707 БОГ - мир - человек

     Это продолжение статьи о том, как БОГ и человек воспринимают этот мир.   
БОГ видит в мире только СЕБЯ. Человек тоже видит только себя. Но если БОГ видит СЕБЯ во всём и во всех, то человек видит себя только в себе, и на этом его знания о мире, его кругозор и замыкаются. Почему? Потому, что БОГ живущий в теле человека отождествился с этим телом, поэтому, все ЕГО жизненные интересы ограничены интересами  именно этого тела.
   Вот в чём разница во взглядах на мир БОГА и человека.  Хотя казалось бы БОГ один, и человек тоже один, ведь человек осознаёт себя единственным и неповторимым. Почему? Потому, что его таким создал БОГ.
Причём БОГ ОДИН и за пределами этого мира, и за пределами человека, и в самом человеке. Поэтому БОГ ОДИН и во всём осознаёт СЕБЯ и только СЕБЯ.
    Человек же осознаёт только себя, а вернее БОГ в теле человека осознаёт только себя, только это тело.
   Поэтому разницы во взглядах БОГА и человека на себя нет. И в том и в другом случае БОГ сосредоточен не СЕБЕ, и осознаёт СЕБЯ одним и в теле, и во всех мирах.
Человек же осознаёт только своё тело. Вот и вся разница.
Разница - то вся, а судьбы у БОГА и у человека разные. В чём эта разница?
    В том, что человеку нужно дозреть до осознания себя БОГОМ и тогда ОН избавиться от всех своих качеств, таких, как судьба, личность, и все остальные качества и свойства. Ведь БОГ один и ЕМУ не нужны никакие свойства и качества личности. Почему?
   Именно потому, что БОГ один, а все эти качества и свойства нужны только людям, чтобы они имели возможность отличать себя от других.
БОГ же один ЕМУ не нужны отличия, именно потому, что ОН один и ЕМУ не нужно ни от кого отличаться.   
   Вот так  воспринимают мир БОГ и человек. 
Но разумеется всё это с точки зрения человека. Точку зрения БОГА мы узнаем только тогда, когда сами станем ИМ.
   Но тогда мы уже не сможем поделиться этой ИСТИНОЙ ни с кем. Почему.
Потому, что БОГ так устроил этот мир, что до всего каждый человек должен дойти САМ.
   А когда он дойдёт сам, то станет БОГОМ, а БОГ в своём истинном виде т.е. не имея формы, не может жить в этом мире имён и форм, т.е. ОН уже не сможет прийти в этот мир, чтобы рассказать другим, о том, как стать БОГОМ.


Рецензии