Девушка, а вы куда намылились?

    В лицо завывал холодный ветер. По багровому небу плыли розовые облака. Вдалеке слышался приглушенный шум с шоссе. Хотя была середина лета, погода не радовала вообще…
Майя глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Ее глаза предательски покраснели от слез, а ноги дрожали. Горло сковывал неприятный комок непроходящей обиды и горечи. Она стояла на подоконнике, слегка придерживаясь рукой за оконную раму.
И что только ее удерживало в этом мире? Вот оно, открытое окно четвертого этажа: ей стоило всего лишь отнять руку от оконной рамы и уже через несколько секунд, потеряв равновесие, она бы упала вниз, навстречу собственной гибели.
Но что-то все же удерживало ее. Маленькая, едва теплящаяся  надежда, что всему в этом мире можно найти объяснение, вовремя распознать фальшивую улыбку друга, заметить обман в глазах любимого…
Майя вздрогнула всем телом. Эта мысль не давала ей покоя. Почему не заметила всего этого раньше, когда еще можно было что-то изменить? Не заметила того, как он косился на эту наглую выскочку из пятого отряда, а она отвечала ему в ответ смелой улыбкой и с каждым днем одевала топ с все более глубоким декольте и все более короткую юбку? Эх, если бы она только знала. Но нет, счастье просто ослепляло ее. Они ходили по лагерю вместе, всегда держась за руки, он сдувал с нее пылинки, словно она была статуей в музее, она таяла от его взгляда, они целовались под звездами…
Девчонки провожали их завистливыми взглядами, а парни бросали такие откровенные взгляды, что увидь их сестра, она бы точно посадила Майю в каменную башню, окруженную рвом с водой и как минимум двумя (желательно огнедышащими) драконами.
В общем, все ее уважали и боялись. У нее был особый статус неприступной дивы, девушки Волка. Но сейчас это все уже было не важно, ведь их любовь рассыпалась как карточный домик…
Майя резко отняла руку от оконной рамы. В глазах помутнело, она почувствовала, как начинает терять равновесие.
-Дура, стой! –послышался за спиной Майи сдавленный девчоночий крик, и в следующую секунду кто-то схватил ее за запястья и силой дернул назад. Майя все-таки потеряла равновесие и шлепнулась с подоконника обратно в комнату прямо на свою спасительницу. Выругавшись и поднявшись на ноги, Майя придирчивым взглядом осмотрела новую знакомую. Это была худая длинноногая блондинка в серой футболке с логотипом какой-то спортивной фирмы (какой именно, Майя внимания не обратила) и драных джинсах. Она была практически не накрашена, да и лет на шестнадцать не выглядела, из чего Майя сделала вывод, что ее новая знакомая младше нее на несколько лет.
На лице блондинки застыло испуганно-настороженное выражение, губы исказила гримаса страха, а во взгляде и вовсе читалась неприкрытая злоба. В комнате повисла напряженная пауза. Какое-то время девушки молча рассматривали друг друга. Наконец, Майя откашлялась и хриплым голосом выдала:
-Спасибо.
Она направилась было к двери, но новая знакомая и не думала ее пропускать: -Зачем ты это сделала?
Выдержав паузу и поняв, что ответа она не дождется,  попробовала снова: -Почему хотела прыгнуть?
Майя заглянула ей в глаза:
 -Это уже не твое дело.
-Я спасла тебя от верной гибели и хочу знать, чем была вызвана попытка ее себе организовать, -картинно всплеснула руками блондинка.
С такими аргументами было сложно поспорить, но рассказывать все в мельчайших подробностях у Майи не малейшего желания не было. Поэтому девушка попыталась ограничиться несколькими предложениями:
-Я здесь с парнем подружилась. Ходили везде вместе, а потом…
Новая знакомая прищурилась и наклонила голову набок:
-Он ведь не просто друг, так ведь?
-Не просто, -согласилась Майя и плюхнулась на ближайшую кровать. Новая знакомая оказалась очень проницательной и потому Майя решила рассказать ей все как есть.
 


Рецензии