Повышение пенсионного возраста - пробный шар?

          Соц. сети уже перегрелись от возмущенных комментариев по поводу повышения пенсионного возраста. Как говорят аналитики, правительством был выбран самый жёсткий сценарий данного Закона. Действительно, явный перебор - 65 и 63 года. Звучат призывы к демонстрациям и забастовкам.
           Но между тем из Кремля заявили, что там не занимаются работой над данным проектом закона о повышении пенсионного возраста. ПОКА не занимаются.
          Выпустили в правительстве пробный шар и наблюдают за реакцией в стране, как в своё время Михаил Прохоров предлагал чуть ли не 12 часовой рабочий день.
          Да и речь о повышении пенсионного возраста в нашей стране звучит не впервой. Люди в возрасте должны помнить , как Генсек КПРФ Никита Хрущев предлагал увеличить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Но потом всё вернулось на круги свои.
         Вот и сейчас, не будет ли так, что в нужный момент скажет своё веское и мудрое слово Президент РФ. Как и в случае с Прохоровым. Скажет что - нибудь о горячих головах чиновников, о том, что хотели как лучше, а получилось как всегда. И либо всё вернется на круги свои, либо увеличение будет столь незначительным, что от облегчения его и не заметят.
      


Рецензии