Рапунцель и Рюбецаль

Ужинаем. Девчонки играют в другой части стола. Нинка крутит ручку нешьющей швейной машины и произносит неожиданный для пятилетней черноморской девочки текст:
             - Вы ее на Черкизовском рынке купили, что ли?
             - Мне бабушка на 8 Марта подарила. Когда у меня будет двое детей, я дочку назову Рапунцель, а сына Гордей.
            Я спросила: - а почему Гордей?
            - Красиво потому что. Гордюша, Гордеюшка.
            - А папу как будут звать?
            - Егор.
            - Рапунцель Егоровна. Креативненько.
            - Типа – Шамиль Валерьевич.
            - Лёша! Тише!
            -А в каком месте тише?
            - Нин, а как твоих детей будут звать?
            - Дочку Даша.
            - А мальчика?
            - Мальчика никак. Потому что они все гады.
            Я сказала:
            - Юля, когда у тебя будет дочь по имени Рапунцель, найди ей по интернету мальчика по имени Рюбецаль, он будет приходить под ее балкон и звать: Рапунцель, Рапунцель, опусти свои золотые волосы. Она будет свешивать косы из окна, и он по ее косам будет влезать к ней в комнату.
           Лёшка: - и дальше что?
           - Придумают, что дальше. Фрагменты ее купальника будут в окно выбрасывать.
            Юля: - она не в купальнике. У нее бисгалтер.
            Лешка: - А ну-ка покажи!
            Юлька расстегивает на кукле кофточку, и под кофточкой оказывается очень простая майка.
            - Тю! Я думал – и правда лифчик. Видели новые лифчики, в которые силиконовые прокладки вшиты?
            - Леша! Тише!
            - В каком месте тише? А как мальчика будут звать? – спросил Алешка.
            - Рюбецаль.
            - А такого имени нет.
            - Есть. Он приходил к дому Рапунцель и по ее косам влезал на ее балкон.
            - Потом они целовались, а потом они ее лифчик в окно выбрасывали.
            - Молодой человек! – бдительно окликает бабушка.
            - Меня Алексей зовут.
            - Не говорите при детях глупости. Рюбецаль не мальчик, а город. Галя, помнишь, был такой фильм - «Дорога на Рюбецаль»?
            - Ну так это как раз в честь мальчика.
            - За какие заслуги? За то, что по косам в окна лазил?
            - В кино Рюбецаль был не город, а гора. На нее одна партизанка поднялась после войны, чтобы почтить память погибшего товарища.
            - И сам Рюбецаль – не мальчик, а горный дух, несущий непогоду и дождь. Но к Рапунцель он действительно приходил, и она свешивала в окно свои золотые косы, - сказал Глеб и показал всем картинку в ноут-буке.


Рецензии