Объясните мне дураку 8

Нет, граждане, аршином ее не измерить и мозгом  ее не понять – это я про нашу власть.

Включаю вчера зомбо-ящик и нарываюсь на новости, в которых транслируют заседание правительства, на котором присутствует наш всенародно избранный. Речь идет о ценах на топливо.  Ответственный товарищ бодро рапортует, что-де цены укрощены  и уже не растут, граждане ликуют, а местами топливо подешевело аж на 4 копейки. И, между прочим, сообщает, что государство скомпенсирует авиаперевозчикам рост цен  и стоимость недельного тура на двоих  в Крым из Москвы составит жалких 28 тыс. карбованцев – в два раза дешевле, чем Турцию. Эх, думаю, а  слетаем-ка мы с женой в Крым в  июле. Персики, арбузы-дыни-барабулька и море! И, ес-сно, лезу на сайты туроператоров.

Понятно, что не сильно привередничаю и ищу чего попроще. И вот тут – полный облом. Нету по 28 тысяч! Отель- «тройка» с завтраком  и ужином на неделю стоит от 40 до 78 тысяч кровных!

А что же Турция? Смотрим на тех же условиях – неделя, «тройка», июль, завтраки и ужины – Анталию. Что же получается по ценам? А получается от 40 до 60 тысяч. Только кормежка будет другой – на голову лучше, отель, хоть и «трешка», а тоже  будет другой. Так что врет ответственный товарищ. Нет по 28 тыщ, и разницы по
 ценам с туретчиной  тоже нет. Хотя – он-то, быть может, и получит ведомственную путевку в Крым за 28 тысяч, а то и дешевле. Впрочем, может, он  имел в виду, что в Крым вы будете добираться пешком, жить – в палатке, а питаться доброхотными подаяниями?

Между прочим, близ президента сидел еще один дядя и пялился в айфон. Догадались, про кого это я? А вот почему он не догадался заглянуть на сайты туроператоров и проверить, почем нынче Крым?  Не  иначе, как порнуху смотрел.

Эх, как же надоела эта манера господ врать, врать непрерывно. А еще устраивать телеспектакли, в которых вранье преподносится под соусом чисто правды.


Рецензии
Сами же его называете "зомбо-ящик"? — так зачем включаете?
Верьте сайтам.

Мария Гринберг   21.06.2018 11:20     Заявить о нарушении