Почему вентилятор ноутбука вращается на повышенной

  Почему вентилятор ноутбука постоянно вращается на повышенной скорости

Из-за повышенной скорости вращения он соответственно и шумит громче, что просто не комфортно,  но если ноутбук ещё и перегревается, то это просто опасно. Причина ясна.

Это происходит из-за того, что ноутбук всосал в себя пыль, как пылесос, отверстия вентиляции забились пылью, для охлаждения необходим дополнительный поток воздуха и система или увеличивает скорость вращения вентилятора, или увеличивает длительность работы вентилятора.

Чтобы исправить этот недостаток, не обязательно разбирать ноутбук и убирать попавшую в него пыль. Если ноутбук взял на себя функцию пылесоса, мы его пылесосом и почистим (пылесос не должен быть слишком мощным). Возьмите узкую насадку и попробуйте вытянуть из ноутбука пыль через решетки вентиляции ноутбука, затем переключите пылесос на нагнетание и подуйте внутрь ноутбука (но не переусердствуйте - если у вас очень мощный пылесос, он может "надуть" ваш ноутбук, как воздушный шарик, короче, разорвёт корпус на части или что-нибудь в нём сломает), а затем снова попробуйте вытянуть из ноутбука пыль через решетки.
Моему ноутбуку это помогло.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, сейчас я не допускаю  забивания ноутбука пылью, и провожу  чистку пылесосом  примерно  раз в месяц.

     ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
В этой информационной статье я перечислил те действия, которые производил со своим  ноутбуком. Вышеуказанную информацию вы можете не принять или принять на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашим ноутбуком.

******************************
Какой чудак изначально решил, что нужно бросать макароны в кастрюлю с кипящей водой?
Как приготовить спагетти (макароны) "по-быстрому" за 8 минут
без кипячения воды в кастрюле
и "отбрасывания" макарон на дуршлаг?
Экономим посуду, время на её мытьё и просто личное время:
http://proza.ru/2021/09/07/1366


Рецензии