Признания охранников

 Охранников в фильме "Дело Собчака" не допрашивают. Они сами дают "показания". Многим знакома книга Александра Коржакова " Борис Ельцин:от рассвета до заката".  В ней по-своему анализируются ЛЮДИ и ПОСТУПКИ. Книга начинается с мудрого предупреждения Талейрана:
  -ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ ПРИШЛИ БЫ В УЖАС, ЕСЛИ Б
 УЗНАЛИ, КАКИЕ МЕЛКИЕ ЛЮДИ ВЛАСТВУЮТ НАД НИМИ.
 Так , "был ли мальчик или не было?" Кто виноват в " Деле Собчака"? Фильм не дает на это  прямой ответ.Обмениваются мыслями по этому вопросу много-много людей, знавших А. Собчака: от охранника Бориса Ельцина -Александра Коржакова -до охранника Анатолия Собчака.От Чубайса -до Станкевича. От дочери Бориса Ельцина -Татьяны -до дочери Ксении Анатолия Собчака. Кстати, Ксюшу недавно пригласил на свою передачу Иван Ургант. Он  провел интервью с ней  весьма сдержанно. Интеллигентно, и как  всегда, слегка иронично, представляя  выросшую дочурку бывшего мэра в роли заботливой мамочки. Попытку Ксении Анатольевны стать президентом- не обсуждали всерьез. Это -не" Дом-2". Детско-юношеские игры остались позади. А прошлое -не вернуть! 
 Важное дочернее дело- хранить светлую память об отце. Не подмочить ее разными сомнительными делами.Премьера фильма о Собчаке проходит в одно время с международными футбольными играми. Стараюсь не пропустить их.Острые футбольные схватки, как и политические, чем-то похожи. Не пропустить "гол"! Футбол-коллективная игра. Но забивает -сильнейший! Мячи летят над головами игроков. Отбить! Защитить ворота от противника! Такое наблюдается и в политике, когда мир накален до предела!Лидеры видны и в футболе, и в политике. Но последние допускают что ,"свита делает Короля". А он позволяет себе- "королевские" фокусы и почести.
 Футбол -ЧЕСТНЕЕ!


Рецензии
Людей всё меньше на планете. ;-) _ _ _ Футбол интереснее ф. про Собчака? Охотно верю.
В политике их вовсе нет... Как-то так.

Александр Карпекин   24.09.2021 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.