Принцесса и Дракон

В одном далеком королевстве жила-была Принцесса. Играла она в соседнем лесу с различными зверушками, собирала плоды с деревьев. Как, вдруг, на одной из веток, Принцесса увидела огненный цветок, он горел синим пламенем и не обжигал дерево, ей стало интересно, действительно ли он такой холодный и не обжигающий. Она подошла, взяла его в руки, а цветок взлетел в небо и превратился в красивого красного Дракона. На удивление Принцессы, Дракон не стал пугать ее и выпускать огонь, а спустился вниз, сложил крылья и заговорил с девушкой. Он оказался добрым Драконом, который давно наблюдал за Принцессой и не знал, как с ней заговорить. Принцесса сильно торопилась обратно в свой замок и попрощалась с Драконом, забыв договориться о новой встрече. Дракон улетел в свою пещеру на высокой скалистой горе, немного загрустил о том, что, возможно, он больше не увидит Принцессу, она вернувшись вовремя домой, погрузилась в обучение придворным делам. Так проходили дни.
Дракон спускался в тот самый лес, но Принцессы там не было. Каждый день Дракон прилетал, ждал, когда она появится. Но ее не было день, два, три, месяц, полгода, год… И Дракон перестал прилетать, он решил, что Принцесса больше никогда не придет, но продолжал вспоминать о ней.
А Принцессу, тем временем, обучили различным наукам, этикету и прочим придворным искусствам. Она очень хотела снова увидеть Дракона, рассказать ему, что она узнала новог, погулять с ним по волшебному лесу. Но в замок неожиданно приехал колдун Диамонд. Он заколдовал Принцессу, ему очень хотелось, чтобы Принцесса его полюбила и, исполняла все его желания, потакала его прихотям. Забрал он ее в свой дом, в котором построил самую высокую башню, специально для Принцессы. Посадил ее туда, рассказал об обязанностях.Велел делать все необходимое для того, чтобы Колдун был доволен: заниматься его домом, ежедневно протирать колбы, в которых он готовил зелья, протирать от пыли его книги с заклинаниями, готовить явства. Так стали пролетать дни, недели, месяцы…
Принцесса была под заклятьем, она забыла и о Драконе и о волшебном лесе. Колдун был счастлив, Принцесса находилась полностью под его властью, даже перестала навещать своих родных, новых друзей она не могла найти, потому что проводила все время в доме Колдуна. В некоторые дни, когда Диамонд не занимался колдовством, он отправлялся в свои любимые места поохотиться, иногда приносил добычу, иногда оставался в глухом лесу на несколько дней. Принцессе бывало совсем скучно, она стала рисовать картины, глядя в окно из своей башни.
Однажды, в один из таких дней, Принцесса долго-долго смотрела в окно, пытаясь увидеть, что-нибудь новое и необычное. Где-то вдалеке, она увидела Дракона, летающего над горами, он показался ей знакомым. Но воспоминания были очень туманными, и Принцесса просто нарисовала Дракона на своей картине, извергающего огромный огненный шар.
Диамонд вернулся домой, на этот раз, без добычи, отведал новые блюда, которые приготовила ему Принцесса, из тех запасов, которые хранила на «черный день». После трапезы, Колдуну захотелось подняться в башню к Принцессе и посмотреть, чем она занималась, пока его не было. Принцесса показала Колдуну свои картины. Ему картины не понравились. Но у Диамонда загорелись глаза, он предложил Принцессе рисовать свои картины, чтобы продавать на рынке. Ради этого, Колдун даже разрешил ей уходить от дома гораздо дальше. Принцесса очень обрадовалась, захотела одеть свое самое красивое платье, но Колдун запретил ей это делать. Он считал, что Принцесса никого, кроме него, не должна радовать своей красотой. Принцессе пришлось согласиться. Ей совершенно ничего не оставалось, как подчиняться воле Колдуна. Заклятье все еще действовало на нее. Диамонд постоянно возобновлял ритуалы для привязывания Принцессы к себе, особенно, когда у нее появлялось желание покинуть дом Колдуна и вернуться к себе в замок.
Каждый день Колдун отвозил Принцессу на рынок, чтобы она предлагала свои картины жителям этой деревни, оставлял ее там, а сам возвращался в свой дом. Принцессе сначала было страшно совсем одной на рынке, потом у нее начали появляться подруги, а ее картины понемногу продавались.
