Счастливый костюмчик

Глава 1
По жёлтой от вечных ног бродящих по ней жителей , дороге шёл человек . Высокий , в костюме , словно собрался на личные похороны и свадьбу в один день , притом на видимо на свою собственную , так как одет был красиво . Штаны прямые , как спины гвардейцев его величества , ботинки начищены до такого блеска , что походило больше на зеркала , что он напялил на ноги . Так , как если посмотреть на носы его обуви то можно увидеть своё отражение в нём , в полный рост . А белая рубашка , белее маминого молока , снега и облаков , словно он надел рай на своё тело . На руке часы , а на пиджаке кармашек в котором лежали блокнотик с карандошём . Лицо человека было румяно , как у девицы , хотя и парень лет тридцати . Не волосинки на его гладком , как тело новорождённого лице . На лицо , красив . Большие серо-голубые глаза . Каштановые волосы , что торчали в разные стороны .
  Он шёл не долго , примерно двадцать минут . Проходя мимо одно и двух этажных домов , вокруг которых крутились люди . Женщины развешивали бельё на улице и это не удивительно , ведь погода благословляла к этому , ни облачка , только солнце и ветерок , что приятно обдувал тело . Мужчины курили на скамейке , а вокруг них бегали мальчишки . Именно к ним подошёл , столь странно разодетый человек .
- Здравствуйте .
- Ну привет , коль не шутишь . Сам кто ? И что нужно ?
-  Ой простите . Меня зовут Кристиан Бриггс .
- Стоп , а не ты ли малыш Бриггс , сын Анастасии Бриггс ?
- Совершенно верно .
- Ха ха , давно не виделись малыш Бриггс . Как дела ?
- Да не плохо , стал журналистом .
- Как и мечтал
- Верно ... Э ?
- Забыл , это же я  Абель .
- Друг . Ты так изменился !
- Да , жирным стал . Ха ах !
- Да ладно тебе . До бочки ещё до легко .
- Эх . Ну , чтож может в дом ко мне зайдёшь ? С женой познакомлю , с детьми ! ААА !
- Обязательно , дружище . Только сначала сделаю дело и обязательно зайду к тебе .
- Как всегда , делу время , а веселью час !
- Да , так воспитан . Но я подошёл узнать это , старик ещё жив ?
- Ты про Могильщика ?
- Про него самого .
- Жив старый хрен , до сих пор жути наводит на всех . Я хоть и позвраслел , но боюсь его , как маленькая девочка ! Да и зачем тебе он ?
- Да нужно статью интересную написать . А он самый старый житель деревни и знает много историй , что как раз могут и подойти .
- Ну ладно , до скорой встречи !
- До скорой встречи .
   И продолжив свой путь по родным краям , проходя мимо всё тех же старых , только покрашенных в другой цвет домов , с новыми , старыми жителями внутри . Как всегда курицы и гуси бегали по дороге . Вот и дошёл Кристиан до конца деревни и спустился вниз по крутой дороге , что стала зарастать травой . Спустившись , он пошёл по каменистой и травенной дорожке . После чего снова забрался на холм . Где его встретили овцы , что паслись не подолёку . Маленькие и пушистые , как облака на небе . Именно они не давали зарастать травой , что могла скрыть старый полу обвалившийся дом . Дерево из которого был построен дом , было настолько сгнившем и съеденным термитами , за триста лет . Поскольку меньше дому нельзя было дать , хотя нет , даже больше наверно . Крыша сгнила и обвалилась внутрь стен , если бы не дерево , что росло рядом с домом . Что видимо и не давало дому обвалиться , а ветки и листья , что спустились вниз , как толстые девичьи косы , обволокли крышу и стены , как плечи и шею красавицы и обладательницы чудных локонов , этого бога забытом дома . От ветра , что колышыл ветки и листья , которые стремились в верх , к небу , эх если бы не сила притяжения . Так же вместе с ними звенели колокольчик , висевшие на плохо сколоченном заборчике , видимо это был ночной дом овец . Возле дома стояли три стула , хотя сам житель этого дома валялся на земле , прямо у ступеней , собственного жилища . Все жители деревни не навидели и жителя , и дом в котором он жил . Поскольку в двух метрах от этого дома было местное кладбище от куда доносились крики ворона . Чёрного вестника , между небом и землёй , проклятого богом за его предательство .
