Чёрный квадрат

Чёрный квадрат

(юмористический рассказ)

Диалог на веранде, Муси и Коли:

Муся: На выставке в Иркутске мне одна посетительница сказала, что художник Малевич различал 1500 оттенков цвета и его чёрный  квадрат - смешение всех  цветов кроме чёрного......
Коля: Класс!!!!!!!!!!!!!!!! Муся - ты такая, как и я - всё превращаешь в фантазию... Это технически невозможно, ты же физик. Да - смешением цветов можно получить другие цвета - но 1500 - это фантастика.
Муся: Не краски смешиваются, а рисунок так делается...
Коля: Чёрный квадрат - это не рисунок - не картина - это Пастернаковщина - философия - одурачивание людей...
Муся: Его надо увидеть чтобы говорить. Рисунку 100 лет, а о нём не перестают говорить...
Коля: Людей просто дурачат - буржуазные классы, говорить можно о чём угодно.
Муся: Думаю, тут что-то не так просто...
Коля: Бальзак не написал и половины своих романов - но планы всех романов - именно Бальзаковские... Искусство - это канализация энергии людей, потому актёрам много платят - их восхваляют - хотя на поверку (за исключением единиц) - это развращённые люди...
Муся: Зарубежную литературу знаю, люблю Байрона, "Дон Жуана" особенно...
Коля: Байрон, как и Шекспир - содрал фабулу своих произведений от бродячих актёров...
Муся: Как ты глубоко  осведомлён!!!!!!!!!!!!!!!!

21 июня 2018


Рецензии