Психология. Психиатрия. Психи. А кто нормальный?

Написав ,совсем недавно отзыв на три европейских сериала я думала, что не вернусь к этой теме. Но случилось неожиданное  и я случайно  натыкаюсь на несколько совершенно невероятных вещей. Вещей, которые поддержали мое мнение о изменениях в европейском кино, а вернее, то, что мы ничего не знаем о нем.

Я начну с фильма « Невидимый гость» 2017г. Французский фильм настолько необычный и яркий, что до самого конца невозможно разгадать перипетии сюжета. Что происходит, кто и в чем виноват разгадать не пытайтесь. Все равно ошибетесь.
Адвокат, пришедший к подзащитному с целью выработать стратегию защиты. Успешного мужчину обвиняют в убийстве любовницы. Все вроде бы предельно ясно, но.… Только зритель расслабляется, как сюжет фильма начинает закручиваться совершенно непостижимым способом. Заматывается как клубок ниток все больше и больше.
Простая история становится сначала детективом, а затем мистической былью о любви, ненависти, боли и хитрости.

Также случайно наткнулась на два удивительных фильма, доставивших мне массу удовольствия.
Первый  фильм « Дикая история» 2017г. Испания. Есть известный афоризм: Ну, ничего себе за хлебушком сходил! Вот к этому фильму оно применимо  в полной мере.
Представьте себе ,что вы красивая девушка спешащая на свидание. И вдруг у вас разрядился мобильник. Вы заходите в кафе, чтобы подзарядить мобильник и оказывается в полнейшей изоляции в компании странных и агрессивно настроенных людей, совершенно не понимая, что происходит и что теперь делать. А за порогом кафе происходит нечто странное. Мир рушится. Что же делать?


Второй фильм « Невидимый страж» 2017г. Испания . История о поисках серийного убийцы. О демонах, таящихся в детстве и боли, которую может причинить самый близкий человек.
Мир, в который мы погружаемся мрачный, дождливый, а  если не дождливый, то туманный. Мир, который знакомит нас с той частью Испании, с которой мы так мало знакомы. Баски. Их легенды и мифы, а главное их люди невероятно интересны, а присутствие мистической составляющей украшает фильм.

Ну, а теперь по традиции о паре интересных европейских сериалов.
Первый сериал называется « Чистый лист». Небольшая, но невероятно сильная история.
Молодая талантливая балерина попадает в аварию, выживает, но….
Вот это но, всегда завораживает и дает возможность ощущать себя втянутыми в удивительные  и страшные события. Молодая женщина из-за травмы головы страдает странной формой амнезии. Она помнит все, что происходило до аварии, а вот после. Каждый день она начинает с чистого листа, совершенно забывая о том, что было вчера. Жизнь смешивается взбалтывается. Мистические события смешиваются с обвинениями в ужасных преступлениях и в конце концов её запихивают в лечебницу для душевно больных.
Но если вы решили, что все уже сказано, дудки. Все только началось.

Следующий сериал « Белая Зона» или « Мертвая Зона» по другим переводам. Французский сериал, невероятно атмосферный, полный странных знаков, удивительных и жутких совпадений, преступлений и развязок.
Пропажа дочери мэра маленького городка влечет  за собой очень странные и страшные события.
Я начала смотреть этот сериал после того, как прочитала отзыв, в котором его сравнивали с моим любимым сериалом « Сосны» Но посмотрев, поняла, что это не так.
« Белая Зона»-фильм, который нужно смотреть.
Если хотите получить яркие эмоции и не просто смотреть, но и думать, то эти фильмы и сериалы для вас.
Смотрите и не говорите, что вас не предупредили.


Рецензии
Спасибо за кинообзор.
В общем-то, с интересом смотрю европейское кино(не американское).
Про адвоката и подзащитного, при всём хорошем отношении к французским фильмам, смотреть вряд ли буду. Причина проста: у самого за плечами двадцать пять адвокатских лет. И на работе хватает дел про убийства и прочие страсти.

Хорошего лета вам.

Сергей Соломонов   16.07.2019 22:37     Заявить о нарушении
Зря.Там адвокат не адвокат.И история не о убийстве.Тут без спойлеров не обойтись.

Светлана Ермолаева 2   16.07.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.