Только она знает свое имя

Я не знаю какова она на самом деле. Мне она показывается. Иногда. Показывается в разных обличьях.
В ней, как во всякой женщине, множество граней.
Граней разных. Порой диаметрально противоположных. Порой опасных. Порой фатальных. Но всегда, совершенно всегда, красивых.
Редко редко, много меньшее число раз нежели показаться, она молвит слово.
Причиной ее гласа может явиться только что то экстраординарное, происходящее со мной, но исключительно тогда, когда она сама пожелает вмешаться.
В ней живет непостижимая для мужчин, своя, женская логика, строящаяся на фундаменте вариантной нелинейности событий, что, в корне отлично от общепринятой причинно-следственной парадигмы, объясняющей ход явлений.
Каково ее истинное имя, известно только ей.
Мне она не представлялась. Она вообще вне традиционных условностей. Все эти ритуальные шаблоны - вы / здравствуй / пожалуйста / спасибо / всего доброго для нее звучат лепетом детских игр в песочнице
Она имеет право быть выше; ей понятно о чем шепчет колышущаяся на ветру осока, она знает смысл крика совы, для нее вой волка является понятной речью...
Лукавить, просить, манипулировать ей, у нее и с ней - только попусту тратить себя и свое время; она на человеческие игры в психологию просто не обращает никакого внимания.
Ее система ценностей не равна нашей этике.
При упоминании бога, она презрительно процедила: "Оставь в покое душу замученного на кресте иудея....".
Прошлым летом мои псы поймали и убили молодого лиса. Я отвел псов домой и запер в вольерах. Вернулся к лису.
Взял его тело на руки и пошел.
Ноги топали сами.
В какой то момент, вне мыслей, понял - здесь.
Под корягой, оставшейся от давно сгнившего дуба, вырыл ножом и руками яму, положил туда лиса. Погладил по голове.
Молвил: "Прости меня, мой младший добрый брат, моя вина".
В то же мгновение ощутил толчок в затылок и тут же, более жестко, под коленную ямку левой ноги, так словно ударили.
Невольно встал на одно колено.
Ее голос зазвучал так, словно она находилась везде: "Он простил тебя. Его душа ушла с миром. А теперь уходи. Не оборачивайся. Сюда,в это место, не возвращайся".
Пройдя более ста шагов ощутил мягкое прикосновение к моему затылку. Меня словно погладили по голове. Так ласково меня касались лишь руки матери.
Мгновение....и прикосновение растворилось.
Жесткость ее голоса толкнула вперед: "Иди. Уходи".
Ушел...
Она разная. Порой мое присутствие ей не ко времени и не к обстоятельствам. Ее. Тогда, если я продолжаю настырно присутствовать, она поступает жестоко и быстро.
Ррраааззз и сбит с ног. Моя попытка встать пресекается навалом сверху чего то вязкого и неподьемного.
- Понял ?
- Да, понял.
Но я ей нравлюсь. Нравлюсь отчаянностью безалаберной и смелой души. Нравлюсь восприятием отношением к Лесу и всем в нем живущим.
Она как то, вне всякого разговора и не показавшись, хмыкнула: "Ты - правильный".
Мы живем рядом. Вместе - нет ? Именно рядом.
Точнее даже так: она позволяет мне приходить в ее мир.
Она разрешает мне брать силу ее мира.
Она...ведьма...
Но только ей известно ее имя.


Рецензии