История Саши

У меня была ещё одна подруга с именем Саша. Только если Саша «из Москвы» была с тёмными почти чёрными волосами, то эта была блондинкой и на много лет младше меня. Саша очень боялась нашего дома. Она всегда говорила, что что-то с ним не так, хотя меня всегда всё устраивало. Даже тот вибрирующий звук счётчика уже не пугал меня, хоть и был он угрожающий. А вот Саше это не нравилось.
Мы сидели на террасе поздно вечером и рисовали. Мне надо было отойти в туалет, а так как стоял он на улице, я покинула Сашу на какое-то время. А она осталась одна в доме. (мама была на кухне, и находится это в другом хозблоке). Она мне потом всё рассказала, что было, пока меня не было.
Сидит она за столом, рисует, слушает эту вибрацию, и тут какой-то голос со второго этажа. А второй этаж у нас толком не был достроен, туда даже забраться нельзя было, кроме как по хлипкой лестнице. И слышит она:
- Саша-а-а…
И голос такой низкий и неприятный, как будто кто-то больной говорил.
- Саша-а-а…
Саша решила, что это я её разыгрываю, как я это любила делать периодически, но ведь самолично видела, как я ушла. А на второй этаж кроме как, войти на террасу и попасться всем на глаза, нельзя было.
- Саша-а-а…
Саша испугалась и спряталась под стол. И тут с хлипкой лестницы спускается чья-то тонкая бледная когтистая рука. Она была такая тощая, словно существо очень давно не кормили. И оно долго и упорно повторяло имя Саши. Та заплакала и звала на помощь, но никто не шёл. Существо спускалось по лестнице, но у него не было головы… Только набор ног и рук в хаотичном порядке. Саша хотела закричать, но её перемкнуло от ужаса, и она застыла с открытым ртом. Ещё бы немного, и существо схватило бы её, но пришла я, и чудище исчезло.
- Это точно здесь было? – удивилась я после её рассказа.
- Да…
Мы поставили у лестницы свечу и отошли на пару шагов. Не знаю, сработало ли это, но больше мы тут никого не видели, ни Саша, ни я…


Рецензии