Однажды, после очередного посещения рынка, Принцесса добиралась до дома одна, идя по дороге через лес. По пути ей показалось, что она увидела Колдуна, рядом с ними была старуха-чародейка. Принцессе стало интересно, чем они собрались заниматься в лесу, она решила остановиться и посмотреть. Колдун рассказывал Чародейке о Принцессе, говорил о том, какая она хорошая, все делает, что он ей скажет, что Принцесса очень красивая и о ней ходит добрая слава. Поэтому, Диамонд отправился за Принцессой в замок, чтобы забрать ее себе. Чародейка уверила Колдуна, чтобы он не переживал, что Принцесса все сделает для Колдуна. Диамонд обрадовался, что сможет из Принцессы лепить, как из глины куклу, какую сам захочет. Но дальше, Принцесса услышала о том, что Колдун вспоминает о другой девушке из соседней деревни и иногда приезжает туда, чтобы посмотреть, как она живет. Принцессе стало очень неприятно от услышанного, она побежала в дом Колдуна, потому что ее туда вело заклятье, но ей очень хотелось убежать как можно дальше от туда.
После этого случая, Принцесса заболела, она перестала есть и пить все, что Колдун ей ни предлагал.  На все вопросы отвечала, что, наверное, подхватила какую-то хворь на рынке. Колдун разрешил пока она не поправится, оставаться в постели, но так, чтобы она никуда не выходила из дома, а сам надолго снарядился в путь. Когда Колдун уехал, Принцесса быстро пошла на поправку, села у окна и стала рисовать новые картины. Принцессе надоело, что на ее картинах одни и те же пейзажи, но она ничего не могла сделать, Колдун запер ее в башне. Принцесса принялась рассматривать картины, которые она рисовала раньше, нашла ту, на которой был Дракон, вспомнила, что видела его вдалеке из окна. Какие-то воспоминания о прошлом начали возвращаться к Принцессе, но очень-очень смутно, ведь, чары Колдуна все еще действовали на нее. Она стала иногда смотреть на те горы, в надежде вновь увидеть там Дракона. Однажды, он появился, но летел совсем невысоко, из-за этого, Принцесса не смогла его нарисовать.
Спустя какое-то время, Принцесса увидела, что повозка Колдуна медленно приближается к дому. К ней сразу же вернулась болезнь и она легла обратно в кровать и накинула одеяло. Когда Диамонд вошел в дом, удивился тому, что Принцесса до сих пор больна, в доме нет идеальной чистоты, а столы не ломятся от множества разнообразных блюд. Он вышел из своего дома, снова сел в повозку и уехал в сторону рынка, оставив под дверью в комнату Принцессы записку о том, что он разочарован в том, что Принцесса до сих пор больна и уехал в другую деревню по новым делам, пока она не поправится.
Прошло еще несколько дней, Колдун не возвращался, а болезнь Принцессы снова начала проходить и она снова села рисовать картины, мечтая о местах, в которых она не бывала, представляя, как живут другие люди и животные. И тут, Принцесса вспомнила о волшебном лесе, в котором когда-то проводила много времени, стала скучать по своим зверушкам, с которыми было очень весело и легко. Принцесса вышла из своей комнаты, осмотрелась по сторонам, стены этого дома были такими темными, мрачными. Тусклый свет добавлял еще больше призрачности. Принцесса, чтобы не тосковать по дому, принялась петь свои любимые песни, заливая своим звонким голосом все вокруг, пока сама занималась уборкой и готовкой.
Она не знала, когда точно приедет Колдун и пела так громко, как того просила душа. Птицы, пролетавшие мимо этого дома, услышали, как поет Принцесса, сели у окна, чтобы ее послушать. Одна из птиц узнала Принцессу, ведь она была из того самого волшебного леса. Птичка подговорила свою подругу полететь вместе с ней в лес, чтобы рассказать обо всем, что они увидели, узнали из песен Принцессы, своим друзьям, которые скучали по Принцессе и переживали о том, что она перестала появляться и совсем про них забыла.
Ближе к закату, птицы уже были в волшебном лесу, нашли самое удобное дерево, позвали всех своих друзей, рассказали о Принцессе, что она не счастлива, живя в доме Колдуна, и о том, что на нее наложили чары и она не могла вспомнить ни о чем, что было с ней раньше.
