Советы для развития вашего джиу

Сколько времени нужно для того, чтобы стать профессионалом в чём-либо? Нужно ли для этого 10 000 часов, или всё зависит не от количества времени, а от вашего упорства и желания?

Вот несколько советов, которые помогут вам развить ваше джиу:

База - основа мастерства
Любое самое закрученное техническое действие имеет под собой четкое выполнение базовых движений. Да, порой бывает скучно повторять одно и то же раз за разом, но именно наработка базовых движений позволит прийти к чему-то новому.

Не забывайте о практике
Наш мозг заточен под обучение. При постоянном повторении одного и того же действия связи в нейронах становятся всё сильнее, а мы — профессиональнее.

Найдите позицию, в которой вам наиболее комфортно
Мы часто распыляемся на несколько занятий, не осознавая того, что действительно хороши лишь в чём-то одном. Найдите ту позицию, которая вам по душе и старайтесь освоить все аспекты работы из нее.

Не бойтесь ошибаться
Если вы будете действовать по одному и тому же алгоритму, даже самому идеальному, то вскоре вы начнете проигрывать. Как только вы почувствуете, что ваша любимая техника достигла пика в вашем исполнении - начините пробовать и оттачивать новые движения. В комбинации с проверенными действиями новые элементы дадут поистине фантастический результат.

Будьте терпеливым
Беда нашего поколения в том, что мы слишком уверены в своих силах. Не дайте этой самоуверенности погубить вас. Трезво оценивайте свои силы и помните о том, что одно из препятствий на пути к креативности — это нетерпение.

Впитывайте каждую частичку знаний
Отношения «учитель — ученик» дадут вам больше, чем десяток видео-роликов. Будьте готовы учиться и запоминайте всё, что даёт вам тренер. Эти знания вы не сможете получить в другом месте, так как они приходят лишь с опытом.

Превозмогайте боль и нежелание
Пробовать что-то новое бывает очень не комфортно и унизительно для вашего самолюбия. Но если вы переборете свое нежелание и боль, продолжите упорно оттачивать элементы, то ваше джиу выйдет на новый уровень.

Ставьте цели
Краткосрочные (научится свиповать), долгосрочные (получить черный пояс) — неважно. У вас всегда должна быть цель. Цель — это то, что станет вашим жизненным маяком. Старайтесь на каждой тренировке выполнять маленькие задачи, ведущие к большой мечте.

Люди не рождаются гениями
И на этом пункте можно подвести к концу наш материал. Много часов обучения, практики и неудач — вот что приводит к успеху. Трудолюбие поможет вам добиться цели!

Развития Вашему джиу!
#Oss
___________________________________________
Автор: Семенова Марина
Для www.GracieBarra.ru


Рецензии