Фильм Дело Собчака-глазами современников

"ДЕЛО СОБЧАКА"- попытка авторов Ксении Собчак и Веры Кричевской рассказать правду  о первом мэре Петербурга. Ксюшу можно понять: это ее отец.  Лучше поздно, чем никогда, разобраться в судьбе самого близкого человека.Все мы в итоге жалеем, когда теряем родителей, что не спросили у них самого главного - о них же!
 Я смотрела киноленту, названную политическим детективом ,неравнодушными глазами ленинградки, находящейся в командировке в Питере, когда Москву "утюжили"танки. А в городе" двух революций"на улицах шли митинги.И ответить на вопрос: что будет со страной -некому.Анатолий Собчак - лечит сердце во Франции в самые трудные дни.А что ждет Питер?Это пока вопрос без ответа! Впрочем,несколько позже были напечатаны  книги... Открою " Поле чести" Александра Невзорова. В ней   есть глава "Лобовая атака на власть: Собчак"( стр.92-97.С.Пб."Шанс", 1995 г.).На вопрос  не буду., какие у Невзорова отношения с Собчаком? Александр Глебович отвечает: "Я никаких больше отношений  с Собчаком не поддерживаю и, честно говоря, поддерживать не буду.Потому что чем больше ценишь человека, тем сильнее разочаровываешься в нем, когда выясняешь, что он не достоин уважения ни как юрист, ни как политик, ни просто как человек". Каждое свое утверждение Невзоров подтверждает фактами:" Я точно знаю, что он -выразитель интересов того класса, в который, например, я и вы никогда не попадем- в те 2 процента так называемых бизнесменов, а по моему переводу -спекулянтов, которые сейчас, по сути, захватили власть в стране и имеют своих, скажем так, марионеток, через которые и осуществляют все функции государственного властвования... Мы сейчас имеем дело с определенного рода политическим шарлатанством, мелким притом, поскольку известно, что значительную часть рейтинга этот человек сделал себе на тбилисской трагедии... с обманом милли онов".( продолжение следует.Читайте " Поле чести" - не " Поле чудес"!


Рецензии
А я благодарна и уважаю Анатолия Собчака хотя бы за то, что когда Москву "утюжили танки", лично он договорился с военными и танки в город не вошли. Благодарна за тот многотысячный митинг на Дворцовой площади, когда я единственный раз в своей жизни почувствовала единство всего народа. Александр Глебович сам большой циник. Нет идеальных людей, в том числе не идеален и сам Александр Глебович.

Наталия Розен   18.01.2019 18:57     Заявить о нарушении