В это время Дракон, превратившийся в маленькую пташку, сидел и слушал эту историю. После, он вернулся в свою пещеру, там его ждала старуха-Чародейка. Дракону приходилось выполнять поручения Чародейки, ведь она забрала половину его сердца и спрятала в своем тайнике. Дракон не мог найти тайник, потому что он был спрятан во льдах, где почувствовать его было невозможно. В этот раз, старуха отправила Дракона проверить дом Колдуна Диамонда. Не выходит ли Принцесса дальше, чем ей разрешил Колдун. Дракон был готов сразу же лететь, чтобы увидеть Принцессу поскорее, но старуха заподозрила что-то неладное и решила отправить туда своего ворона. А Дракону поручила лететь на юг, чтобы он добыл для ее чародейства редкую траву, которая растет только на вершине одной горы.
Дракону ничего не оставалось, как подчиниться старухе и лететь в противоположную от Принцессы сторону. Но прежде, он залетел в Волшебный лес в  образе птицы и попросил передать Принцессе маленький подарок.
Дракон улетел по велению старухи-Чародейки. А птицы отправились к Принцессе, чтобы передать подарок.
Тем временем, Принцесса уже привела дом Колдуна в порядок, наготовила различных блюд и приготовилась встречать Диамонда. Села у окна, взяла кисти и холст, принялась рисовать новые дворцы, сады, озера, которых никогда не видела. В окно к ней постучали птицы, которые что-то держали в клюве. Принцесса открыла окно, а птицы уже оставили подарок для нее на козырьке и тут же улетели. Это был красивый цветок из красного стекла, который на Солнце светился так, как будто бы горел красным пламенем.
Принцессе очень понравился подарок, она даже не знала, кто его прислал, но то тепло, которое исходило от цветка согревало ее изнутри, она решила оставить цветок, несмотря на то, что Колдун мог сильно разозлиться.
Когда Диамонд приехал, он отведал ужин и ушел спать в свою комнату. А Принцесса пошла к себе, чтобы еще раз полюбоваться на прекрасный подарок. До утра она любовалась цветком, который при лунном свете становился синим и отражал Луну. Принцесса перестала чувствовать одиночество и у нее снова стали появляться воспоминания о доме родном и о лесе волшебном, затосковала Принцесса.
На утро, Диамонд на короткое время отправился на рынок. Когда Колдуна не было дома, Принцесса собрала все свои картины, вещи, вышла из башни и побежала к дороге, по которой проезжала повозка, Принцесса остановила ее и попросила довезти ее до рынка, но по другой дороге, чтобы не встретить Колдуна случайно. Когда Диамонд приехал домой и обнаружил, что Принцессы там нет, как и ее вещей и даже картин, он был разъярен. Но не знал, что делать, ведь, Принцесса не должна была никуда уйти от его чар. Принцесса прибыла на рынок к своим подругам, попросила помочь продать ее картины.
Несколько дней Принцесса провела на рынке, после чего, забрала не проданные картины с собой и отправилась в замок к родителям.
Когда она добралась до своего дома, ее нежно встретили все, кто попадался ей на глаза. Она разместилась в своей комнате, которая всегда была свободна в ожидании, что Принцесса вновь вернется. Девушка открыла окно, поставила мольберт с холстом и кисти, каждый день она рисовала новые картины, которые вешали во дворце и посетители радовались этой красоте. Принцесса стала жить обычной жизнью, которая у нее была до того, как Колдун забрал ее к себе.
Дракон, которого отправили за редким растением, уже летел обратно к старухе-Чародейке. Но, пролетая над густой чащей темного леса, увидел Чародейку, обернулся птицей и сел на ветку неподалеку от старухи. К Чародейке подошел Колдун, рассказал ей о том, как от него сбежала Принцесса. Чародейка пообещала помочь Диамонду вернуть Принцессу с помощью той травы, которую ей скоро принесет Дракон, ведь эта трава твори огромные чудеса, с ее помощью можно загадать любое желание и оно исполнится. Как скажешь, так и будет. Старуха и Колдун разошлись по домам, а Дракон, услышав об этом, решил избавиться от травы. Он поднялся на далекую гору и сжег траву своим пламенем, разрывая ее своими когтями в клочья, повторяя про себя о том, чтобы Принцесса была счастлива, чтобы никто не смог причинить ей вреда. Над огромной рекой у подножия горы рассеялся пепел от этой травы с последними лучами Солнца. Дракон и не знал, он только что совершил ритуал, который был необходим для того, чтобы трава раскрыла свои чудодейственные свойства.
