Звезды

Впалые глаза ,усталый взгляд . Какая же это чертовски сложная штука ,что названа жизнью . Каждый шаг в сторону твоего личного Олимпа сопровождается целым полем граблей ,а так же громким и не стройным хором голосов ,что осуждают на перебой все твои поступки . Им абсолютно без разницы ,что руководило тобой в тот момент и какие обстоятельства сподвигли тебя на действие ,ведь это так сложно пытаться понять человека ,ведь куда проще осудить за глаза и получить одобрение от толпы таких же тщедушных людей , ибо ощущение себя центром мира ,куда важнее всего негатива ,что выплескивается из уст таких людей . Я чувствовал как неприязнь к стаду разгоралась во мне ярчайшим пламенем ,оно грозило охватить все доступное ему пространство и просто жечь ,жечь жестоко и беспощадно ,опустошая весь внутренний мир ,уничтожая все то что оставило след в душе .Даже холод ночи не мог совладать с тем жаром ,что сковывал сознание . Гнев пылал ярче тысячи солнц ,порождая неимоверное количество энергии первородного хаоса . Возможно ,если бы я не решил пройтись во тьме ночи ,сознание не увело бы меня в сторону ,но ведь все ,что должно быть обязательно случиться ,ну по крайней мере я бы хотел в это верить ,но пустой веры недостаточно ,нужно самому действовать ,и идти по тропе ,что ведет на Олимп собирая попутно все грабли ,на крайне твердый лоб .Хотя порой кажется ,что помимо этих чертовых граблей ,против тебя настроено абсолютно все . Так думает каждый ,на самом деле всем абсолютно наплевать на нас ,маленьких человечков с синдромом супергероя , мир течет независимо от нас . С звездного небосклона сорвалась звезда ,и понеслась сгорать в атмосфере ,оставляя за собой яркий шлейф . А ведь мы ,подобно звездам ,существуем какое то время ,сжигаем себя изнутри ,а потом несемся в бездну оставляя за собой шлейф из поступков .Я еще долго смотрел на небо , еще несколько ярких точек, покинули свое прежнее место растворившись в тьме ночного неба ,но вдруг на темном небосклоне загорелась новая ,очень яркая звезда . Ведь если где то ,что то ушло ,то в другом месте ,что то должно появиться . Даже в таком темном небосклоне зародился новый источник света . Гнев ,что пылал внутри ,незаметно сошел на нет ,растворившись в безмятежности звездного неба . Оставив после себя осознание ,что каждый момент важен ,каждая проблема это испытание ,каждый встреченный человек на нашем пути к Олимпу встретился нам не спроста . Мы подобны Звездам ,что летят в неизвестность и после нас остается лишь шлейф из наших поступков ,так пусть наши дела и этот шлейф послужит маяком надежды в самые трудные для других людей дни....


Рецензии