Не беспокойтесь о чужих проблемах, мадам!

      Вы,  господа,  несомненно,  помните  пояснение  Гоголя  о  просто  приятных  дамах  и  дамах  приятных  во  всех  отношениях... 
      Я  же  сегодня  позволю  себе  несколько  слов  о  даме,  которая  ПРЕКРАСНА  во  всех  отношениях  и  очень  обеспокоена  жалкой  участью  людей  обыкновенных,  особенно  дам  менее  прекрасных,  да  чего  уж  там,  не  стану  этого    скрывать,  совсем  нисколечки  даже  не  прекрасных.   

     И,  если  эта "непрекрасная"  вдруг  начинает  хвалиться  качеством  собственноручно  приготовленного  борща,  испеченных  пирожков,  количеством  банок  заготовленного  впрок  клубничного  варенья…,  то  наша  прекрасная  во  всех  отношениях мадам непременно  сочтёт  своим  долгом  это  прокомментировать:       
      --  Ха-ха-ха!!!  Я паЦстолом!  Друзья, не подскажете, где добыть такой умной клубники, вовремя превращающейся в любой продукт по желанию и увеличивающейся в размере?  Прям, высажу на балконе. Соберу ведро, а заготовлю сто килограммов.
      Ведь  только  она  умеет  кулинарить  и  лучшая  во  всех  делах. 
      Доказывая  сей  неоспоримый  факт,  спешит  рассказать  о  муже,  который  добивался  руки  и  сердца  ещё  в  период  её  бракоразводного  процесса  с  первым  супругом, хвалится  дочерьми,  внуками,  бывшими  сослуживцами,  что  и  по  прошествии  многих  лет  с  момента  прекращения  ею  трудовой  деятельности  во  все  праздники  мчатся  с  цветами-подарками,  поздравить,  облобызать,  выразить  чувство  бесконечной  признательности...  Несомненными  достоинствами  являются  и  болезни...  И  уж  тем  более  кулинарное  искусство,  хозяйственность…  А  как  не  упомянуть  о  наличие  в  доме  ванной  комнаты  и  отдельного  сортира?
      Жалкие  особы,  которые  габаритами  меньше  нашей  прекрасной  дамы  как  минимум  раза  в  три,  но  исхитряющиеся при  этом  быть  довольно  симпатичными  и,  что  самое  возмутительное,  здоровыми,  её  просто потешают.  Она  пребывает  в  абсолютном  блаженстве,  находя  на  их  телах  жировые  складки,  нелепо  сидящие  одежды…  У  неё  отменно  получается,  найдя  так  долго  искомое,  указать  на  него  пальчиком,  остроумно  прокомментировать  и  залиться  серебристыми  колокольчиками  смеха. 
      А,  уж  если  "непрекрасная"  рассказала  о  любви  к  каким-то  животным,  своих  предпочтениях  в  литературе..., то тут  уж  наша  героиня  получает  обширнейшее поле  деятельности.  Ну,  скажите, как  не  посмеяться  над  чьей-то  любовью  к  творчеству  Льва  Толстого  или  симпатиями  к  братьям  нашим  меньшим?  Собакам,  например,  или  уткам?
      А,  не  приведи  Господь,  узнает  что  о  личной  жизни  не прекрасной  нисколько  особы! 
      Замужем?  Счастлива  в  браке?  Лжёт!  Замужние  дома  сидят,  от  плиты  их  не  оттащить!  Некогда  им  по  сторонам  смотреть!  В  разводе?  Кто  бы  сомневался!  Было  бы  странно,  если  бы  муж  не  сбежал!  Нет  детей?  А  она  и  не  думала  их  заводить!  О  себе  лишь  печётся!  Есть  дети?  При  такой  мамаше  ничего  толкового  из  них  всё  равно  не  вырастет! На  то  она  и  "непрекрасная",  чтобы  ничего  путнего  у  неё  не  было!               
      А  какие  имена  даются  недостойным!  Жаль,  что  не  смею  повторить:  боюсь  обвинений  в  воровстве  и  присвоении  себе  чужих  гениальных  перлов.
     И  ещё  наша  героиня  всегда  спасает-защищает  слабых  и  нещ-щ-щастных!  Не  важно,  что  те  держат  в  страхе  весь  околоток,  но  защиты  ведь  требуют  не  меньшей,  чем  бродячие  псы.  Потому  что  во  всех отношениях  прекрасная  дама  очень  жалостлива,  опекает  униженных  и  оскорблённых  и  так  активно,  что  тем даже  иногда  приходится  просить  уменьшить  защиту,  не  так  рьяно  любить-обнимать,  позволить и  вздохнуть  иногда,  наконец.
      Любит  в  гости  заскочить  и  выдать  хозяевам  пару  ценных  указаний.  Если  не  открывают,  делают  вид,  что  никого  дома  нет,  сердится,  но  уходит,  пусть  и  нескоро,  оставив  на  пороге  следы  грязной  обуви.  Соседи  следы  подтирают,  но  терпят  приходы  молча. 
      Если  же  по  глупости  или  недосмотру,  отворяют,  и,  увидев  её,  просят  оставить  в  покое,  дураков  этих  прекрасная  дама  не  слушает,  а  активно  рвётся  в  дом.  Не  получилось  через  дверь  --  есть  окно,  печная  труба... И  требуйте  чтобы  ушла  сколько  вам  угодно  --  не  отреагирует.  Более  того,  потом  через  радио,  телевидение,  прессу  объявляет  всем  жаждущим  свежих  новостей,  что  на  неё  было  совершенно  гнусное  нападение: 
      --  Очередная  злоба  и  вранье  от  соседей  на  меня,  бескорыстную  защитницу  слабых  и  безмолвных!
      А  как любит  чужие  скандалы! 
      Даже,  если  боится  или  почему-то  просто  не  имеет  возможности  принять  участие,  сладострастно  хакая,  часами  наблюдает  со  стороны  и  очень  огорчается,  если  войнушки  затухают. 
      Вновь мчится  на  телевидение,  радио,  в  газету  с  официальным  заявлением  ТАСС  и  обличениями:
      --  "…  бегаете… и заглядываете…, где распри и скандалы, которыми сильно интересуетесь, но при случае, очень любите всем напомнить, какая вы вся порядочная и культурная...  Сами категорически не выносите никакой критики в свой адрес…  Везде… шастаете без приглашения, да ещё потом и возмущаетесь, а ведь вашего совета никто никогда не просил…  С умным видом, любите поучать других…
      Я пришла к такому выводу, что ваши слова ровным счётом ничего не значат. Потому что вы не хозяйка им.  Не так давно вы на весь сайт до хрипоты кричали, как нашу общую знакомую никто и на порог не пустит в приличном доме.  А что же в итоге?  Сами же вы и постучались (первая) в окошко этого неприличного дома.  А шуму-то было, шуму…"