Дракон вернулся к старухе-Чародейке и соврал о том, что в далеких южных горах, где росла трава случился пожар и испепелил все вокруг. Чародейка поверила Дракону, но послала своего ворона проверить, действительно ли это так. Ворон летел очень быстро, но Дракон его опередил и выжег все поле с той травой, а затем спрятался. Когда Ворон увидел, что случилось с травой, вернулся к старухе и рассказал, Чародейка поверила Ворону и перестала подозревать Дракона, когда тот вернулся обратно. Пока она не знала, что можно поручить своему огненному слуге и отправила его отдыхать.
Тем временем, Колдун думал, что делать с Принцессой. Чары, к которым он прибегал, не работали. И он решил посоветоваться с другими ведуньями, попросил помощи. Через несколько дней, по совету одной из ведуний, Колдун взял огромный букет белых свежих цветов, которые предварительно заговорили ведьмы и направился во дворец к Принцессе. Колдун легко прошел во дворец, ведь, кроме самой Принцессы, никто не был защищен от его чар. Оставил цветы у порога ее комнаты и ушел. Принцесса была в это время в саду, а когда вернулась и увидела цветы, выкинула их окно, но сделала это собственными руками, а Колдуну этого было достаточно, чтобы заклятье сработало.
Принцесса через некоторое время стала тосковать по Диамонду, а он, в свою очередь, стал приходить под ее окно и ждать, когда она выглянет, тогда он с ней разговаривал, держа в руке магический амулет, для усиления заклятья. Принцесса долго сопротивлялась Колдуну. Днем она приходила в Волшебный лес, чтобы пообщаться со своими любимыми зверушками. Там она частенько общалась с Драконом, который прилетал к ней в образе птички, они болтали о ее картинах. И тут, Принцесса вспомнила о Драконе, которого нарисовала когда-то. Стала спрашивать о нем птичку, а та пообещала, что найдет его и если Принцесса хочет, он прилетит к ней.
Через несколько дней, Дракон появился у окон Принцессы, ждал, пока она закончит очередную картину, постучал к ней, Принцесса выглянула из окна, Дракон посадил ее на свою крепкую шею и они улетели куда-то выше облаков.  Утром Принцесса вернулась и на следующий день, они договорились снова полетать.
Но когда этот день наступил, новое заклятье Диамонда подействовало на Принцессу и она вернулась в его дом. Дракон прилетел, как и обещал, но не дождался Принцессу у окна, он подумал, что у нее появились важные дела в замке и стал прилетать каждый вечер в надежде, что они вновь увидятся, но все безуспешно.
Однажды, Дракон все-таки узнал, что Принцесса вернулась в дом к Колдуну, и отправился туда, чтобы ее спасти, ведь он знал о чарах, которые на нее наложили.
Принцесса взяла с собой совсем немного вещей, но среди них был цветок, который она получила от незнакомца. Колдун обнаружил этот цветок, который подарил неизвестный, но он узнал его и понял, что это был подарок Дракона. Диамонд выкинул цветок из башни, он разбился на мелкие кусочки, и осколки унесло ветром. Принцесса была напугана, у Колдуна глаза наполнились кровью, он взял огромный меч, который носил всегда с собой и поднял его, направляясь в сторону Принцессы. В этот момент в окно ворвался Дракон, выхватил меч у Колдуна, разломал клинок пополам. Колдун попытался голыми руками наброситься на Дракона, но тот посадил к себе на шею Принцессу и направил огненный поток в сторону Диамонда, создав огромную пылающую стену между ними. Принцесса и Дракон улетели, а Колдун остался сам, он не знал, что делать. Он отправился к старухе-Чародейке, рассказал все, что с ним приключилось. Старуха сильно разозлилась на Дракона, достала половину его сердца, заточенную в ледяном кубе, который бросила в огонь…
Дракон и Принцесса пролетали над волшебным лесом, в этот момент, его крылья начали тлеть, он медленно опустился на землю, Принцесса отошла в сторону, она видела, что Дракон тлеет уже полностью, ей стало очень страшно и больно. Она любила Дракона и не хотела его терять, но ничего не могла сделать. Когда Дракон полностью истлел, как будто изнутри драконьей кожи появился молодой красивый мужчина, он медленно поднял глаза, и они были полны удивления и радости. Принцесса побежала навстречу к нему, обняла его и сказала, что всегда знала, что Дракон такой красивый.
Оказалось, что у Дракона одна половина сердца была драконьей, а вторая человеческой, поэтому он смог полюбить Принцессу, как только увидел в первый раз в лесу.
Больше Колдун и Чародейка ничего не могли с ними сделать. Дракон увез Принцессу в те края, где Диамонд никогда ее не найдет. Другая половина сердца Дракона уже не принадлежала Чародейке.


Рецензии