  Кристиан подошёл к человеку , что был одет в красную клетчетаю , потёртую рубашку . Сначала он хотел дотронуться до него руками , но из за запаха , что источало его тело . Бриггс попрезгавал его трогать рукой и пихнул ногой , которой он наступил на гусиное дерьмо . После чего человек встал . Он был не высокого роста , штаны его были подвёрнуты до колен , он сильно горбился . А его седые волосы на голове и бороде , были черны от грязи . Борода не длинная , как щетина примерно , волосы хоть и поседели , но не потеряли своей кудрявости , как у барана . Глаза были чёрными , как могила в которую они смотрели сотни , а возможно и тысячи раз . На вид старику было лет семьдесят , хотя когда Кристиан был маленький . И напросился пойти с мамой к этому старику , к которому она запрещала ходить , как и все матери в деревне . Но сама один раз в месяц ходила к нему . Так вот , когда он пришли он выглядел точно также , словно и не постарел . Хотя зубы тогда были белые . А сейчас зубы жёлтые и вонючие , словно он чистит их спиртом смешенным с мочой и навозом . И вот он заговорил своим хриплым от слюней и громким голосом .
- Что нужно ? Я , гостей не ждал . Проваливай !
- Извините меня мистер Альберт . Что я заявился к вам так бестактно , но мне хотелось бы , что бы вы рассказали одну из легенд этих земель .
- А нахуй пойти не хочешь ?
- Я заплачу . И к тому же я принёс конфетки , мама говорила , что вы любите сладкое . Вот .
- Карамелька . А ещё есть ?
- Конечно , но остальные во время нашей беседы .
- Ладно . А ты чей сын ?
- Я сын Анастасии Бриггс .
- Хорошая женщина , была . Жаль твою мать , единственный добрый человек . В отличии от остальных .
- Почему ?
- Все они куски грязного и вонючего дерьма ! Что рано или поздно попадут на моё кладбище !  Хотя жаль , что мне копать им могилы , а они за столько поколений разжирели и выросли , что даже не знаю , сколько деревьев нужно будет срубить им на гробы . - После чего старик сел на стул с подлокотником и облокотившись на него локтём , стал чесать свою , видимо вшивую бороду . А Кристиан лишь подошёл к нему , но садиться не стал , на грязный и мокрый стул , у которого сломалась спинка и одна ножка , вошла в землю на половину . - Как тебя зовут ? А то мать помню , а сына её нет .
- Кристиан .
- Кристиан . Знаешь Кристиан , раньше на этой земле правил король , твой тёска , чей замок давно сгинул . Как и он , когда подружился с ведьмой . Снова , но эта другая история . К тому же не думаю , что читателям будет интересно читать , про скучную историю . Что больше сказка , чем легенды , что говорят безумные старики с фиолетовой бородой .
- Почему ?
- Да всё это ложь и выдумка . Это ваша история , что учат детей . Ложь и больше и нечего .
- Но ладно .
- Что ладно ? ! Я правду говорю , вечно когда война . Одного выставят злом , а другого добром , старая добрая битва добра и зла . Хотя в жизни , есть лишь победитель и проигравший . И знаешь , что достается победителю , превратить своего врага чуть ли не в дьявола ! Хотя , если разобраться , то победитель , парой не так хорош , а проигравший не так плох . И героев о каких нам говорит история , всего лишь выдумка победителя . Герой , что убивает людей ? Нееееет , это не герой , а убийца . Герой , тот кто не проливает кровь , а спасает жизни , как друзей , так и врагов . Но , что-то я отошёл .
  Вдруг ветер зазвонил в колокольчики . Что сразу же стали звенеть , так громко , но это было прекрасно . Поскольку сам ветер говорил через них нам свою историю или пел о том , как гнал облака отсюда .
- Какие милые у вас , колокольчики . Это овцам наверно , чтоб не потерять .
- Неет . Мертвым !
- Оу ! А зачем ?
- Но , вдруг встанут и оживут . Пойдут мёртвые , жрать живых , а я живу в двух шагах от них . А я бац и услышу . Убегу ! Или ещё счастливчики живые , кони не отбросили , а я за лопатой и выкапывать !
