Поручик Галицын

 

В мореходке я учился ещё при советской власти и то что сейчас в порядке вещей, тогда приравнивалось чуть ли не к измене Родине. В нашем кубрике во фронтальной стене между центральных окон было вмуровано радио, но мы его практически не слушали и когда кто то из ребят привез переносной кассетник, мы решили схитрить. Сняли переднюю панель с радио и вытащили все внутренности, а туда вставили магнитофон, который подсоединили к ручке включения радио. И вот как-то раз в личное время мы сидим в кубрике и слушаем магнитофон, открывается дверь и влетает замполит шмоньки, на его лице злорадное торжество:- Ага, эмигрантские песни слушаете. Где магнитофон? Старшина группы и хозяин магнитофона к начальнику школы, быстро. Мы переглядываемся и улыбаясь отвечаем:- Товарищ замполит, это по радио передают, мы тут ни причём. Он подходит к радио и щёлк- выключил, щёлк- выключил, прибавил и убавил звук, постоял недоверчиво глядя на радио. – Ну ладно, произнёс замполит, и пошёл из кубрика выражая всем своим видом недоумение и полное непонимание ситуации. Давясь от смеха мы зажимали рты, один из нас подбежал к двери и выглянув, знаком показал нам – ушёл. В тот же миг безудержный хохот наполнил кубрик, ни кто не мог произнести ни слова и стоило кому то чуть успокоившись скорчить недоумённую рожу, как новый взрыв хохота оглашал помещение. По всей видимости, замполит рассказал этот случай руководству школы т. к. на следующий день после обеда к нам в кубрик пришёл боцман. Прямиком подойдя к радио, он достал отвёртку и отвернув панель сказал глядя на магнитофон:- Опасно шутите ребята. Мы заверили его что такого больше не повториться, а магнитофон отвезут домой. Немного подумав, он отдал магнитофон и вставив назад радио сказал:- Магнитофон пока надёжно спрячьте, а я ни кому ни чего не скажу, но и вы ни кому не болтайте и ухмыляясь вышел из кубрика. 


Рецензии