      Читаешь  вот такие  обращения  к  «врагам  народа»  в  местной  прессе  и  не  понимаешь,  к  кому  обращается  автор.  Не  к  себе  ли  самой? 
      Невольно  иногда  даже  осмеливаешься  и  спросить:
      -- НЕ  ПОРА  ЛИ  ДАМЕ,  ПРЕКРАСНОЙ  ВО  ВСЕХ  ОТНОШЕНИЯХ,  ПЕРЕСТАТЬ  БЕСПОКОИТЬСЯ  О  ЧУЖИХ  ПРОБЛЕМАХ  и  заняться  своими?
   


Рецензии
Кто же к ней теперь придёт?!Ха-ха. Я не "прекрас-нейших" встречал почище этой м-мм, дамы. Как вам: родная сестра дарит при этой сестре другой тёте эти самые серьги?
Или же: продала сестре пальто из "Берёзки" (СССР, 650 рублёв)через полчаса забрала назад -нашла покупателя за семьсот. И на десерт. Накрыла стол. Чинзано из "Берёзки" и селёдка плохо разделанная, с петрушкой на ней. Моя жена назвала это десерт "селёдка под кружевами"Но дико любила богатых (Г с южным говором). Стлалась прекрасной ланью. Недавно сделал замечание пенсионерке, которая рвала по зебре поперёк, сшибая людей. Ответ: "Где хочу, там и хожу." Мелочи жизни.
И ещё. Прочёл вашу рецензию, с замечаниями одному автору. Вы получили от него ответ, достойный дамы из вашей миниатюры. Не делайте этого. Я имел глупость так же написать авторам об их киксах. Получил обиды - сам такой! Хорошего вечера. Бахтин.

Игорь Иванович Бахтин   18.02.2020 20:05     Заявить о нарушении
.
Спасибо за рецензию, Игорь Иванович!

Я считаю, что нет большого греха в том, что у наших авторов встречаются какие-то огрехи в текстах. Мы начинающие. Мы не писатели. Пока только графоманы.

Хуже, когда, решив, что уже сформировались в великих писателей, мы в ответ своему читателю даже простого "спасибо" уронить не считаем нужным. Отвратительна эта заносчивость, когда кто-то указывает на реальный недостаток, а воспринимается это в штыки.

Но ещё хуже, когда некоторые приходят негатив свой здесь отлить. Дома жена по загривку надавала, он и пришёл, нашёл кого-то и наехал с оскорблениями.

Я о реальных людях не пишу. Пытаюсь рисовать человеческие типы.

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   19.02.2020 00:50   Заявить о нарушении
зрите в корень

Игорь Иванович Бахтин   17.03.2020 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.