- Понятненько . А случаи такие были уже ?
- Пока не было . Кроме немца , но это тебе не подойдёт , наверно . - Он стал чесать свою голову и вдруг , за улыбался - А вот эта в самый раз . Садись и уши сделай , как у слона и тих будь , как покойники , что за тобой .
- Беееее !
- ААааа !
- Хахаахаааха ! Эх пугливый . - Кристиан сел на стул , достав блакнот с корондошом и кивнув головой , что готов . - Ну , слушай
Глава 2
  Жил , когда-то здесь Давид . Мужчина , как ты примерно выглядел , только с бородой и пополнее тебя был . Но не путай с царём иудейским . По прозвищу счастливчик и подходящие оно было , для него . Идёт по улице , видит монетка , берёт , чуть дальше , а там уже и три . Или собирает грибы и ягоду , так потом мешками таскает домой . И где собирает говорит , туда приходят , а ягоды и грибов нету . Снова идёт он туда и телегами уже несёт . Жены не было , настоящий везунчик .
  Но , только был у него несчастливый костюм , белый , как сливки . Белый пиджак , штаны , рубашка и даже обувка и та бела , как лепестки ромашки . Но невезучий был костюмчик , как-то надел он его в первый раз и решил , а что бы и непройтись в таком хорошим и отличном костюмчике , как этот . Вышел на зависть всем соседям , шёл по улице и хвастался , как павлин . Дойдя практически до конца деревни , решил он и в город сходить , глаза помозолить завистью и остальным людям .
  И вот идя по просторной дороге , проходя мимо озера . Услышал стук копыт . Почувствовал дыхание , но не людское и звериное . Так задрожал , но обернулся посмотреть , кто же идёт сзади . И посмотрел через плечо , увидел он лошадь с грязными бантами на глазах . С большими ноздрями и чёрной бородкой , как у козла на нижней челюсти . А уши прижаты друг другу и как у собаки прижаты , чёрная короткая грива на шее . Передние ноги , как у лошади , только ставит , как балерина . Вместо задних ног , большое колесо , что крепилась ко второй половине ног . А хвост , словно ветка вербы , поднятая в верх . На туловище были две цепи , что обмотали тело , как две змеи . И это был не кто иной , как Брэг .
 Давид заорал , а Брэг заржал и засмеялся , как лошадь с христианским голосом . Понёсся он за Давидом , а Давид был не только самым счастливым человеком на земле , но и самым смелым , гордым и быстрым . И понёсся он дамой , обогнув Брэга , но и Брэг был не так прост , понёсся в след за ним крича вперемешку с хохотом - Косточки не забудь , не забудь косточки ! ! ! - . Но Давида подгонял страх , что , как извозчик бил кнутом того по спине , чтоб ускорялся . И ночью добежал он до деревни , а дальше Брэг не стал за ним бежать .
  Второй раз он надел белый костюмчик , на крестины своей племянницы . Но в этот раз он встретил Брэга . Спокойно дошёл до дома своего брата . Так до ночи просидел , но и решил домой пора . Попрощался , ещё раз поздравил племянницу с крестинами . И пошёл , идя по дороге , которой ты пришёл ко мне , шёл и он . Снова за ним бежал Брэг , что опять орал , смеясь - Косточки забыл , забыл косточки ! ! На этот , раз решил побороться с ищядьем ада . Но наверно от эля , что он выжрал больше всех , что и дало ему чуть не львиную смелость . Обошёл он Брэга и вскочил ему на спину , а тот стал брыкаться , да так сильно . Но Давид держался , за цепи , но всё равно Брэг смог выбить Давида из седла , да так , что тот улетел на середину озера , мимо которого и проходил в первый раз . После чего на век , поклялся , что больше не когда не наденет белый костюмчик , а чтоб наверняка с жёг его . С тех пор он не встречал Брэга .
Глава 3
- Хорошая сказка .
- Это не Сказка , а чистая правда , богом клянусь !
- Ладно . А кто такой Брэг ?
- Гоблин , разумеется !
- А почему ты говоришь Брэг , а не Гоблин ?
- Потому что , Брэг не гоблин , а всего лишь его под вид .
