Возвращение

Грохот, срежет, шатающийся вагон. Она цепляется за поручень над головой мужчины, от которого пахнет кожаной курткой и машинным маслом.
- Девушка, вы выходите?
- Нет.

Парень протискивается между ней и мужчиной, на долю секунды она отпускает поручень, но падать некуда, лес тел держит ее, будто она карандаш в картонной коробке. Она матерится про себя на жару, тесноту и то, что на самом деле могла бы быть сейчас совсем в другом месте, как вдруг она слышит звуки музыки. Неужели это гитара? А дальше? Барабан? Пытается разглядеть сквозь толпу отчаянных музыкантов, но видит только головы пассажиров. Ребята круто играют. "Полковнику никтооо не пиииишет, полковника никто не ждееет" слышится сквозь дробь колес. Она ухитряется вытащить из кошелька деньги, но мелочью у нее только евро. Рублей нет. Просит соседа в кожаной куртке передать 5 евро одной бумажкой. Он удивленно смотрит на купюру и передает дальше.

- Петроградская. Следующая станция "Черная речка". Похоже ей вместе с музыкантами выходить.
Она оказывается там, где думала, уже не будет никогда. Все тот же запах, все те же железные двери, все те же скамейки в центре зала. Сейчас она поднимется по эскалатору и увидит его. Того, кого она выбрала, несмотря на долгие годы врозь. Как он ее встретит? Холодно, тепло, равнодушно? Рад ли он будет ей? Получится ли у них после стольких лет? Вопросы, на которые нет ответа. Но сердце так стучит, так замирает при виде света там, наверху, так сжимается от страха. Оно так ждёт, так хочет, чтобы все получилось!


Рецензии