Три слова

Почти год назад на подоконник к Джеку сел белоснежный голубь с привязанным к розовым лапкам синей ленточкой свитком. Джеку было не в диковинку получать письма голубиной почтой: в маленьком городе, где он жил, было принято так общаться, тем более, что письма были волшебными. В них жители города не только могли что-то написать пером, но и передать в нём свои фотографии и даже голос. Джек ловко отвязал свиток и стал читать. Писала девушка Мэри. Она искала себе друзей и отправила голубя на другой конец города наугад. Судя по фотографиям, она была красива. Джек был одинок, нем и не выходил из дома, поэтому ответил незнакомке просто из вежливости, думая, что белоснежный голубь к нему больше не прилетит.
Но через час голубь прилетел... У них завязалась переписка, такая добрая и светлая, что Джеку ничего не было нужно, кроме её сотен писем, которые попеременно приносили пять белоснежных голубей. Через неделю он влюбился. Вы спросите, как можно влюбиться по переписке? Уверяю вас, прочтя их переписку, вы бы всё поняли. От писем Мэри исходила ласковая теплота, которую Джек не испытывал за всю жизнь. Он писал ей стихи о своей любви, посвящал рассказы – она с благодарностью принимала, говоря, что за ней никто не ухаживал. Джеку хотелось увидеться с Мэри, посмотреть в её бездонные карие глаза, он хотел просто обнять её. Он не хотел чего-то большего: он прекрасно всё понимал. Он понимал, что ничего не сможет ей дать, кроме своих дурацких рассказов, понимал, что жизнь с ним, неходячим немым, для неё будет сущим адом. Но он верил, что между ними может быть не только оживлённая переписка, но и настоящая тёплая дружба, которая мало чем отличается от любви… Что может быть лучше верного друга, которого ждёшь, и он приходит, чтобы рассказать тебе о самом сокровенном или просто помолчать, взяв за руку или крепко обняв?
Как-это раз Мэри написала, что ей подарили билет в цирк, выступление которого было намечено на следующий месяц. Джек решил не терять шанса встретиться с ней и купил билет на то же выступление… Но как только он ей об этом написал, голуби стали прилетать реже, а письма стали холоднее. В цирк она не пришла, сказав, что побоялась. А потом оказалось, что она поменяла билет и ходила на следующее выступление, встретившись с другим другом по переписке, которого Джек знал как подлого человека и не раз советовал не общаться с ним. Советовал, особенно, когда заметил, что на окно этого человека в день садится в десятки раз больше белоснежных голубей, чем к нему.
Джек было обидно и больно, он знал, что общение с этим человеком может искурочить её душу, превратить её в дряблую, расчётливую и равнодушную душонку, как у него самого. Джек надеялся, что Мэри вовремя это поймёт, но почему-то закрыл окно, и решил не впускать белоснежных голубей, хотя они перестали прилетать. Он хотел забыть Мэри, но нет – она прочно поселилась в его сердце. Через пять дней он заболел так, что не мог встать с кровати, чтобы открыть окно, на которое вдруг стали садиться белосненжные голуби. «Помнит, а проку-то?», – подумал в полубреду он и заснул тяжёлым болезненным сном.
– Умер? – Услышал Джек голос старика-соседа сквозь сон.
– Нет. – Ответил девичий голос, и Джек почувствовал, что чья-то рука легла ему на лоб. – Я ему не дам умереть, дураку!
– Мэри? – Промычал Джек как мог, открыв глаза. – Как?
– Как я тебя нашла? Стала искать, где все мои голуби! И вот… – Мэри указала на окно, за которым сидело двадцать белоснежных голубей. Она села на кровать, положила голову к нему на грудь и прошептала три слова: – Ты мне нужен! 


Рецензии
Удивительно. Никогда такое не читала.

Александра Казакова 2   10.12.2021 01:30     Заявить о нарушении