- А , почему он живёт здесь ? А не в Англии !
- Вообще-то вернее в северной части матушки Англии . А сюда пришёл . потому что много Хобгоблинов тут живёт , а он их любит .
- Эх , убедил . Но откуда здесь Хобгоблины , тогда ?
- Этого не знаю , но они утащили моего отца . И это я знаю , с уверенность триста процентов , слово дою .
- Ну , чтож . Думаю читателям понравиться . Ого , сколько я у тебя просидел , что уже вечер - и посмотрев на свои часы - А скорее дело уже к ночи . Ещё раз благодарю мистер Альберт , за ваш рассказ . -  Протянув руку , для рукопожатия , но старик , лишь коса посмотрел на него и вытянув руку произнёс .
- Конфетку .
- Что ? ААА ! Конфетку , да конечно . Да вот берите все . Но и вот вам . - Протянув старику парочку купюр , на которые он и не посмотрел .
- Восемь конфеток не плохо . Конфетки возьму пожалуй , а деньги нет , оставь себе .
- Но почему , я же от доброго сердца и к тому же я обещал вам .
- Помню , но в гробу мне бумага не нужна . Да и не нужны они мне , где я их использую ?
- Купите себе , что нибудь ?
- Нееет малыш Кристиан . Я из своего дома не ухожу далеко , а магазины далеко . Я хоть и работаю с мёртвыми и вижу их почти , каждый день , но умирать не хочу . Ведь , ночью даже я боюсь быть на улице , далеко от своих стен . А ночь уже , через десять минут . Живо овцы в загон ! - Он встал и стал загонять овечек внутрь деревянных палок , что сгибались от самого маленького ветерка . - А хочешь мой совет ?
- Ну давайте .
- Иди в дом и по быстрей , ведь времени мало , а ночь близка , как никогда !
- Хорошо , до свидания мистер Альберт .
- Надеюсь не встретимся , как ты в качестве моего клиента , хааахахаха !!!
  Кристиан встал и быстро пошёл в низ по холму , лишь бы подальше быть от старого безумца , что только и может пугать детей . Сказками о монстрах , что живут в темноте . Так он дошёл до дороги , что в вела к холму на котором и была деревня . Хоть Кристиан и шёл быстро , но ночь уже пришла и вступила в свои права на этот день . И как бы он не старался идти быстро , пытаясь перегнать свой страх . Шёл он оборачиваясь по сторонам и вздрагивая , от каждого шороха , как лист осенний на ветру , но тут стал слышаться , христианский смех в придачу с ржанием . И обернувшись назад , но он не кого не видел . Повернув голову в перёд Кристиан увидел Брэга из истории Альберта . После чего он побежал к старику , ведь путь к другу Барду , был перекрыт этим существом . Из его ноздрей шёл белый пар , словно адское пламя горело в его лёгких и пыталось вырваться на ружу сжигая всякого на пути .
  Кристиан бежал быстро , но Брэг быстрее и кричал - Беги , беги , беги быстрей ! ! ! ! И добежав , до холма на котором был дом старика , чья утренняя сказка превратилась в самый жуткий кошмар на яву . Но , как только он стал по нему сбираться . Запнулся об ветку и тут упал , прямо возле ног Брэга . Что улыбнулся во весь свой конский рот и засмеясь , приговаривая .
 - Твой час настал , бегун ! Бегун , твой час настал !!!!
- Нееееет , АААААААА !!
  А в это время в доме Абель , он сидел за столом , что был накрыт всеми угощеньями , какие только были в доме и смотрел в окно . А рядом с ним сидела женщина , что была хороша и рыжа собой .
- Эх ! Где же Кристиан ?
- Пошли спать дорогой , он не придёт .
- Эххх , он же обещал значит придёт . Наверно в гостинице ? Ладно пошли спать .
- Конец , а парень то хороший был , наверно , как и мать . И гроб стандартный , много не гнуть спину . Эхх . Утром займусь .
 А по дороге , словно царский конь одевающий чечётку шёл Брэг , что напевал песенку .
- Беги , беги дружок . Беги !
Ведь , я схвачу .
И косточки твои
Собакам покрошу ! Ха аха хааа !



 


Рецензии