Моя магическая уборка

Я договорилась о встрече с хозяином моей квартиры сегодня в девять вечера.
Вчера пришла домой пораньше, чтобы сделать уборку. Не то, чтобы в квартире черт ногу сломит. Но легкий творческий беспорядок определенно есть. Прихожу домой поздно, ухожу рано. Только и хватает основного времени на то, чтобы, как в поется песне «поесть, помыться». Телевизор смотрю фоном, немного поиграюсь в планшете – и уже двенадцать ночи. Утром даже не всегда завтракать успеваю. Особенно если вчера был английский, не выспалась и хочется немного поваляться в постели.
Так вот, когда стала приводить в порядок свой творческий беспорядок, с удивлением обнаружила, что работы предстоит немерено. Это с моей точки зрения, все как-бы на местах. А когда я смотрю хозяйским взглядом – наступает не страх, а ужас.
Вобщем, после беганья с полными тазиками, тяжелыми коврами, после массированного мытья полов, после того, как я контрольно прошлась тряпкой по пыли на мебели – упала и заснула, как убитая. Просыпаюсь утром, в теле легкость необыкновенная. В голове - терапевтическая пустота.
Осмотрела строгим взглядом свои владения: тут еще что-то протереть, тут – переставить, там – передвинуть… Позвонила домой, описала маме свои подвиги уборки. Мама говорит: «Да что ты так старалась. Пусть было бы, как было всегда. Может ты так живешь. А он может быть просто поговорить приедет».
Да, а мне это даже в голову не пришло. Хозяин квартиры по совместительству еще и мой бывший шеф. Десять лет вместе работали. Ну что ж. Вазочку с печеньем на кухонном столе я разместила. Салфеточку на тумбочке лишний раз перед уходом расправила.
Не сильно надушилась – а то еще будет витать в квартире запах порока))


Рецензии