Польша и шопинг

Вчера на границе. Презирают панове белорусов. А ведь были времена, когда плакали и говорили:
- Как вы нам помогаете! Спасибо, что вы к нам ездите и всё привозите.
Тогда они были бедными, а мы - богатыми.

Водитель рассказывал, что пани, которая любит несколько раз в день ездить через границу, обвинила его в том, что из-за наших бедных белорусов стоит в очереди.

Хотя на самом деле очередь не для них, а для нас. Обратно нас вез большой автобус с польскими номерами, и для них все по-другому.

Водитель ответил ей:

- Чтоб мы, пани, были бедные, то мы бы вам миллионами доллары не возили.

Весь приграничный Тересполь, вся Бяла Подляска ориентированы на наших

Для нас их бизнес, гуртовни с огромным выбором товаров, интернет-магазины с доставкой в Тересполь.

Поляки теперь в Евросоюзе, они не экономят, как мы, на памперсах и салфетках.

Как и в соседней Украине, еда и вещи гораздо дешевле, чем у нас.

В Беларуси самые высокие цены, самые нищие зарплаты и пенсии.

Наши с огромными тележками выгребают всё, что можно,
потому что у них скидки, у них распродажи. У них автомобильный регистратор стоит 10 долларов, лекарства в полтора раза дешевле, всё гораздо дешевле.

Это какое-то сумасшествие - когда заходишь в магазин, знаешь, что тебе ничего не нужно, а на кассе расплачиваешься за гору товара.

Мантра "Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно. У меня всё есть." плохо помогает в борьбе с коллективным безумием.


Рецензии