Покой движения, или движение покоя? глава 16

        ( На фото: вот так в действительности растут киви)
                ГЛАВА 16

                И ПРИХОДИТ ПОРА РАССТАВАНИЯ.

    Настал последний день, как все считали, Элиного пребывания в МЕСТЕ, в котором она оказалась, сама не зная как. Она не помнила, откуда она явилась сюда и каким образом. Зато помнила всё дни, проведённые здесь, от первого и до сегодняшнего. Она уже скучала по этому дому, который под современным обличьем скрывал древний бревенчатый терем. Когда она вошла в него впервые, была удивлена его внутренней отделкой под ампир. Мебель, величественные, но мрачные лепные украшения стен, странно было видеть на древних брёвнах, зато это явственно говорило о смене хозяев в этом месте. И, как только Эля научилась управлять своим подсознанием, она всё изменила на свой лад.

     Самым лучшим её учителем была библиотека. Эля, открыв тяжёлую дубовую дверь библиотеки, надолго осталась её жителем. Именно там, в книгах Вселенской библиотеки она узнала,что Код ДНК любого человека величина не постоянная!
     ДНК-это хранилище обширной информации, по сути - летопись рода.
     ДНК-это место, где записана жизнь всех поколений по линии родословной. В Коде ДНК существует два уровня:
  В первом записаны все негативные и позитивные модели и убеждения,а также  стратегии поведения всех предков рода с самого первого колена, начиная с первобытных времён...( вот вспомните образ царя, в исполнении Евгения Леонова в фильме " Обыкновенное чудо". Он правильно "жаловался на своих древних предков".)
  Во втором - скрупулёзно фиксируется лично Ваши убеждения, эмоции, и реакции на те, или иные события и ситуации.
      Все чувства, все эмоции, все реакции на события и явления представляют собой вибрацию, волну определённой частоты. Во Вселенной всё есть частица и всё есть волна - вибрация. И чем выше частота вибрации, тем чище мысли, намерения и дела людей. Ведь ещё Никола Тесла говорил:
     "Если вы хотите познать секреты Вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации."
Эля, как губка впитывала новые для себя знания и тут же применяла их.

    
     Так вот, Эля прочно усвоила, что Код ДНК не постоянен. Он меняется под воздействием определённым образом настроенного сознания и передаваемых им команд.
Значит, можно самому перепрограммировать своё ДНК! Для этого надо всё негативное - обнулить! А всё позитивное, ресурсное - активизировать!
     И тогда открываются невообразимые возможности: можно менять свою судьбу, можно выполнять любые (позитивные) желания, можно творить здоровье и силу, можно создавать материальные предметы из ничего, можно изменять погоду, или сделать на определённом месте свой микроклимат, можно ВСЁ!
      Именно поэтому Эля когда-то сказала Нику:
- У меня есть все возможности строить свою жизнь по своему усмотрению! Я могу всё!
   
      И она использовала эту возможность! МЕСТО, созданное Элей, был наполнено добротой и любовью к окружающему её пространству. Но это был только её мир.  Здесь не было места хищным животным и ядовитым растениям, даже вредным насекомым...  Но здесь не было места и для людей с более низким вибрациями. Это был  прекрасный мир, но ограниченный поставленной Элей защитой, которую, без её согласия, преодолеть никто не мог! Но подошёл момент, когда Эле, возможно, придётся исчезнуть отсюда...

      
      С раннего утра всех разбудила игра Ники на рояле. А вскоре все были на ногах и у всех была работа. Эля, Анисья и Трофим ещё до завтрака спустились в сад. Надо было загрузить жигулёнок Трофима до отказа плодами и овощами, орехами и грибами. Ника прибежала помогать уже позавтракав, и всё интересовалась, почему так много грузим в жигулёнок. Эля с улыбкой напомнила девочке, что накануне бабушка Анисья и дедушка Трофим привезли тоже до отказа загруженный багажник всякой снедью  и вкусностями с подворья. И у них холодильник не в состоянии всё вместить. Ника тут же согласилась, что обмен достойный. Когда всё что надо, было загружено, Эля разрешила мобильную связь, и Трофим договорился, что после обеда он уже ждёт всех знакомых фермеров, которые закупят у него товар для завтрашнего рынка. Наскоро перекусив он тронулся в путь, который Эля сделала для него коротким и удобным. К ночи Трофим должен вернутся, так как ночь предстояла быть решающей.

      Проводив Трофима домой, а Нику купаться на озеро, Эля с Анисьей вновь пошли в сад. На этот раз они разговаривали в каждым деревом. Кого-то помечали красной, или синей ленточкой, и что-то долго объясняли дереву. Другие деревья обнимали, утешали и что-то советовали. Долго вместе  грустили у целой плантации деревьев киви, но наделяли крепкой надеждой каждое дерево.  Закончив с садом, всё повторили среди растений огорода, а потом перешли на полянку к цветам. Тут Анисья отпросилась на отдых, а прибежавшая Ника очень удивилась их грустному виду и тем, как Эля прощалась с цветами.
 
- Эля! Ты что? Собралась отсюда уезжать? - Глаза Ники наполнились испугом, потом горем, потом отчаянием.
 Она бросилась к Эле, вцепилась в неё руками, обхватила ногами и дико закричала:
- Не хочу! Не хочу! Не хочу! ....Не отпущуууууу!

   Девочку с трудом успокоили, причём Аксинья всё время бросала осуждающие взгляды на Элю. Эля сама трепетала от страха: а ну, как вдруг у Ника проявится раздвоение личности, она ведь тогда сама пропала!

    Наконец пришел вечер. Как обычно, в раскрытые двери из террасы дул свежий бриз. За окнами пели вечерние песни птицы. Цветы щедро  окутывали своим ароматом. Откуда-то издалека доносился шум водопада, да лёгкий звук перекатываемых камешков в ручье. Всё было привычно и великолепно.

    Ужин прошёл вяло... Анисья сослалась на усталость и решила не ждать приезда мужа. Зевая, она отправилась спать. Ника, столько перенёсшая за этот день, уснула прямо на стуле в кухне. Эля взяла её на руки и понесла в её комнату. Укладывая девочку в постель, она наклонилась и, чуть прикасаясь, поцеловала девочку. Сердце ныло: это ведь в последний раз. Глаза наполнились слезами, и Эля быстро выпрямилась, чтобы не закапать ими Нику.
    И в то же время в памяти всплыла другая девочка. До боли знакомая, совсем родная, любимая...
-  Доченька... Моя доченька,- вмиг пересохшими губами прошептала Эля.
 Образ чётко стоял перед глазами, и Эле казалось, что она сейчас услышит её голос! Но вместо этого, она услышала поскрёбывание. Это Трофим скрёбся в защиту.
 Пора открывать и встречать его.


     Трофим приехал тоже уставшим. Сообщив Эле, что он уже замариновал мясо для шашлыков, сказал, что буквально падает с ног от усталости и идёт спать. Эля задержала его на минуту, и предложила никому не показываться из своих спален, пока не услышат настоящего Ника 
      На том и порешили...
 


Рецензии