьи и направить на другие, то именно это наши чиновники постоянно делают, не сомневайтесь. Поэтому у нас появляются один за другим шикарные особняки в укромных уголках, где нет никаких дорог и тротуаров, нечего тут ходить и рассматривать. В центре магазины стоят плотными рядами, а чуть дальше не найдешь и хлебного ларька – не барыни, дойдете до центра! Поэтому у нас никогда не будет очистных сооружений, на которые выделялось вроде бы полмиллиарда рублей. Для чего вам чистая Волга? Для купания в «цветущей» воде услужливые лодочники перевезут вас на другой берег за кругленькую сумму, а для питья вы купите воду в бутылках в магазине, сбросив потом пустые бутылки все в ту же Волгу.

А депутаты и вообще не собираются здесь отдыхать, поедут в Крым, в Сочи или в другие страны. Вы их только выберите!


Рецензии
Вместо домов и дорог на Русской равнине - стадионы, олимпиады, спартакиады и самые большие в европе мечети!

Петр Евсегнеев   03.08.2018 15:23     Заявить о нарушении
Это еще не самое худшее, если бы стадионы были легко доступны всем.

Галина Вольская   03.08.2018 19:16   Заявить о нарушении